本文へ

たこ焼きもうたべれないのかな?

レス6
(トピ主 0
かの
ヘルス
今日、たこ焼きパーティーをしていると 急に咳こんで息苦しくなりゼェゼェと喉が言い 心拍が早くなり顔があかくなりました。 その前に鯖のばらずし、ももジュース、ぜんざい、リンゴジュースなど飲食していたのでよくわかりませんが、たこ焼きを5個食べて暫くすると上記のような症状にみまわれました。 一度アレルギーなども検査し直した方がいいのでしょうか?たこ焼き食べれなくなるのはつらいです。(笑)

ランキング

レス

たこ焼きの粉の保存状況は大丈夫?

🙂
まゆ
たこ焼きや、その他のミックス粉を開封後常温保存している間にダニが発生して、ダニアレルギーを起こすことが、あるそうです。

ダニでアナフィラキシー?

🙂
匿名
以前テレビ番組でやってたんですけど、 お好み焼きを食べた人がアナフィラキシーになったのですが 原因は、お好み焼きの粉に含まれていた大量のダニでした。 小麦粉、お好み焼き用とかタコ焼き用の粉は常温で保存すると ダニが湧きやすく、それを食べてしまいダニアレルギーがでる 人がいるそうです。 もしかして常温で保存した粉を使ってませんでしたか? 粉が原因か、粉に入っていたダニが原因か、ちゃんと検査して 確かめたほうがいいと思いますよ。 粉が原因ならタコ焼きに限らず、お好み焼きやうどん、パンなど 全部だめになっちゃうから。

鯖寿司では?

🐴
平成の禁酒行者ナイス
偶然でしょうか(笑)? 我が家も…昨日のお昼はたこ焼きだったので レスさせて頂きました♪ 小生も若い頃、青魚アレルギーがありました!! トピ主の症状は 鯖寿司の所為じゃないのかなー? って気がしてますが…? 再発するようなら 薬を常備なさった方が良いかも知れませんね!? お大事に…!!

まずはメモ

🙂
NAVI
アレルゲンとして、青魚、果物、たこが怪しいですが、 鯖の鮮度が落ちていたという可能性もあります。 とりあえず、どのような食物を食べるとそうなるのかメモをしておくと良いです。

アレルギーを甘く見てます

🐧
詩音
笑っている場合じゃないです。アレルギー科がある病院できちんと調べてください。 蛸が原因じゃないかもしれませんし、とにかく調べてみる。 アレルギーはアナフィラキシーショックで死ぬこともあります。

調べた方が良い

🐤
ひよ
息子がアレルギー持ちです。トピ主さんの書かれた症状ってなかなかに強い反応だと思いますよ。 結構いろんなものを召し上がっているようなので、何に反応したのかきちんと調べておかないと、怖くないですか?素人考えでたこ焼きかな?なんて思っても、全然違うものに反応してるのかもしれません。次はもっと激しくなる可能性もないとは言えないと思いますし。 アレルギーって命に関わることもありますから、今回口に入れたものをリストにして専門のお医者さんにご相談されることをお勧めします。保険適用だと、何種類までとか制限はありますが、そんなに高い費用ではなく検査してもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧