本文へ

元カレに悪口を言われている

レス6
(トピ主 0
🙂
きょんこ
恋愛
長文失礼します。 半年以上前に別れた元カレに悪口を言われています。 別れてからも私が彼のことが好きでデートしたり電話したりを続けていました。 都合よくされているのは分かっていました。 このままずっと好きでいてしまうから突き放して、とも言いましたが彼はなにもしてくれませんでした。 しかし2ヶ月程前に私に気になる人ができ、その人と良い感じになったので、彼に「好きな人ができた。付き合うことになるかも。」と伝えました。 それまでの彼の私に対する態度はとても冷たかったし、もう諦めて違う人を探せとも言われていたので彼も私からの執着がなくなって安心するだろうと思っていました。 しかし彼は私のLINEをブロックし、男友達に「顔も見たくない」など悪く言っているようでした。 2ヶ月経ちましたがまだ私の悪口を言っているようです。 Twitterに男を匂わせる内容を呟いたらTwitterもブロックされていました。これに関しては私が悪いのですが…。 多分もう好きではないですが、悪く言われるのはやっぱり傷付くし気にしてしまいます。 こんなにも人を好きになったのは初めてだったのでお互い恋愛感情がなくなっても連絡くらいは取り合いたいとも思っていました。 私には彼が怒っている理由もわかりません。もう私のことを嫌いになってしまったのでしょうか。 時間をおいて声をかけるのも、もうやめた方が良いでしょうか。

ランキング

レス

逆ですよ

🙂
びっくりポチ
貴女が元カレを都合の良い男扱いしてるんです。 失礼ですよ。

うーん

041
くま
まあ、相手がどう思うか次第だから。 ここでも別れた男性の悪口を書き込んで吊るしあげる女性は多いよ。 そんなもんかと。

別れてもお友達でいましょう!は駄目

🙂
さすらいのメカニック
ドラマじゃないんですから・・・ 別れてもお友達でいましょう!なんてコトはそもそも無理なのです。 嫌われないでお別れなんてできないのです。 貴女も別に気になる存在の男性がいるんだとしたら、 元彼とラインしたり、Twitterするのはもう止めましょう。

やめやめ

夜食
好きな人ができたなら、もう元カレと連絡取るのなんてやめなよ。 おかしいでしょ、それ。 次の恋愛、うまくいくものもうまくいかなくなりますよ、そんなことしてたら。 もう別れたんだから嫌われてたってどうでもいいって思ったら。 そんなね、一度つきあった男女が、破局後、すごく良い友達に戻れるとかってほんの一握りですよ。大抵難しい。 おそらく元カレさんは、もうあなたに恋愛感情はゼロだけど、男性特有の執着心が刺激されて面白くないんじゃないの。 俺がつきあった女なのに他の男と幸せになるなんて許せない、一生1人で俺のこと片思いしてればいいのに、くらいに思っているのかも。 ろくなもんじゃないです。切りましょう。

ほうっていくしかない

🙂
げん
男にしてみれば、自分のことを好きだ好きだと言っていた女が、 ほかに好きな男が出来て、そちらへ行くというのですから、 内心は面白くない・・・・それだけのことです。 ほうっておくしかないですよ。 あなたも心が変わったのでしょ。仕方ありません。 恋愛というリングに上がったのであれば、傷つかずに下りることは ありませんよ・・・。 仕方のないことです。

貴方も同じコトしてるよ。

🙂
りんごももか姫
”元彼にこんな悪いコトされてる”って書いてるでしょ? 読んだ人は ”なんてひどい男だ” って思うでしょう。 さて、主様が彼にやられた事とどう違う? それに他の方が書かれているように彼を都合よく扱って、 自分に男が出来たらポイっ!って酷くない? 因みに別れた理由は何かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧