本文へ

彼氏に祝われない女

レス19
(トピ主 0
😢
なすび
恋愛
私には、付き合ってもうすぐ4年になる彼氏が
います。中学、高校と一緒の学校に
通っていて、付き合いました。
今は、2人とも大学1年です。

私は、今まで彼氏に誕生日プレゼントを
貰ったことがありません。
最初の誕生日の時は付き合いたてと
いうこともあって貰えなかったのだと
思っていましたが、もう3回も
誕生日を迎えてしまいました。

私は、今まで彼の誕生日に彼が欲しいと
言ってきたスニーカーをあげたり
アルバムやケーキ、チケット、リュック
なども選んで買って渡しました。
なのに、返ってきません。

友達やバイト先の人には
誕生日を祝ったりプレゼントを
買ったりするのですが
私にはプレゼントどころか
誕生日を一緒に過ごしてくれると
いうこともしてくれませんでした。

周りの人にはバスセットやご飯を
奢って貰ったと嘘をついています。

私自身、せめてお菓子の詰め合わせや
手紙などをくれていたら、話は
別だったんですけど、、、

見返りを求めてると言われたら
それで終わりなのですが
みなさんはどう思いますか?
ご意見聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

レスします。

🐶
おかき
欲しいものを言ったり、ご飯食べに行こうと誘ったり、なんでして欲しいことを自分から言わないのかなー?と不思議に思います。 してくれない、ばかり考えてたらストレス溜まりませんか?

釣った魚には餌をやらないタイプ!

🙂
経験豊富
 彼はタイトルのような男なんでしょう!  他人にプレゼントをしたり奢ったりしない人間なのかと思いましたが、他の人にはプレゼンをしているんですね。  自分は誕生日のプレゼントを受け取っておきながら、トピ主の誕生日は無視するなんてあり得ませんね。  私は妻と結婚して20年近くになりますが、いまだにお互いの誕生日にはプレゼントをし食事にもいっていますよ。  万が一、彼と結婚しても、一生、誕生日のプレゼントは貰えないでしょうね。  それでもいいのなら構いませんが、そんなケチな男とはサッサと別れた方がいいと思いますよ。

気持ちわかります

🐧
のり
寂しいんですよね?周りがみんな嬉しそうにプレゼントの報告をするのが羨ましいのは普通ですよ。 まだ大学生なんだからせめてグリーティングカードがあれば気の持ちようも変わってくるのにね。 私もそんな人と付き合っていました。 クリスマスだというのにカッコつけて「俺はクリスマスなんて興味ない」って言って何もしてくれなかった。 他の事情で別れましたが、それから付き合った人たちはちゃんと私と一緒にいることを楽しんでくれてイベントもそれなりに一緒に楽しみたいって考えてくれる人たちで楽しい思い出がたくさんできました。 何であんなつまんない人と付き合ったんだろうって言うのが本音です。 笑顔で付き合える人がいいですよね。 別れちゃえ!

うーん

😢
リンゴジュース
つきあって4年?そして、今、大学生かあ。 辛口になるけど、彼は、あなたを本当に好きなのかな。 身体の関係だけなんて事はありませんか。 正直、彼の気持ちは、あなたにはない気がします。 勇気を出して、その辺を確かめてみて。

なぜ?

🐱
minon
彼の誕生日には彼になんて言われるの?「私が言わってあげる」「プレゼントあげる」とあなたから持ちかけているの? 彼が「誕生日にはこれが欲しい」と言っているのなら「私の誕生日には何もくれないのに自分はほしいわけ?」といって拒否ればいい。自分から「プレゼント何がいい?」と言ってるならやめればいい。 誕生日とは、自分からは自分の周りの人に感謝する日です、となんかに書いてあった。自分がその年になるまで育ててくれた親、遊んでくれた友達、支えてくれた彼氏。周りはね、「生まれてきてありがとう。おめでとう」って言ってくれるといいんだけどね。

率直に、

🙂
ゆず故障
聞いてみたら? 中高と一緒だったら、なんとなく”倦怠期”のような気がしますが。 多分、中学生の感覚のまま主様に甘えてしまってるのだと思います。 ほら、中学生の男の子って照れ屋さんでしょ? 多分大人の恋愛を知らないのだと思います。 大学1年の19歳。 大人になりきれてないのだと思います。 二人とも若いですから、ちょっとぶっ飛んで、 泣きながら ”〇〇ちゃんは彼からプレゼントもらって嬉しそうだったよ、何故私には無いの?” と、やってみたら?

彼氏に祝われない女、じゃなくて

🙂
ぺにぃ
彼氏に愛されていない女。でしょうね。 モノがすべてじゃないですが、大好きな人と良い時間を 過ごすには、相手を大切に思う気持ちが必要です。 なにもないんじゃあね。。

自分は貰っといて彼女のはスルー!?

🐤
ピヨピヨママ
そんなの、自分だけ貰っといて彼女の誕生日は知らん顔なんてサイテーです。 欲しいとかどうとか言われないから無視するなんて、なんて厚かましい男でしょう。 主さん彼氏に雑に扱われ過ぎ。 彼氏に「プレゼントくれないことがダメなんじゃない、そういう気持ちがないのがダメなんだ」といって別れなさい。 私が主さんの母親なら別れさせます。

まずはあげるのをやめる。

😑
やらか
誕生日プレゼントは? と聞かれたら、 「わたしも今までプレゼント貰ったことも祝って貰ったこともないから、 そう言うのが好きじゃないって事でしょ? だから押し付けがましいのは止めようと思って!」ニコリ。と。 それで彼が今まで通り欲しいと言うなら、 まずはわたしの誕生日のお祝いしてくれたらねー! あなたがどんな風に祝って欲しいのかそれで勉強するわ。と。 親しき中にも礼儀あり。 ギブアンドテイクじゃなきゃやってけないよ。

そうですね

🙂
アロマ
うーん、まあ、そういう人もいると思います。愛情がないってわけではないと思うんです。彼にとっては、そこはあんまり重要ではないのでしょうね。 それより、トピ主さんが周りに嘘をついているっていうところが気になります。 ありのままの彼を受け入れられない、本心では、みんなに自慢できて羨ましがられる彼が欲しい、ってことなんですかね。

そのスニーカーは彼氏のリクエストなの?

🎁
盆踊り
それとも何気ない会話で彼がほしいと言っていたスニーカーをトピ主さんが覚えていて贈ったの?チケットやリュックは? 彼氏のリクエストなら彼氏がダメ男だけど、トピ主さんが自主的にプレゼントしてたならトピ主さんが貢ぎ過ぎ。高校生だったんだもんね。いくらトピ主さんがお返しはお菓子や手紙で良いって言ったってスニーカーのお返しがお菓子や手紙なんて彼氏がカッコ悪いでしょ。見合ったお返しが出来ないからあえてトピ主さんの誕生日をスルーしてた可能性だってあるよね。

私って彼女なの?

🙂
きゅうり。
最初に謝ります。不愉快だったらごめんなさい。 本当にお付き合いしてるのでしょうか? トピ主さんが勝手に付き合ってると勘違いしてるって事はないですよね? トピ主さんの片思いで一方的にプレゼントあげてるって事はないですか? 本当にお付き合いしているなら、釣った魚ではないですが気を使わなくて良いと思っているか、さもなくばお金がない??でも彼は友達やバイト仲間には祝ってる? プレゼントはないは勿論誕生日に一緒に過ごしてもない? 一度聞けばいいじゃないですか?誕生日プレゼントの事は言わずに「もうすぐ誕生日だから一緒に過ごしたいな。」と。さて何と答えてくれるのか? その前に今更だけど「私達って恋人同士なの?」と聞いて見ては如何です? 確かに見返りを求めてのプレゼントは如何なものかと思うけれど実際毎年自分がプレゼントを例え知人でも頂いたらお返しは考えますけどねえ?

何故嘘を?

041
桜貝
貰ってもいないプレゼント、祝っても貰っていないのに、なぜあなたは嘘をつくのですか? 見栄ですか?? それを辞めて、何もして貰っていない事を言ったらどうでしょう? 友達からのアドバイスがあるかも知れませんよ? あなたを知っている友人なら、より詳しい的確なアドバイスがあるかも。 正直、お金もかけて貰えないような彼と一緒にいるのは、苦痛です。 私は行事が嫌いなので、特になにもしませんが、貰ったのならその分は必ず返します。 それは親しき中にも礼儀とあり、というものだと思います。 お祝いする気持ちって大事なのに。 しかし、あなたが彼に要求されているプレゼントは、お金のかかる物ばかりですよね? 一度、言葉だけ「おめでとう」と送ってみてはいかがですか? もう試しましたか?

礼儀知らずと認識します

🙂
ふ~ん
 喜んでもらいたいからプレゼントするのは あなたの勝手ですから、したければする。 お金に余裕があるなら、それで良いんじゃない? 相手は別に、プレゼントなんていらないと思っているかも。 もしかしたら、面倒だし不要と思っているのかも。  余裕なんてないというなら 今度、彼氏の誕生日は、メールだけにしたらいい。 もし。それで彼氏がプレゼント請求なんてはしたないマネしたら 彼は単に、タカリ体質の礼儀知らず。  尽くすだけのオカンにされ、いずれ別れることになると思います。

貢いでどうする・・・

エリッサ
返ってきませんじゃなくて、ほいほい言われるがままあげてるから、何でも貢いでくれる都合のいい彼女扱いにされてるんだと思う。 一生その彼氏でいいの? もっとあなたを大事にしてくれる人も居ると思うけど。 今祝ってくれない人が今後祝ってくれるとでも思う? 私なら、プレゼントはいらないけど、誕生日を祝ってもくれない彼氏とは付き合えないなぁ。 私がトピ主様なら、彼氏の次の誕生日が分かれ目かな。 次に誕生日プレゼントをねだられたら、無理だわ。 あと、周りの人に奢ってもらったとか言うの惨めじゃない? まだ、正直に、けちで何もしてくれない、祝ってもくれない、二人で過ごすこともない、って言ったほうがマシじゃない? 少なくとも、彼氏がいい人にまわりに思われるよりマシだと思う。

厳しい意見になるけどごめんね。

🐶
sora
その彼、あなたと本当に付き合ってると思っているのでしょうか? 彼自身の誕生日には、欲しいと思うものを言っているんですよね? それなのに、お返しが無いなんて……。 そもそも、誕生日に一緒に過ごしてくれない、という時点で、 「彼女だと思っていない」と思いますよ。

別れなはれ

💔
蝶々
釣った魚に餌を与えないタイプの男なんて、主の方から振ってやんなさい。 世の中には、もっと良い男が何億といますから!

普段は?

🙂
スライム
とっても興味深い内容です。 普段のデートは、どんな感じなのかな。 会う頻度とか、お食事やその他のお会計など 普段のお付合いされている内容を お聞かせくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧