本文へ

電話で疲れを癒してあげたいです

レス8
(トピ主 2
🐴
ゆめぼし
恋愛
仕事が忙しくてなかなか会えない彼がいます。 毎晩寝る前には電話をくれますが、「今日も疲れたー」と毎日言ってます。 毎日遅くまでくたくたになるまで働いていて、電話で少しでも疲れを癒してあげられればいいのにと思うんですが、言葉で癒すってどうしたらいいのか分かりません。 「癒して~」って言われるといつも言葉に詰まってしまうんです。 そばにいるんならよしよししてあげたり(?)、マッサージしてあげたりしたいのに。 電話だと何もできなくて、「お疲れ様」は毎日言ってるし他になんていったらいいか分からなくて歯がゆいんです。 電話で何て言われたら疲れが癒えますか? こんなことを聞くのも情けないのですが、何かアドバイスがあったら教えてください。

ランキング

レス

親父ギャグで

041
彗星の尾っぽ
「癒して~」と言ってる段階で既に癒されていると思うのですが(笑)。 電話口で「親父ギャグ」を連発して「冷めた笑い」を誘う...だめかな? たぶん、トピ主さんが心配されるほど疲れてはいませんよ。 ホントに疲れてたら電話も無いでしょう? 「よしよし」に「マッサージ」....可愛いですね~。

同じく

041
林檎
私も知りたいです 癒してあげたいのに結局ナニもできないまま終了 彼は私が疲れたときは電話越しに (一緒にいるような感覚で) 「こっちにおいで」 「よく頑張ったね」 「なでなで」 というようなことで元気付けてくれます。 あとは元気が出るような話題や疲れた原因とは遠い話をして和ませてくれます。 されていても自分が実践するのは難しいですよね。

甘えん坊ですね

名無し
電話でそうやってあなたが彼の愚痴とか聞いてること自体、結構癒されてると思うけどな? 「今度のデートのとき、いっぱいいっぱい癒してあげるから♪」とでも、言ってやってください。 お幸せに~(笑

歌歌ってあげる

😀
ぴっぷ
この間、私の彼も「疲れたよぉ~。」って言ってたので元気が出る歌を歌ってあげました。 そしたら、すぐ「、、ありがとう、元気出た。」と言ってくれました。 歌を止めさせたかっただけかもしれませんが。

素直に

041
ライフカード
遠距離恋愛でした。その当時はこんな感じの会話でした。 「そばにいるんならよしよししてあげたり(?)、マッサージしてあげたりしたいのに。電話だと何もできなくて、「お疲れ様」は毎日言ってるし他になんていったらいいか分からなくて歯がゆい」「今度会った時ヨシヨシしてあげるね」って、そのまま言ってましたヨ。 「仕事を頑張る男の人って格好良いと思う」 「頑張ってるよね。尊敬する」 「大丈夫?ゆっくり休んでね」夫は心配されると嬉しそうでした。 「無理しちゃダメだよ」 「疲れてるのに、電話くれて嬉しい。ありがとね」 心に浮かんだことを素直に言ってました。あと私も仕事が忙しかった時期があったので、自分ならどう言って欲しいかな?と考えて話したり。

内容ではなく。

041
まるこ
声のトーンです。 キャピキャピ元気にしゃべるのではなく、穏やかに落ち着いたホッとするような声で応対してみては?微笑みを伝えながらね。 電話なんて、その日その日何を話したかなんて後になってみれば、覚えていません。 好きなあの子の声が聞きたい、雰囲気を耳元で感じたいと思ってすしているのでしょうから。

参考になります

🐴
ゆめぼし トピ主
>彗星の尾っぽさん 親父ギャグですか!斬新ですね。 そのまま凍死させてしまうかも…。 そういえば確かに本気で疲れたっぽいときには電話来ないです。 疲れた~って言いたいだけなのかな。 >林檎さん 優しい彼氏さんですね。 電話でも、「こっちにおいで」「なでなで」なんて言われたら とろーんってなってしまいますー。 なでなで、今度ゆってみよう☆ >名無しさん えらそうなくせに電話ではやけに甘えん坊なんです(笑) 電話自体で、癒されてると言われるとちょっと気が楽になりました。 もちろんデートのときにはいっぱい癒してあげます!

参考になります

🐴
ゆめぼし トピ主
>ぴっぷさん 元気が出る歌って、いいですね。 こんなあっけらかんとしたかわいい彼女欲しいです(笑) 自分にはできそうにないですが…。 音痴だし >ライフカードさん 遠距離恋愛の末にご結婚されたんですね。 まさに私がめざしているもの。頑張ります。 会話読ませて頂いて、なんかほっこりしました。 電話っていいですね。 >まるこさん 穏やかに落ち着いたホッとするような声… 理想です☆ そんな雰囲気を伝えられたら最高ですね。 電話で何話すのって人に聞かれたりするけど、 確かにふにゃふにゃゆってるだけであまり内容ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧