本文へ

食欲がない

レス2
(トピ主 1
😨
みのり
ヘルス
最近、仕事の疲れから食欲がないのです。健康には問題なく、ストレスもないです。3日くらい野菜ジュースで過ごしました。飽きてきているのですが、他に食べたいものもなく、栄養を考え何か食べなくちゃ…と思いながら、野菜ジュースに手をのばしてしまいます。もともと食が細く疲れると、食欲がなくなります。皆さんのなかでこういう方いらっしゃいますか?そういう時、こんな食べ物いいですよっていうものあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

栄養補給は大事です

041
かに
食欲なくなるときってありますよね。私も仕事のストレスでかなり痩せたりしました。食べられないと体力も落ちますから、気をつけないといけませんね。 私は、疲れたときはところてんやもずくなど酢の利いたものに手が伸びます。酢飯だったら食べれたりするので、きゅうりの細巻きやツナ巻きを食べます。 もし、本当に固形物を受け付けないのであれば、薬局でカロリーメイトのドリンクや病気などのため固形物が食べられない方のための栄養補助ドリンクがありますので、それも試してみてはいかがですか? 水分を沢山とって、カロリーを少しでも多くとるようにしてくださいね。

かにさんありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
かにさん、コメントありがとうございます。食欲ないと、食べ物も思いつかなくて、さらに食べなくなるという悪循環でした。でも、酢飯と聞いて、食欲が湧きました。 甘いものが苦手なのでカロリーメイトのドリンクも薄めて飲んでいます。 栄養補給大事ですよね。 少しづつ食べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧