悩んでます。結婚して5年目、主人の押しに負けた形でしたが生活には困りません。愛情は冷めてるわけでもありません。会社勤め(派遣)ですが、仕事も楽しく充実してます。前に姑さんと舅さんの会社にお手伝いに行き、考えの違いが大きく辞めた経験があり、その時主人は妻側についてくれず大きな喧嘩と、嫁ぎ先への考えの違いがわかり今も私は距離をおいています。最近特に主人は子供が欲しいらしく、私が色々と努力をしないと批判されます。働いている事も嫌なのかもしれません。
今年一杯は努力をする事(婦人科へ相談にいったり、出来やすい日などを自分で計算したり)それで、私が言うとうりにしないと離婚も考えると、脅されています。もちろん義父の跡取の事も絡んでいるようです。
最近主人は、家事の手伝いもしなく、する事がないのでパチンコに行くとの事。(子供がいないからだそうです)
色々な事が重なり、私自身も子供を持つことの不安も
大きく、悩んでいます。脅されながら妊娠する事は幸せなのでしょうか?主人は嫌いな訳ではないですが、妊娠を脅されたり強制されるのは?おかしいと思います。30代半ばですが、どうしたらいいのか悩む毎日です。