今回初めて質問させていただきます。
私は大学1年の女なのですが、同じ大学・同じ学年で付き合って半年の彼氏がいます。
母を亡くしていて、父親と兄弟2人と一緒に生活しています。家事をしながらバイトをしているためお給料があまりありません(月3万5000円程)。
彼氏は私の経済状況を理解してくれていて、デートの時のご飯のお金を多く出してくれたり(全額払ってくれる時もあります)、何でもない日にちょっとしたプレゼントをくれたりします。彼氏はお金持ちという訳でもなくバイトをしている身なので本当は割り勘がいいのですが、自分にお金があまり無いため、彼氏に甘えてお金を出してもらっています。
付き合ってすぐに彼氏の誕生日があり、彼氏が欲しいと言っていたペンケースと小物をプレゼントしました。それとお祝いした日のごはんのお金を出しました。全部で1万円程でした。そして最近私の誕生日があり、欲しかった時計をプレゼントしてくれ、夜ご飯もご馳走してくれました。きっと全部で3万円くらいだと思います。ただでさえいつも出してくれているのにそんなに出させてしまって申し訳なく思うのですが、彼氏は「〇〇(私の名前)は家事頑張ってるし、バイトできない分俺が金銭面で出来る限り支えてあげたい」と言ってくれます。「お金をもっと自分にも遣ってあげて」と言っても「欲しいものは無いからそれなら〇〇のために使うから大丈夫」の一点張りです。友人には「彼氏がかわいそうだ、金づるみたい」と言われ、とても反省しています。彼氏を金づるのように扱いたくありません。彼氏に負担をかけたくないです。
やはり、いくら彼氏が大丈夫と言ってもこのような状態はよくないですよね?私はどうしたら彼氏に恩返し出来るでしょうか?