初めてこういった場で相談させていただきます。
現在夫の実家で同居しています。
住宅ローンが義父と夫の共同ローンです。
子供が4歳と3歳と1歳の3人。
夫、私は30代半ばです。
義父、義母は年金をもらっている世代。
結婚当初は良かったのですが、色々あり義両親と上手くいかなくなり、現在では夫とも上手くいっていません。
義両親から直接何かをされたりとかは毎日はないですが、聞こえるように悪口と言うか嫌味を言われる中、一緒にいる事が苦痛になりました。
あまりに酷く辛い事は夫に話したりもしましたが、夫もそんな話は聞きたくはないのも分かりますし、我慢して飲み込む日々です。
何かあれば「お前」「てめぇ」「家にいるだけなんだから」と怒鳴りつける義父。
義母は完全無視とため息と聞こえるように小言を言います。
それでも夫と一緒にいたい気持ちがあるので極力我慢して耐えていました。
夫からDV等はありません。
平日は仕事をしているので子育てはできません。
日曜日のみ休みなので育児、家事は私がやるのは当たり前なのは分かっています。
上の子4歳が多動の疑いがあり、気難しい性格ですぐ泣き叫びます。
3歳の子もまだまだイヤイヤ期。
だんだんと心の余裕もなくなりイライラする日々が続き、夫の最近の発言で全てが嫌になりました。
夜中に子供が起きた時に私が寝てしまって対応しなかった事と、1人の時間が全く取れないので日曜日家事をある程度終わらせて寝室にこもった時に何かを言われ、張り詰めていたものが切れてしまい物に当たってしまいました。
もうそこから、まともに食事が取れず、寝れず、吐き気と頭痛、気を抜くと涙が勝手にでてきて、毎日の生活がしんどいです。
離婚は頭をよぎる事も正直ありますが、したくはありません。
どう乗り越えたら良いのか、分からなくなりアドバイスを頂きたく投稿しました。