本文へ

デートの誘いを断られてしまいました。

レス13
(トピ主 0
🐧
とけい
恋愛
現在私は大学生で、サークルの引退を控えています。 サークルを引退すると後輩と会う機会が減ってしまうため、遊びを多く企画するようになりました。 その中で前から可愛いと思っていた後輩を誘い、少し仲良くなる事ができました。 引退してからも会う仲になりたいと思った私は後日食事に誘い、承諾をもらいました。 当日一緒に食事をし、話す中で自分の中で好意が生まれていることに気付きました。 帰り際イルミネーションを二人で見に行かないかと誘ったところ、他の人も誘いましょうと困ったように断られてしまいました。 ご飯中の話を通して彼氏が今までおらず欲しいという話やイルミネーションが切ないといった話を聞いていたので、正直断られてショックでした。 今回断られてしまったため、もう二人で遊びに誘う自信が無いです。 食事から更に後日他の人も交えての遊びには来てくれたので、嫌われているわけでは無いと思いたいのですが…。 これ以上関係を進展させることは諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

いや、ないでしょ

🙂
nari
気になる相手に誘われたら乗りますよ。 イルミネーション断られた時点で脈なしでしょ。 次の出会いに期待しましょ。

断られたわけではない

🙂
げん
まだまだ女性経験が少ないですね。 断られたわけではないでしょ? すぐに諦めてはいけません。 次は友達と一緒に・・・・なんてのは女性がよく使う手です。 本当はネットで知識を得るのではなく、実際に体験の中で得ることが 必要です。 あきらめずにアタックです。その中で学ぶのですよ。 駄目な場合は玉砕するだけです。

エールにポチしましたが

041
ムチリンダ
このまま行け、という意味ではないです。 彼女はあきらめて、次に行きましょう。 「ほかの人も誘いましょう」は典型的なお断り文句だと思います。 がんばれ。

うん・・・

041
sama
ハイ・・残念ですが脈なしですね。 彼氏がいなくても選ばない。そういう事です・・ >食事から更に後日他の人も交えての遊びには来てくれたので、嫌われているわけでは無いと思いたいのですが…。 嫌われてはいないでしょう。 でもだからと言って恋愛対象ってわけではない。 対象でない人と二人っきりで出かけたら・・・? あなた期待しますよね。 「デートです。デートにOKしてくれるって事はスキって事ですよね」って・・ そうなると困るので二人では出かけない。 そういう事です。 思わせ振りな事はしない、はっきりした女性です。 彼氏が欲しくてもあなたは対象でないようです・・・ これはもう諦めるしかありません。 お試しデートも行かないって事は、脈なしです。 ってか、今後誘っても出てこないと思うよ。 皆ならいいですよ~この一点張りかと。

残念だけど

🐤
risasa
そこまではっきり断られているのなら、これ以上は無理だと思います。 だけどまぁ、大勢で会うのならいいかなという程度なんでしょう。 とはいえ、その大勢のメンバーにトピ主さんがいなくても彼女はまったく気にしないと思います。

あなたと付き合いたいならそんな言動しません(笑)

おでん好き
本命だったら、目の前で彼氏欲しい的なニュアンスの事、言うわけないでしょう。 普段の生活とか趣味とか、あなた自身の事を色々目を輝かせて聞いてくる。 ならば脈有りですね。 イルミネーションの話題になったら、行きたいね~。 なんて言われてたら、確実でしたよ。 (あなた以外の)彼氏が欲しい。 (あなた以外と行きたい)イルミネーション見るのは切ないな~ って事ですよ。 共感して欲しいから、そういう話になってるのよ。 (あなたも彼女いないでしょ?) 彼氏が欲しい=誰でも良い(あなたでも良い)わけではありませんよ。 恋愛慣れしてないのかな?

もう少し、続けてみますか?

めたも
どうやら、今は、「食事まで」ってことですね。 嫌いじゃないけど、彼氏候補ではないようです。ショックでしたね。 仲間と一緒に遊べるのならば、これからも先輩・友達として 交流を続けていってはいかがでしょうか? 何かのきっかけで、恋心がうまれる可能性はありますから。 ここは一旦引いて、彼女にプレッシャーを忘れてもらう必要があります。 結果を急がず、適度な距離感で、チャンスを待つ。

う~ん…、

🙂
こりこりこりん
お気の毒ですが、 ”サークルの先輩だから” と言うお付き合いだったのでしょうね。 ”彼氏が居ない”と言うのも嘘でしょうね。 悪い事言いません。 すっぱり忘れましょう。 それに、”サークルを引退するから”って無理やりかわいい子を選んだのでしょ? そんなの社会人になったらもっとイイ女性いっぱい居ますから。 って言うか、社会人ナメんなよ! 新卒一年目でデートできるほど暇じゃないよ。

しつこくせず友人の関係を保つ

041
ゆきな
クリスマスのイルミネーションは思いっきり彼氏彼女のデートって感じだから、彼女はそこまではちょっとなと思って断ったのでしょう。 連絡を取ったり、食事に行った中で「男女としては違うな」と感じたのかもしれません。 つまりは、現状トピ主さんは良い先輩であって、男性としては見ていない、ということなのだと思います。 >彼氏が今までおらず欲しいという話やイルミネーションが切ないといった話を聞いていたので、正直断られてショックでした。 この情報でイケると思っていたことに驚きます。 ただ彼氏いたらいいなという話をしただけで、その相手がトピ主さんという要素はどこにも含まれていません。 彼女が思わせぶりだとか思わないでくださいね。 逆に言えば、複数でなら会うのは大丈夫ということなので嫌われてはいません。 ここでグッと押すと引かれるので、皆で会うようにし友人の関係を保って様子を見るのが良いかと思います。 0か100かと結果を急がず、余裕の心で。

確かに厳しい

🐶
カリフラワー
とりあえずは脈無しという感じですね。 でも諦めきれないならば、他の人も誘った状態で接点を持ち、チャンスを狙うのはありだと思いますが。 でもそれでうまくいくという保証はない。 嫌われているわけではなくても、好きになってもらえるとは限らないので、そこはあなたがどうしたいか。 同じ振られるにしてもやるだけやって撤退するのか、もう今の時点で諦めてしまうのか。

期待できない関係

💋
最強の嫁
2人では嫌だという事です。 諦めましょう。 彼女は恋人が欲しいものの、それは貴方ではないという事です。

いいえ。

041
szk
とけいさん、初めまして。 > これ以上関係を進展させることは諦めるべきでしょうか? いいえ。何度でも別の切り口で誘ってみる方が良いと思います。 あくまでも紳士的にね。 トライしないことには何の成果も得られません。 > イルミネーションが切ない という発言は、 「イルミネーションが切ない(だから好きでない)」 という意味にも思えますね。 好きでないと言っているのになんで誘うの?かもしれませんよ。 ところで、とけいさんが男性で後輩さんが女性であってますよね。

お断りの意思表示

🐧
さゆ
>これ以上関係を進展させることは諦めるべきでしょうか? イルミネーションに誘った時の返答が「他の人も誘いましょう」だったのでは、もう無理だと思います。 『二人きりでデートの様な事はしたくない=そういう仲になるつもりはない』という意思表示に該当すると思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧