本文へ

全て投げ出したくなる気持ち

レス6
(トピ主 1
🐧
ウシマル
ひと
昔からふとあるんですが、全て投げ出したくなることはありますか。 26歳女です。妻、0歳児の母、嫁、娘、全ての役割がだるくって、ただの26歳女に戻りたくなります。それが寂しくて結婚したのですが。ないものねだりでしょうか。 そういう時はみなさんどうしてますか。

ランキング

レス

分かるような気もするけど

🙂
まあ
>ただの26歳女 って、どういうことなんだろ? 旦那さんの前で、ただの26歳の女になることは出来ないの? その、ただの女 っていうのは? 旦那さんからは女に見られてないから、よその男とどうにかなって、女になりたい! ってことなのかな? それとも、独身OLのように家事育児をしないでいたいとかいうことかしらん? 私は子育ても、子供が大きくなってきたので、夫と二人の時は、ただの女になってますが。 自由に気ままになりたいってことなのかな。 子育て中は、やはり、いつも子供のことが頭にありましたので無理でした。 といっても、今も、子供と夫のことが一番ですけどね。 ただ、子供が大きいので、自由気ままな時間も増えたので、私は、街中に行き、デパートとか買い物したりしてるときも楽しいです。 子供が小さいなら、たまには、親に預けて、ひとり街に買い物でも行って息抜きするとかは?

置かれた場所で咲きなさい

🙂
ろば
こんにちは!! 無いものねだりや「たら」「れば」話は空想だけにしましょう。 もし、元の26歳に戻っても不満は付き物です。 渡辺和子さんの本「置かれた場所で咲きなさい」を読むといいです。 今の健康、今の環境に感謝して。

好きなことをやってみるかな

🎂
子牛のママ
そういう時ありますよ。私はもうひたすら布団の中で丸まって寝る!か映画を見に行きます。 もっとも子供たちが小さかった時はなかなかその様な時間が取れずに悶々としていました。 あの頃は子供達を寝かしつけて大好きな俳優さんの出ている映画をDVDで見ていました。 何か全てを忘れて一瞬でも没頭出来ることがあるといいですね。 感動できる物語で思いっきり泣くのもいいです!

何があったのでしょうか?

😢
るあ
子供のことまで投げ出したくなるのは、余程のことですね。 何があったかは分かりませんが、、、 私は、今も子供を立派に育てることを心の支えにしてます。

トピ主です

ウシマル トピ主
子供のことで、旦那から、実母から、義母から、なにやらなにやらとアドバイスのような、文句のような、私を責めるようなことを言われて疲れていました。子供はとっても可愛いです。周りがうるさくて疲れてました。

子供が可愛いと思える!良かった~!

🙂
るあ
夫、実母、義母、外野です!気にせず! 子供と一緒にする時間が多いのは、主様ですよね! 私、決していい母親とは言えませんが、現在でも子供達に大切に思われていると感じる事が多いです。 自分を見失なわず、しっかり子供さんに愛情注いで下さい! 子供は、しっかりみてますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧