本文へ

自分を嫌いになってしまう。

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
こんにちは。ゆみと申します。
私には付き合って半年ほどの彼がいます。
彼と私はお互い大学3年生で就活中です。
また、私は活動頻度の高いサークル、彼は体育会の部活に所属しており各々割と忙しい生活です。

そんな中で彼の生活上丸1日休みがある日がなく、あう時はいつも彼の何かしらの用事の後です。本当はもっと一緒の時間を共有したいし、色んなところにお出かけしたいと思い、辛く悲しい気持ちになることがあります。

ただ、彼が忙しいのは承知の上でお付き合いしましたし、遠距離恋愛な訳でもなく、2週間に一度ほどは会える境遇にあります。
そんな中でも更に会いたいと、彼の時間を求めてしまう自分のわがままさに嫌気がさし、自分自身が嫌いになります。

彼にこのことを伝えようにも、めんどくさいと思われてしまいそうです。きっと伝える時に感情的になり泣き出すと思うからです、笑

彼への対応、心構え等何かアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

あのさ

🙂
ふう
もっと会いたいと伝える事は、つまり他の何かをやめて私のために時間を作れと言っているようなもの。 それを束縛と言います。 しかも泣かれたりしたら、彼に罪悪感を植え付ける悪循環。 伝えても、あなたをもっと好きになる展開は絶対ありません。 現状維持か最悪嫌われます。 だったら言わない方がいいですよね? これってさ、彼の問題ではなくあなたのメンタルの問題。 彼への対応を考えず、あなたのメンタルを強くしてください。 「メンタル 強い」「束縛しない方法」とかで検索すればいくらでも出てくるでしょ? 自分の問題を彼に何とかしてもらおうとしない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧