本文へ

誕生日プレゼントの金額差

レス6
(トピ主 0
😢
ココ
恋愛
バツイチ同士、付き合って6年目の彼氏がいます。
私はシングルマザーで、8歳の娘がいます。
ありがたいことに、デートの時はほぼお金を出してもらっています。
誕生日プレゼントも、私の中では高価な物をもらっていました。
今年の誕生日は、私の子供を連れて旅行に行こうって誘われました。
〇〇の誕生日なんだから、お金の心配はしなくていいから!とは言われたものの、そんなにお金を出されたら、彼の誕生日プレゼントは高価なものじゃないといけないじゃん...と勝手に心配になったので、そんなに盛大に祝われても、私は彼の誕生日プレゼントにそんなお金かけられないよ?だから、お祝いしてくれるだけで嬉しいし、プレゼントとか旅行とかも本当大丈夫だから!と言ってしまいました。
すると彼は、〇〇が好きなアーティストにはお金かけられるのに、俺にはそんなこと出来ないって言ってる?と言われました。
確かに、私には好きなアーティストがいます。
チケットも当たる方が奇跡なくらい人気なアーティストです。
近々ツアーがあるのですが、それに当たったら遠征費や宿泊代やチケット代やらで結構かかります。
ですが、グッズなどは一切買っていません。
自分の趣味にはお金使えるのに、俺にはお金は使えないのかと。
図星を突かれてしまって申し訳なくなってしまいました。
彼氏よりも推しにお金を使ってしまう私は最低でしょうか?

ランキング

レス

最低って言われたの?

🙂
魅力的なのね
最低って彼に言われたのですか? 単にお金かけられないのって言われただけですよね? そんなに卑屈にならなくてもいいと思いますよ。 ただ、日ごろデート代を全額出してもらっているなら誕生日は少し奮発してもいいんじゃないでしょうか? 今回旅行を辞退したのは正解だと思います。 自分の誕生日こそ何もいらないと遠慮しましょう。 彼は本音を言ったのでしょう。 日ごろ母子家庭で節約節約と言いながら推しにはお金を惜しまないのが納得いかないのでしょう。 彼に指摘されても彼にはお金をかけたくないというならこれからデートは割り勘にしましょう。

無し

🙂
aiko
私の知人(男性)は、それで彼女とお別れしていました。 用途を何に使おうが個人の自由だけど、それ以上に思いが伝わる何かがあった訳でもなく、推し以下である事が虚しくなったそうです。 それ以前に、お年頃の娘さんを連れて旅行ですか? 浮かれてますね。あなたも彼も。 どんな部屋に泊まるんでしょうか? それだけで絶対にやめた方がいいと言い切れます。 周りでそういう事してる子持ち女性はいますか? 私は聞いた事ないです。あまりに配慮が無さすぎて、こんな人がいるのかと驚きました。

トピ文後半に異変

🙂
ケロケロリン
トピ文後半を読んで「え??」となりました。 金額にもよりますが、それはあんまりでしょう。 彼は別に高額のプレゼントが欲しい訳ではありません。 あなたの気持ちが知りたいのです。 普段のデート代は出してもらって、あなたは彼に何を返せているのでしょうか? 彼より自分の娯楽を優先したいのなら別れたほうがいいでしょう。

事実を指摘されただけ

🙂
典型的
日頃、相手の善意に託けて散々金銭的に依存しているくせに、誕生日のプレゼントすら渋るのは人としてどうかと思います。 実際、彼の指摘は事実でしかないですよね? 彼の誕生日プレゼントは日頃の感謝も忘れ、金額を出すのを渋るくせに趣味は適当な言い訳をして費用を捻出する。 客観的に見てセコくてガメつい女だなとは気付きませんかね。 自分が被害者みたいな書き方ですが、それは金蔓にされている彼の方ですよ。 最低かどうかは知りませんが、日頃から交際相手に金銭的に依存してるくせに年に一度のプレゼントすらまともに用意したくない、お金にがめつい女性だとは思います。

正論ですね

😨
図々しい!
彼の言う通りだと思います。 >彼氏よりも推しにお金を使ってしまう私は最低でしょうか? 最低とまでは言いませんが貯金はできているのかと心配になります。 彼氏より何より、大事なのは娘さんではないのかしら。 中高生になったらとんでもなくお金がかかりますよ。 大学に行きたいと言われて学費を出せる余裕はあるのですか? 学資保険等で今のうちにしっかり貯めておかないと。 推しや彼氏にお金を使うなら娘のための貯金優先でしょうに。 >そんなにお金を出されたら、彼の誕生日プレゼントは高価なものじゃないといけないじゃん... なら断ればいいだけです。 あれこれ全部出させておいてその言い草は無いんじゃないでしょうか。 貰うものは甘んじて受ける、趣味にお金はつぎ込むけど いつも出してくれる人には返さない・・そんな不義理はないと思います。 その内、愛想尽かされるんじゃないですか。 ギブアンドギブの関係なんて馬鹿馬鹿しいもの。

娘さんが心配

😣
やれやれ
ご相談の内容はともかく、私は娘さんが心配です。 娘さんを連れて、泊まるなんて言語道断。危機管理意識が低すぎます! あなたの問題に娘さんを巻き込まないでください。 母親の恋人や再婚相手からの性的虐待は表沙汰になりにくいですが、それでもよく事件として目にしますよね。 浮かれすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧