本文へ

モヤモヤします

レス4
(トピ主 0
🐶
ひぃ
恋愛
初めて投稿します。
宜しければご意見いただけるとありがたいです。

私は32になる女ですが、お恥ずかしながら男性とのお付き合いはほぼ0に近いです、、
(半年前に2ヶ月で別れた人のみです泣)
先日参加した婚活で4歳下の男性と連絡先交換し、一度食事し次回の約束もしていますが、急にLINEが返ってこなくなったことにモヤモヤしています。

1度目の食事の後、また都合いい日あれば教えてくださいと送ると、すぐに都合つく日を送ってくれたので悪くは思ってないのかなとポジティブに考えたいのですが、毎日続いていたLINEが今日全く返ってこないことに不安を感じています、、

次の約束はしているので気楽に待っていればいいのか、、、
今までいい感じかなと思っても、既読スルーからフェードアウトという経験を何度かしているのでどうしても不安になってしまいます。

不安を吐き出すために投稿させていただいています汗
お見苦しく申し訳ありませんが、同じような経験ある方おられたらご意見もらえるとありがいです、、

ランキング

レス

落ち着こう

🐧
きのぴお
たった1日だよ 焦ってるのかもしれないけど、一旦他のこと(趣味とか友達)にも意識を移したりしないと精神削られるし相手に引かれますよ 週末まで連絡が来なかったら、自分から雑談振ってみたら?

いや・・

041
mimi
>今日全く返ってこないことに不安を感じています、、 今日まったく返ってこない?? 1日返事ないだけでモヤモヤしますとか言ってるのですか? まったく返事が来なくなりました。 もう5日連絡がないです。 これくらいになったら「あれ?避けられてる?」なんて疑問に持ちそうなことですが・・ 「今日返信ないな~」って程度でそんなに思っているのならラインに依存しすぎです。 あなた達まだ付き合ってないから。 毎日何通もラインを送りあう恋人同士じゃないんですよ。 そこ勘違いしちゃダメだと思うよ。 まだそこまでの関係じゃないわけ。それ求めちゃダメでしょ。 彼氏でもなんでもない男性に。 しかもたった1日の話です。1日ないと不安になるって相当ネガティブですよ。 あなた女友だちでも毎日欠かさず何通もやり取りする人なんています? そんなのよほどの仲のいい友達だけでしょ。 そこまでも行ってない相手に求めすぎです。 決める事があったから続いていただけ、今はそれもなくなり落ち着いた。 その程度の話じゃないですか? まだ付き合ってもいないのに当然の様に毎日送るのも止めた方がいいですよ。 まだそこまでの関係じゃないから。 相手がライン好きでとにかく頻繁に送ってくるとかなら同じようにしてもいいけど・・ ラインなんてほどほどでいい。まだ付き合ってもいないんだから。 約束があるのなら余裕を持って過ごしても良いんじゃないですか・。

次行こう!

🐱
にゃんこ
婚活中の人って、何人の人ともお会いしますので、気になる人も何人かいるものです。 たまたまあなたは一人の人の連絡を待ち続けるからモヤモヤしちゃうのね… 脈は弱いと思われるので次の人探しましょ

状況を客観視しないと

星空
あなたの会話能力によると思います、たぶん。 たとえばすぐに都合つく日を送ってくれたとありますが、それに対してはどう返しましたか。 当日の食事はかなり楽しくいい雰囲気になれたんですか。 とりあえず男性は、乗り気ならばあちらから責めてきます。 食事が楽しければ「ぜひ次を」と言ってくる。 でも今回は二度目はあなたが誘ったという時点で、ちょっと劣勢だったわけで、それでも即、返事がきたならばあなたからの誘いなんですから具体的なことを伝えなきゃいけませんでしたよね。じゃあここに行きましょうとか、どこか行きたいお店はありますかとか。 それをせずに黙っていたらむこうも待ちの姿勢で黙る気がしますよ。 誰かとおつきあいしたい時は、今、どんな状態かというのを客観視できないと駄目だと思う。相手がどの程度自分に興味をもっているのか、自分はこの先どうしたいのか。 フェードアウトされるというのは、その辺をわからず「いい感じかな」と勝手に思い込んでしまい受け身でいるからじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧