本文へ

会社を辞めようか悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
😨
もも
仕事
今の会社で約1年半働く派遣社員です。
今働いている会社は休みやすく、人も良い人が多いので頑張って社員になってずっと続けていきたいと最近までは思っていました。
しかし最近上司から面談で厳しい事を言われて、契約を考えるようになりました。

・まだまだ社員になる為には、知恵をつける必要がある
・1年半も働いてるので、時給UPのお願いをしてみるも断られる

少し前まではパートさんや派遣さん達と仲が良かったのですが、部署はそれぞれ違いますがみんな直接雇用で社員登用され、自分だけ派遣という状況になります。そのせいか距離を離れるようになってしまい、仲が悪くなってきたと思います。会社にいてもお昼は一人だしつまらなくて仕方ありません。

しかし厳しい事言う上司も、派遣の業務は完璧だし辞めてほしくない。結婚しても続けてくれる?いなくてはならない存在。社員登用に向けて頑張ってほしい!と言われます…これも確実に社員になれるかわからないし、プレッシャーで押しつぶされてまだまだ努力が足りないと思う毎日を送っています。

辞めたくない理由としては、休みが非常に取りやすいのと、意地悪な人がいない点です。
好きな時に休めるのは大変有り難く、辞めようか迷う点です。(私よりも社員さんの方が沢山休んでいます)働き改革に向けてテレワークも推奨している会社です。

今より悪い会社だったらどうしようと思い、中々契約更新を止めようか躊躇います。でも、自分の納得がいくキャリアアップできる会社、気の合う同僚を見つけたいと思うと、違う会社で働きたいとも思います。3年経ってみて、やはり直接雇用できないと言われるのも怖いです。

どうかアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

転職も視野に入れてスキルアップ

🐧
詩音
居心地良くて休みが取りやすいなら、今辞めるのは得策ではない気がします。 今の職場で社員を目指すのではなく、スキルアップをしながら他の職種や会社を視野に入れてはどうですか? 休みが取りやすいならやりやすいと思います。 自分を活かせる能力はたくさんあればあるほど良い。 前向きに捉えましょう。

頑張って

🙂
かなのこ
色々な会社を転々としてきた私が思うのは、環境はすごく大事ってことです。 会社は仕事するところなのでお昼がつまらないことはまぁおいておくとして 知識ではなく知恵と言われたのなら、もっと自分で判断して経験をつんでほしいのだと思います。 まだ1.5年なら浅いと思われてるでしょうし、少し焦りぎみかな 自給UP交渉は年に二回くらいは自分からいったほうがいいですし、一回で引き下がるくらいならそれでいいんだなと思われるだけです。 なんでも積み重ねることで変わることがたくさんあるので、社員になりたいこともアピールし続けることです。 今後3年のあなたの経験値も無駄にはなりません頑張ってください。

売りとなる能力を磨こう

😢
ぬるま湯大好き
>しかし最近上司から面談で厳しい事を言われて、契約を考えるようになりました。 >・まだまだ社員になる為には、知恵をつける必要がある >・1年半も働いてるので、時給UPのお願いをしてみるも断られる トピ主の能力では正社員に登用するには不足だと言われているのです。そのままでは、派遣期限で切られるおそれすらありますよ! >しかし厳しい事言う上司も、派遣の業務は完璧だし辞めてほしくない。 >結婚しても続けてくれる?いなくてはならない存在。 >社員登用に向けて頑張ってほしい!と言われます 「派遣としては」という枕詞があるのです。「社員登用」は頑張りが必要。 私の見るところ、悪くない会社のようですね。 トピ主さんが、イマイチってことです!他の会社へ移っても、同じことになると思います!

100%いい条件の職場はない

041
うさお
私だったらもっと頑張って認めてもらおうと頑張りますけどね。 もし先に派遣で入って直接雇用された人がいらっしゃるのなら その人とお話ししたり働きぶりを観察して参考にしますけど。 周りの人がいい 休みがとりやすいのなら好条件です。 私が代わりに働きたいいくらい。 たかがランチで1人で寂しいなんて。大人なんですから慣れると一人も気楽でいいもんですよ。 その時間をランチ+αに有効活用できると思えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧