本文へ

マンガのタイトル教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
多分昭和40年代のものだと思うのですが、
ロンという子犬と女の子の話で、
高い所から落ちそうになった女の子をロンが手を咥えて助けるのですが、落ちてしまい女の子は記憶をなくす。

手に噛み跡があったため、周りはロンが噛み付いて女の子が落ちたと思う。

その後、女の子がまた同じようなシチュエーションに陥った時、ロンに助けられた事を思い出す、という話しなんですがご存知の方いらっしゃるでしょうか。

ランキング

レス

まき毛のロン

🐶
momo
松本零士の「まき毛のロン」だと思います。 作者とストーリーを憶えていましたが、犬の名前はすっかり忘れていました。 質問にロンとあったので、作者、犬、ロンで検索したら出てきました。 読みながら涙を流したのを思い出しました。 懐かしいです。

まき毛のロン

041
ろん
たぶん松本零士の「まき毛のロン」だと思います。 当時は松本零士だと認識してませんでしたが、 彼の描く犬がかわいくてかわいくて大好きで、 どうやって読んだのか記憶にないですが、 ほかにもエスとかエルという名前の犬の漫画を読んだと思います。 目がかわいくて、尻尾がふわふわくるんとしていて、 よく真似をして描いていました。 飼い主の少女を思うけなげな犬でしたね。 奥さんの牧美也子さんとの合作もあるようです(わたしのエル等) タイトルで検索すると出てきますよ。

トピ主です

🙂
トピ主
そう、これです! ありがとうございます。 松本零士さんの作品とは思いませんでした。 懐かしい。 これを何度も読んで何度も大泣きして、ロンみたいな犬が欲しくて親を困らせた覚えがあります。 ふと思い出して、検索してみたのですがやり方悪かったのかヒットしませんでした。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧