本文へ

妊活中の食事について

レス4
(トピ主 0
🙂
さくら
子供
妊活初心者です。 妊活中で、妊娠しているかしていないか分からない時期でも、食事は気を使うべきですか? というのも、近々その時期に友人の結婚式があります。 生ハムやローストビーフなど出る可能性がありますが、食べて良いものか分からないので気になりました。 アルコールは控えようと思っていますが、まだ妊娠も確実でないのに上記のものを残していたらおかしいかなぁと思ったります。 でもできることはしたいので、みなさんどうされてたかお聞きしたいです。

ランキング

レス

問題ないと思います

🙂
こりらっくま
さくらさん、初めまして 内科医です 妊活の内容が不明ですが、妊娠している可能性が低いのであれば問題ないと思います おそらく、妊娠しているかわからないということは もし妊娠しているとしてもごく妊娠初期の段階ですよね 免疫力低下などはさほど心配いらない時期と思います もちろん、見るからに鮮度の悪そうなものは避けた方がいいですが 通常の結婚式場で出されるもの、冬季であれば神経質になる必要はなさそうです

キリがないよ

🐱
だやん
まだ妊娠してないなら大丈夫です。 妊活中でも。 妊娠確定してから控えましょう。 何も妊娠中にちょっと食べたからって胎児に影響でるわけではないし。 そんなこと言い出したら、いろいろな食べ物食べれなくなりますよ。 生ハム、ローストビーフだけではないです。 刺し身系(生物)、いくらとかの卵類、カフェインのある飲み物食べ物全般、アルコール、糖分脂質が多い物…。 他にもありますが、今普通に食べてる大半は我慢となりますよ。それもいつ妊娠するか分からないのに。 食べ物の心配は妊娠が確定してからでいいです。 でもアルコールと喫煙だけはやめた方がいいです。

アルコールだけ控える

🙂
みみ
ローストビーフや生ハムは食べても良いんじゃないですか。 私なら、アルコールだけ控えますね。

気にしなくてもいいと思う

041
レンのん
妊娠中 結構食べてはいけないものってあると思いますが 少し食べたくらいでどうにかなるほど 人間弱くありません まあ、結婚式ならば残しても問題ないですから 控えたらよろしいのではと思います 今時の結婚式はノンアルコールも充実 何だかんだで、飲まない人も結構います あと、私はそういうのを残している人も おかしいとは思いません 逆に気にしすぎて騒いでいる人のほうがおかしいと思います 理由を問われても 体調がよくない、苦手、アレルギーと当たり障りのない理由で答えるだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧