本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差の恋愛・・・・・女性が上の13歳の場合。 

年の差の恋愛・・・・・女性が上の13歳の場合。 

レス49
(トピ主 2
🐱
simo
恋愛
私40 事務職 
彼27 営業職 ・・・年の差13歳です。

半年前に長く付き合った方と別れてしまい現在婚活をしています。
3か月間婚活をしてみましたが、未だご縁には恵まれず気持ちも下降気味。
そんな時に、
イタリアンバルで仕事終わりの友達を待っていた時に
隣の席の男性と何度も目が合い、
タイプです!とストレートに声をかけられました。
彼は一人で、可愛い感じの子でスーツ姿。
1時間程度話しました。
年齢を聞いたら若すぎたので、その時に自分の年齢を言って、
ラインは交換しましたが社交辞令かなと思っていました。

その夜にラインが来て、そこからラインを交換するようになりました。
先日2人で夜ご飯に行きました。
彼がお店を予約してくれて、
申し訳ないことに1万位のお支払いも済ませてくれていました。
お支払いしますと言いましたが受け取ってもらえず
「また会ってほしいから、次回で♪」
と言われご馳走になってしまいました。

帰り道に「あの・・・1回だけ髪をなでてもいいですか?」
と聞かれました。
駅までの間、手をつなごうとしている様なかんじで何度か彼の手が触れました。

5時間くらい一緒にいて、話も楽しいし、お互いずっと笑顔だったので
ごはん友達ならいいなーと思いました。
真面目に彼と付き合うのは年齢的に難しいだろうし。
彼もそんな感じかなと。

その後、週末に動物園に行かない?とお誘いがあり
土日どっちでも私の予定に合わせるからというので
なぜか動物園デートをしました。
その時に告白されました。

彼は早めに結婚考えますので真面目なお付き合いでお願いします
年末年始色々お出かけして一緒に考えましょう?
と言いますが、こんな年の差でありえるのでしょうか?

年の差カップルの方経験談お聞かせください。

ランキング

レス

良いんじゃないかなー

🙂
千晴
主さんは結婚したいんですよね? 急いでるなら、あまりお勧めは出来ません。 理由は多分、他のレスに書かれると思いますが 家族からの反対、子作りの可能性、浮気の可能性など… その彼と上手くいかなくても、いい経験したなと 後で思えるのなら、良いんじゃないかな。 恋愛なんて頭で考えるものじゃないし。 私にも同じくらい年下の彼がいます。2年くらい一緒に います。結婚はお互い急いでないので、付き合えてます。 子どもは産んであげられないから、そこだけですかね。 彼との恋愛について、ぐるぐる何回も考えました。 彼の将来、子ども、自分の劣化、老後… 出てくる答えはいつもネガティブなものでした。 別れよう離れようと、何回も思いましたし距離を 置いたこともあります。 でもその内に、彼が病気になってしまって。 病気の彼を支えてるうちに、2年経ちました。 お互い心から必要とし合ってる状態です。 今後も彼が必要としてる限り、離れないと思います。 …くらいの強い関係があれば、長続きするのでは、と 思います。

結婚して10年です

フィジーから天気予報
結婚して10年たちますが仲良しですよ。 私が40才、夫が21才の時に結婚しました。 最初は趣味の集まりだったので個人的なやりとりはなかったのですが、だんだん仲良くなり、半年ぐらいで入籍しました。 選択子なしです。 年の差が19才もあるので、恋愛対象じゃなかったんです、最初は。 私の好みは年上の頼れる人だったし。 でも頭が良くて頼りがいのある人なら、年齢は関係ないと、だんだん頭が切り替わっていきました。 私はいろいろ迷いましたが、夫は最初から迷いがないようでした。 トピ主さんの彼に迷いがないなら、ついていくのもアリだと思いますね。 彼がトピ主さんを大事にしてくれそうなら、幸せになれると思います。 年の差がありすぎて喧嘩にもなりませんよ

うーん

🙂
40代です
年の差カップルは全く気にならないのですが、 その男性を信用してよいのか心配になります。 前から知り合いで…とか、婚活パーティーで年上女性を探していた…とかなら、大丈夫かな~とも思えるのですが、まさか結婚詐欺では?と疑ってしまいます。 しかも彼から結婚を早めに考えるというなんて、2回しか会ってないのにそんな事言う人、年の差以前に慎重になるべきだと思います。 また会ってデートするのはいいですが、金品を要求してきたら要注意です。 最初に奢っておいて金目当てではない事をアピールしている可能性もあります。 毎回奢ってもらうのも避けましょう。 あんなに金払ったのに…と後で請求されかねません。 彼を疑う発言ばかりで申し訳ないですが、それほど警戒すべきだと思ったので。 良い人かどうか見極めが肝心です。

体験談じゃなくてごめんね

041
ひより
告白はいったん保留して、年末年始にお出かけしてもいいとは思います。 なんの予定もなく独りで過ごすより楽しいですし、うるおいも出てくるでしょう。 パーッと燃えてってタイプの男性かもしれませんから、こちらの楽しむくらいの気になれるならいいんじゃないですか。 いい感じの年齢ですよね、若くて!でも、若すぎなくて。 27歳の可愛い感じの男性に言い寄られるのは嬉しいでしょうね。 ただし、その彼はかなり遊び慣れていると思いますよ。 手慣れていますしね。 いきなり声をかけてきたり、その日のうちに体(髪)触れてくる。 次に会ったら告白ですか?展開が早すぎますよ。 口では真面目でも、やってることは素早いし軽いと感じます。 トピ主さんはわりと初心でまじめな女性なんでしょうね。 言い寄られてすぐその気になっていますよね? 40歳でもずっと独身の場合は、対男性となると気持ちは若い女性とそう違いはないらしいですが、それにしても無防備です。 婚活するなら願望はあったはず、タラレバですが大事な年月を長く同じ人とつきあっている場合じゃなかったとは思いませんか? 同じことになりそうで心配です。 結婚を餌に?とつい勘ぐってしまいます。 そのくらい展開が異様に早いのです。 仮にそれが杞憂だったとしても・・・ 40歳ならまだ元気かもしれませんが、1年1年ごとに不調な日が増えてきます。 出産は個人差がありますよ、もう厳しい可能性もあります。 少し冷静になりましょう。

うーん…

041
匿名
ごめんなさい。私だったらその人は詐欺師だと思ってしまいます。 以上です。

結婚詐欺

041
2回目
結婚詐欺の遣り口を書いたサイトを色々、調べて下さい。 似たような経緯で最終的には「騙されて預金を全額、持っていかれた」人の経験が読めます。 ただネット掲示板的には「私もそうでした」的な同世代女性のエールがありそうです。

展開が無理矢理過ぎない?

🙂
姉さん女房
私は11歳上なので13歳もありかもとは思いますが、トピの場合は展開が不自然な気がしました。 実際に会ってから最初のご飯までどのくらい時間が空いてたんですか? 読んだ印象ではアッと言う間の展開のように感じるのですが。 年齢のことは置いておいて、普通に考えていきなり声をかけたりすぐ付き合ったりするものでしょうか。 トピ主さんは突然一目惚れされたり求婚されたりするほど良い女なのでしょうか? 展開が早過ぎて裏があるように感じてしまいます。 例えば体の関係を持ったら終わりとか、実は営業活動だったとか、友達と賭けをしているとか・・・ 彼が女性慣れし過ぎていて怖いです。

うーん・・

🎶
8K
ナンパですからね。 1時間もお店で話してる内に主さんの友達も来たのでは? 3人で話してたのでしょうか? 遊びでよろしく!なんて言いませんから、彼の言葉は行動から見るしか無いですね。 ナンパして来る人って他でもやってると思うので、営業職だから社交的なのでは? 遊びだから相手の年齢を気にしない!と考えた方が自然かも。

ありです!!

😉
ゆきこ
アラサー世代ですが、最近再婚組が次々に年下のメンズと幸せになっていってます! それも主様と同じく13歳下もいますよ。 全然ありです! 主様の魅力にメロメロな彼とどうかお幸せに!

そんな

🙂
うまい話はない気がするのは私だけ? 最初は、お金を出してくれてても、そのうち、実家の親が病気になったとか、お金を貸してくれないか? みたいな話になったら注意してください。 お店で隣り合わせで、明らかに年上の女性に、タイプですと声を掛けたのは、すぐに乗ってくるなと思われてたからだと思う…。 主が20代ならまた話は違うと思うんだけど…。

うん・・・

041
mimi
付き合う事はあるかもしれない・・ でもそのまま結婚に行くのは稀じゃないですかね。 多分無理だと思うよ。 最初は結婚前提で~なんて言っていても、結局ね・・って感じします。 親の反対にもあうし、子供の問題とかも出てくるし・・ それを乗り越えて歳の差婚で結婚まで行くのは相当至難の業。 彼良くても周りが許さない。 それを乗り越えるだけの情熱が彼にあるか・・ 1回会っただけで告白って、その時点で軽いしね それが同じ歳の男性だったら? たった1回デートしただけで告白してきました。 彼と会った時間は総合して○時間程度です。 それでスキとか言う人信じられますか?ってなりません? 彼と一緒に過ごした時間って総合で何時間よ・・・ それで「結婚考えてます」っていう人、信用出来る? 数時間で恋に落ちて結婚ですか?しかも13歳も年上で正直条件の悪い女性と? 騙されないようにしてくださいね・・ 他よりずっと慎重になるべき条件なのに、他よりずっと安易に交際開始開始。 一緒に過ごした時間はわずか数時間。合計したら24時間にも満たない? それでそこまで順調に行く? 怪しい・・

真剣ならよいのでは

🙂
げん
真剣な付き合いを男も望むのであれば、よいのでは? 13歳差でも、当人同士が幸せになるのであれば、問題ないと思いますよ。 でも、どんな男なんでしょうね? よく人柄を見極めてくださいね。

騙されているのではないかな、、

🙂
匿名
だって、普通ならそのようなことは絶対に起こらないから。 そのうちに遊ばれ、お金を貸してくれ、、なんてことにならないようにね。

ちょっと不安だけど

🐱
メアリー
なくはないと思いますよ。 でも、、なんか不安な気持ちになりますね、そのスピード感。 単に彼があなたに一目ぼれし、グイグイ押してきているだけなのかもしれませんが、今って時期が時期でしょう。 ちょっと寂しそう(?)で綺麗な年上のお姉さんと冬のイベントを一緒に過ごしたい、それだけを考えている可能性もある。 慎重にいって下さい。 身体の関係をもつことを相当考えた方がいいです。 初めてのご飯のあと、髪をなででいいか、なんて相当慣れてる感じもしますしね。 手を繋ぐようで繋がない距離感とか。 告白されたとのことですが、なんでお返事したんですか。 オッケーと言ったなら次回は身体の関係を求めてくるでしょう。 そこを「まだ知り合って間もないから」という理由で拒んでみて彼がどうでるか。 そこはポイントかな。本気ならいつまでだって待つと思うんで、男は。 40歳にもなったらもう自己責任です。どう転んでも後悔しない覚悟をもって、彼とのことは進めていったらいいと思います。

反対

🙂
さくら
早めに結婚を考えても、そうは言っても親が反対するのは目に見えてますよね。 年の差もありますし、まず年齢だけでも親に伝えて見てもらって、これから結婚を考えて付き合い初めても反対しないか聞いてみてもらってください。 親の反対を押しきってでも付き合いたいのか、反対されたら悩んでしまうのか先に知っておいた方がいいです。 もう時間を無駄にできないので慎重になった方がいいかと。

ありえないとは言わないけど

041
撫子
結婚も考えるなら、彼の家族の考え方も大いに関係してきそうですね。 トピ主が友人で、彼とお互いに大事にし合える様子が見て取れたら、きっと応援すると思います。 でも、もし息子が27歳で13も年上の女性を連れてきたら、猛反対すると思います。 これは、息子が将来子供を持つ事を希望しているからでもあります。 なので、なんで?!っていう思いが消せそうにないですね。 これが正直な感想です。 昔は3歳下の人と付き合った事はありますけど、一回りも違う経験は無いので経験談にはならないです、ごめんなさい。

大丈夫

🙂
FUJI
 私の夫もトピ主さんの彼と同じくらいの年です。 そして 私はトピ主さんよりも年上です。私も 夫と出会った時、 年があまりにも違い過ぎたので 出かけはしましたが 恋愛対象とはしませんでした。 でも縁ってあるものか、1年付き合った後に結婚しました。 まわりはもちろんビックリです。 あまりにも年の差があったので。  でも けっこう上手くいってますよ。 周りはいろいろ言うかもしれないけど 本人同士の気持ち次第だと思います。年があまりにも違うので 喧嘩にもならないし、夫は年下ですが なかなか頼もしく 結婚してよかった。って思ってます。

問題なんてありません

🐱
肉球たわし
私は8歳上妻です。 お互い大人ですし 問題はないと思います でも、あなたが『いいのか?』と思うように 世間では批判的な人も少なくはない 気にしてたら何もできません 相手が良いと言ったなら良いんです 悩む事が間違いなんですよ お幸せに

ご両親に聞いてみてと言ってみる。

🙂
通りすがり
えー。 彼が良くても彼のご両親がどう思うかでしょう。 反対を押し切って結婚しても、ずっと気まずいし。 後々味方になってくれないよね。 「ご両親にも意見を聞いてみてくれる?」と うながしてみては? 早めにご両親に会わせてもらうとか。 反対されて結局破談したら、トピ主さんにとっても 時間のロスですよね。

元夫も

💋
恥かき子
13歳年下でした 私は再婚、相手は初婚で 4年くらいで離婚しました 理由は書ききれないけど 別れてよかったと思ってます 50代になり体力の落ちた自分に 40そこそこの若い夫がいてもしんどい うまくいくカップルも存在するようです 頑張ってください

あり得ます

🙂
匿名希望
子連れ再婚したママ友は、12歳年下でした。 お相手は初婚。 42.3?で、第二子を出産しましたよ。 もう一人も、12歳年下。 こちらは、初婚同士。 彼氏の方が、積極的だったそう。 38歳で出産とか。 子供が小さい時は、若いパパだなあ!と思ったけど、 40を過ぎたら、見た目も変わらなくなりましたよ。 歳上の女性の方がいいって言う方も、いますからね。 応援してます!

子どもの事さえクリアできればアリかも

🐧
VOC
私も40歳のときにそういうことがありました。 相手は26歳の会社員でした。 半年ほど付き合って、やっぱり無理だと思い別れましたが、 よりを戻してほしいとお願いされ、もう一度付き合いました。 その時に、結婚を考えている、もう同棲を始めてもいいと思っている、 と言われましたが、子供のことについての話し合いで、 私としてはやはり無理という結論に達し、お別れしました。 いまどき不妊治療や高齢出産は珍しくもないかもしれませんが、 7年前の事なので、当時の私にはそこまでの決断はできませんでした。 子どもが欲しいという彼に応えることはできないし、 いつか彼が若い女の子に心変わりするかもしれないという 猜疑心を持ちながら関係を続けるのは、私にはできませんでした。 そこまで”愛して”いなかったのかもしれません。 私の周りでは女性が上の年の差結婚は破局傾向にありますが、 子どもの事がネックになっています。 最初は子供いなくてもいい、と言いながら、 男性側が30代半ばに差し掛かって気が変わり、 やっぱり子供が欲しい、と若い女性に向かっていくという。。。 それも覚悟の上でなら、考えてみても良い案件かと思います。

問題は彼親

🙂
うーこ
年の差カップルは正直本人たちはどうでもいいと思うんですよ。 気にするのは結局年下側の親です。 私がその彼の母親だったら、結婚となると 40歳の妻はこどもの事や将来の事で賛成できないですね。 10年後、妻は50歳で夫は37歳。ちゃんと幸せに暮らせてるのかな?とか。 よほど妻が美魔女で衰えないよう努力しているならともかく やはり13歳上は13歳上ですから。将来、後悔しないかな、と賛成できないです。 そして、そういう雰囲気を感じてあなたは悩まずにいられるのでしょうか。 交際するだけならいいんじゃない? 結婚するなら、もっと楽な相手がいいと思います。

彼は遊び

🐶
ユーリ
絶対やめた方がいい。時間の無駄。 私は3歳年下と付き合っていましたが、ある時言われました。 「男にとったら、年上女房に尻に敷かれてると周りに思われるのは屈辱。例え1歳でも、年上は年上なんだ。3歳も年上と結婚したくない。一生尻に敷かれたくない」と。 ショックでした。彼は後輩で、給料も低く、私のお金で外食に行ったり、旅行に行ったりしていました。その先にあるのは結婚だと思っていたからです。容姿は良くなかったけど、お互い幸せだと信じていました。 彼より6歳も年下の女がアプローチしてきて、乗り換えただけだと判明しました。 トピ主も、同じ思いをいつかしますよ。

今はいいけど・・・

041
同年代
10年後、トピ主さんが傷つく可能性は高くないですか それだけが心配です。

トピ主より

🐱
simo トピ主
みなさま貴重なご意見ありがとうございます。 私ももちろん警戒はしております 40のおばさんが何を言ってるんだ、一回り離れた男性から 声をかけられてデートして・・・なんなんだろ と思っております。 ちょっと婚活疲れだったもので、新鮮だったのかもしれません。 若い人ってとっても素直でストレートだったので。 婚活中にたまたま年上の人とばかりデートにでかけたのですが、 意見を押し付けてきたり、変にしつこかったりだったので。 お付き合いするかは迷っています。 まだ3回しか会ってないので、 まだ彼のこともあまり知らないし、 彼に未来を期待してはいけないと思うので 自分の年齢と身の程を鑑みつつ、 様子を見たいなと思っています。 それとは別に、 一回り以上離れていて更に女性が年上という状況で どんな感じの恋愛になるのかご経験ある方、 色々教えてください。

まずは恋愛ならイイんじゃない

💡
アキラ
既に結婚をちらつかせているところで、誠実実が無いというか、安直な考えの男なのか・・・としか思えないのだが。 ただ、主も婚活疲れだろうし、恋愛を楽しむ程度なら、いいんじゃないのかな。 きっかけも率直に申し上げて、ナンパで軽い。 おそらく先方が目線を送って、反応をしめしたから、こりゃイケルって感じで押してきただけ。 そこに誠意を求めるには、彼の行動は、あまりにも女慣れし過ぎているし、軽すぎる。 その年齢差で驕るわけだから、身体まで行けたら御の字という目的に思える。

10年後

🎶
カレーパン
ご主人37歳 あなた50歳だよ? ずっと同じ関係が続くと思いますか? どんどん老けていく貴方

身元確認しましょう

🙂
ppp2
13歳差くらいならありです。 んがっ、出会いはナンパですよね。 トピ主の年齢を聞いても引くどころか俄然押せ押せになってる。 押せばどうにかなると思われてるし、出会って間もないのに 結婚をちらつかせる。 婚活はどのように? トピ主が婚活をしてるのをどこかで知ったのでは? 結婚詐欺とはならないかもしれませんが「おれおれ詐欺」に ならないよう気を付けて! なんて違ってたら彼氏さんに大変失礼ですが 私ならその場(最初の出会いの)だけで終了!だなと思うので。 人見知りだし慎重な(疑り深いともいう)性格なので。 いいご縁だといいですね。

同僚にいますよ。

🙂
ママ
交際何年かは聞いてませんが、結婚がまさに女性40歳、同僚27歳の時だったそうです。その頃は私は知らないので、当時どういわれたり思われたりしたかは知りません。。。ただ今でもとても幸せそうなのは事実です。 お子さんも1人いらっしゃいます。 同僚は私と同い年ですが、アラカンになる奥様のことをとても大事にされてます。 さらに体調を気遣っている感じです。 職場や取引先でも一周り以上年上の奥さんを持っているということをうまーくネタにしたりもしてます。 女性を年齢でみないということで男をあげてる感じがしますよ。 それでいて奥様も旦那を下ではなく対等にみている感じがして素敵なご夫婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧