学生です。2年半前に別れた元彼と縁を切りたく今回投稿しました。
別れの原因は彼に新しい気になる子ができたからだったのですが、1年以上付き合っていたこともあったのか私を振るのも心苦しかったらしく別れの選択を私にして欲しいと言われ、別れを選択しました。
しかし、私は未練タラタラ状態で彼も連絡は取り合いたいとの事だったのでズルズルと関係は3ヶ月くらい続きました。3ヶ月経つと私も冷め連絡を取るのを私から辞めました。
別れて1年位経った後、私はLINEのアカウントを作り直し元彼の連絡先を消えました。
その後に元彼から友達伝えでLINEを追加して欲しいと言われ追加しました。久しぶりに話をする中でとても好きだった相手なのもあり復縁もありかなと考えていたのですが色々あり元彼のことが気持ち悪くなってしまい告白的なのもされたのですが断り再び連絡するのを私から辞めました。
それからは2ヶ月に1回くらいで元彼からの連絡が1年続いています。
もう気が無いことを分かって欲しくて既読無視や日にちを空けてから返事をするということをしていたのですが、この前デートに誘われてしまい…
流石にそれには耐えられず縁を切ることを決意しました。LINEはブロック、InstagramやTwitterはブロ解(相手に通知が行くことなく相手か自分へのフォローが外れること)をしたところTwitterでフォローリクエストが来ていました。彼はあまり頻繁にTwitterを見るタイプではないのでとても怖かったです…
それもあって彼が激情してしまったらどうしようと思い、相手の反応を知るために今はLINEのブロックは解除して未読している状態です。
ストーカー気質ではないと思っているのであまり心配はしていませんが、ストーカー化しないような縁切りをしたいです。
恋愛経験が豊富な訳ではないので実体験や効果的だった事やアドバイスなどを教えて頂きたいです。