本文へ

アニメのタイトルが思い出せない

レス5
(トピ主 2
🙂
よし
話題
アニメのタイトルが思い出せません。モヤモヤします。キーワード検索しても出てこないので、マイナーアニメかと思います。 内容は、学園モノ?不良モノ?で赤と青の派閥が覇権争いをしてる喧嘩アニメです。 主人公は影が薄いです。 赤の総長は、惚れた女の子の兄で気だるげなロン毛で、青の総長はムキムキの留年野郎です。 主人公の幼なじみは、青の派閥に属しており、将来の総長候補でかなり喧嘩が強い?という内容です。 惚れた女の子は、かなりのブラコンで兄貴にデレデレ。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

「K」(ケイ)

🙂
どんちゃん
見てない&検索結果からなんですが、多分 「K」だと思います。 2012年10月に1期が、2015年10月から2期が放送されました。かなりメディア展開されており、TVアニメシリーズのほか映画もありました。 ご確認ください。 …てか、WIKIで見たんですが、なにこの声優陣! やばいやばいやばい。すごすぎる。 後でみま~す!

ご投稿ありがとうございます

🙂
よし トピ主
投稿ありがとうございます。 残念ながら、Kではありませんでした。 追加情報としては、 時代は現代で、青の派閥は漣?波?を象徴に海関係の名前 赤の派閥はカラーギャングっぽくてチャラチャラした感じで、チーム名は英語でした。 惚れた女の子は、幼い見た目で、ぶりっ子だが裏では口が悪く、兄を愛しているという設定です。

面白そうですね

🙂
なるなる
私も観てみたいです が、これだけではなんとも… 一体いつ頃観たものなのか、何でみたのか 絵柄は少年漫画風なのか、ビジュアルは現代(今時)よりなのか 昔のアニメがたまたま再放送していたのかとか… 主題歌はどうですか? OPでもEDでもワンフレーズだけでも歌詞を思い出せたりできませんか? ヤンキーアニメならば漫画原作かもしれませんし 多分観ていた方ならすぐわかりそうですよね 判明するのを楽しみにしています

解決しました。

🙂
よし トピ主
解決しました! "ぶっちぎり"というアニメでした。

ぶっちぎり?!

🙂
シエル
思いついたのが 「ぶっちぎり?!」 でも違うような、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧