長文失礼します。
半年以上前に別れた元カレに悪口を言われています。
別れてからも私が彼のことが好きでデートしたり電話したりを続けていました。
都合よくされているのは分かっていました。
このままずっと好きでいてしまうから突き放して、とも言いましたが彼はなにもしてくれませんでした。
しかし2ヶ月程前に私に気になる人ができ、その人と良い感じになったので、彼に「好きな人ができた。付き合うことになるかも。」と伝えました。
それまでの彼の私に対する態度はとても冷たかったし、もう諦めて違う人を探せとも言われていたので彼も私からの執着がなくなって安心するだろうと思っていました。
しかし彼は私のLINEをブロックし、男友達に「顔も見たくない」など悪く言っているようでした。
2ヶ月経ちましたがまだ私の悪口を言っているようです。
Twitterに男を匂わせる内容を呟いたらTwitterもブロックされていました。これに関しては私が悪いのですが…。
多分もう好きではないですが、悪く言われるのはやっぱり傷付くし気にしてしまいます。
こんなにも人を好きになったのは初めてだったのでお互い恋愛感情がなくなっても連絡くらいは取り合いたいとも思っていました。
私には彼が怒っている理由もわかりません。もう私のことを嫌いになってしまったのでしょうか。
時間をおいて声をかけるのも、もうやめた方が良いでしょうか。