本文へ

ショップ店員さんとのLINE

レス4
(トピ主 0
🙂
うめ
恋愛
2ヶ月前くらいに知り合ったショップ店員さんとのLINEについてです。店員さんを(Tさん)とします。

2回目に会った時にLINEを交換しようと言われ、その後やり取りをして休みの日に2人で映画を見に行って、次は水族館に行こうと話していたのですがTさんのシフトが何度か変わり、なかなか休みが合いませんでした。何度目かのシフト変更後に○日と○日はどう?と聞かれたので両方仕事でした(泣)と返事をしたら既読無視。

その後友人の買い物に付き添いでTさんのお店へ行き、お礼のLINEをしました。Tさんが髪色を暗くしていたので、暗い髪もかっこよかったです!と言うと前会った時より可愛くなってたよ!と返事をしてきました。

また2月頃にプレゼントを買いたいのでお店に行きますね!と送ると結構先だね!と言われたのでしばらく会えないの寂しいんですけどプレゼントする機会がなくて(泣)と返したらまた既読無視。

こちらからグイグイ行き過ぎて引かれてしまっているのでしょうか??
私は初めて会った時からずっとTさんのことが気になっているのですが、Tさんはやっぱり私のことは客としてしか見ていないのでしょうか…?(泣)

ランキング

レス

う~ん

041
mimi
既読無視っていうほどの事じゃないよね。 さほどマメではない。その程度じゃないの? >両方仕事でした(泣)と返事をしたら既読無視。 返信するとしたら「そっか、残念」くらいでしょ。 「また今度ね~」とか。 でもそれなくても会話終わっているといえば終わってますから。 心の中で「じゃ、無理か」と思って終了。そういう人もいるよ。 「了解」とか言ってほしかった? それもわかるけども、そうしたらラインなんて永遠に続くじゃないですか・・・ >しばらく会えないの寂しいんですけどプレゼントする機会がなくて(泣) これも、会話終わってます。 「そうなんだ~」とか「用事なくても来てよ」なんて返信してほしかった? これも「そっか~」と頭の中で思って終了。 それでも不思議じゃない会話ですよ。 まだまだあなたは会話続けたかったんでしょうが、彼はそこまで頻繁にラインする方じゃない。既読無視とまでいかない。彼の中で会話終わり!と思ってるだけ。 その程度のやり取りだと思いますよ。 水族館の話とかは、またしばらくして改めて話切り出すと良いと思いますよ。 既読無視されと思わずに。 あれはあれで会話終わっている。 だけど水族館には行きたいから改めて仕切り直し。 ○日と○日が無理だった・・それが過ぎた頃に、「今月のシフト出ました?今月は水族館行けそうですか?」とかって改めて話かけたらいいだけかと。

え!

🙂
はなのこ
脈アリというか、あなたが彼に脈ナシの態度とってますよ。 普通、この日がダメで断ったなら自分からこの日はどうですか?と提案してあげませんか いくら顔文字や(泣)などしても断っただけですからね… そして2度目の予想 脈無し態度の人から「かっこいいね」とライン来たけど、まだチャンスあるのかな?で「可愛いね」と返信 と気分があがったとこで、(要約)「2ヶ月先に用事があるときに伺います」 そりゃ…脈ないわーとなりますよ、思わせ振りなだけの人になってます。 いくら寂しいとかいっても用事ないと来ないなら社交辞令だなと普通は思うよ。 ちゃんと自分から脈アリという行動を意識してとってみてください。 何月何日空いてますか?また一緒に遊びたい事と立ち消えになってた水族館に行きたいですと

彼女持ちかなあ

🍴
バニラ味
Tさん、彼女がいるんじゃないんですか。 あなたの事は本当に可愛いな、いいなと思っていて連絡先を交換しデートもしたけれど、それが彼女にバレてマズいことになっているのかなって思いました。 想像ですけどね。。

やめときなよ

😑
ゆめ
ちょっと、遊べるかなくらいだと思う。 そもそも、既読無視する人信用できないわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧