本文へ

彼は私と何のためにいるのでしょうか

レス5
(トピ主 0
😨
さな
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。
今日は私が会いたて会える?ときくと
帰って家のことしないといけないし、
少しでもいいなら会えるよ。
ときて、会いました。
ふと、私は彼に支えられてるし、私のわがままも
聞いてくれたり感謝が溢れてありがとうといつもありがとうと伝えました。
ただ、私が逆に彼になにか与えれてるものがあるのだろうかと気になり言いました。
すると、時間も奪われて、色々奪われてるー。と言われました。冗談なのだろうけど、本音も混じってそうでショックでした。
私に会うと少しでも癒されたりしてるのかなとも思ったのですが、それも2ミリぐらいね。とか心底癒されるーとか、そういうのは本当にないのだな。私が会いたいというからただ会いにきてるだけという感情なんだなと思い、
自分との温度差に自信がなくなりました。
与えれてるものがなにもなく、与えられてるものばかりで
彼は私となぜいるのか。とそういう気持ちになって。
涙が出ます。本当に情けないです。
今のままでいいのか。私はどうしたらいいのでしょう。
私にできることは、会いたいなぁといわずに我慢することなのでしょうか。

ランキング

レス

必要とされている

🙂
享楽的虚無者
あなたにとって彼は必要 そのこと自体が彼には大きな喜びなんでしょう 自分を求めてくれる人がいるーというのは 嬉しいことです 私なぞは 人を好きになる一番大きな理由がそれです 仮に分かれてごらんなさい 喪失感が大きいのはどちらか? 彼が辞めて欲しいと言わないなら 甘えて 彼がとても大きな存在と訴えていたらいいですよ

そんなマイナスに考えなくても。

🙂
通りすがり
そうですね。彼を呼び出す頻度によるとは思いますが。 「時間も奪われて、色々奪われてるー。」 「2ミリぐらいね。」 そんな失礼なこと直接言える関係って 彼がトピ主さんに甘えてるんですよ。 甘えられる相手だって自覚ないなら、 彼が(も?)お子様なんじゃないでしょうか。 少しの時間でも会いに来るってことは まあ愛があるんでしょう。 あんまり落ち込まない方がいいと思いますよ。 ちなみに、どのくらいの頻度で会ってるんですか? とりあえず彼に依存しないよう、 暇な時間つぶすためにも目標もって生活してみたら?

落ちこまない

星空
そう落ちこまないで、聞いてみたら? 「ねえ、私のどこがよくてつきあっているの?」って。 「つきあってくれてるの?」じゃないですよ、そこは気をつけて。 「つきあってるの?」です。したてに出ないこと。 「なんで?」なんて聞かれたら「こないだ「癒しは2ミリくらいね、なんて言われたから、じゃあなんでかなって思って」とかって明るく伝えてごらんよ。 ちょっと天邪鬼気質のある男性なのかもしれません。素直じゃないというか、あなたが真に受けるのを見て、そこも可愛いなと思うような。 そういう男性にはあっけらかんと明るくしているのが一番ですよ。ラク。 いちいち落ち込まない。 2年も一緒にいるのが答えだし、知りたいなら聞いたらいい。 男性は好きじゃなかったら、自分が忙しい時、彼女の「会いたい」に応えないと思いますよ。

照れ屋さんなのかも

🐧
絹子
不誠実な詐欺男だったら、おしゃれな甘いセリフを言うのでしょう。 誠実に2年も付き合っていて、色々与えてくれる人なんでしょう? かわいい子をいじめて困らせてるの? 癒しも大事だけど、ドキドキが楽しい世代では?

理屈抜きの、好きだから。

めたも
彼はさなさんと何のためにいるのか? それは彼にしかわかりませんよね。というか、彼自身も、そんなこと考えていないのでは? 好きだから。別れる理由が無いから。じゃないのでしょうか? 温度差まで、ぴったり同じに・・・は難しいと思います。 いいじゃないですか、大好きな彼とお付き合いできている、今の状況。感謝の気持ちが溢れるほど、幸せなのですから! さなさんの気持ちが少しでも晴れることを願って、こじつけますと、 彼は「さなさんに与えるのが役目」 さなさんは「彼に与えられたものに気付き、感謝の気持ちを返すことで、彼の心を満たすのが役目」 ということだと思います。 つまり、お似合いの二人ってこと。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧