本文へ

彼氏に病気を打ち明けるべきか

レス2
(トピ主 0
😢
maimai
恋愛
こんにちは。 今年29歳になるmaimaiと申します。 私は25歳の時に子宮内膜症を発病。サイズが小さいこともあり、薬で病気の進行を抑えています。 今回皆さんにご相談させて頂きたいことは、同い年になる彼氏に病気を打ち明けるべきか…と言うことです。 私自身は年齢も年齢なので、できれば彼と結婚したいと考えています。ただ、病気のこともあり、自分に自信がなく、本当に私は彼のそばに居ていいのかと悩む日々です。 病気を受け入れてもらえるのか?病気を打ち明けたら嫌われてしまうのではないのか?と不安になり、打ち明けることができずにいます。 また、話の切り出し方にも悩んでいます。 実際に病気を打ち明けた方、彼女に病気を打ち明けられた方、いらっしゃいましたら経験談をお聞かせ頂けないでしょうか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私は言わなかった

😍
とくめーさん
私は持病いくつかあります。 割と深刻目なのもあります 結婚前提で付き合ってるならともかく 結婚の話をしてない彼氏彼女ってだけだったから 病気の話は一切言いませんでした 付き合いましょうという段階で結婚も考えてると 言ってくれた人にはさすがに言いました最初から。 私に結婚願望が皆無だから迷いなく言わなくていいと 判断しただけかもしれませんが

バッドニュースファースト

🐴
ゴロちゃん
僕は通勤電車の中でした 病気は違いますが、電子メールで告げられました 彼女のことを思って涙が出たのを覚えています いずれにせよ病気のことは話すべきと思います 話さないと信頼関係が崩れます どうせ話すなら早いほうがいい そこで彼の真価が問われると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧