本文へ

日々の生活が他人事のように感じられます。

レス1
(トピ主 0
🐴
くわい
ヘルス
私は都内で営業職を務めております。
(社会人二年目です。)

数年前より、時折自分自身の生活が全く関係の無い第三者のことのように感じられることがあります。日々の記憶ははっきりしていますが、自分の言動がまるでテレビドラマの中の出来事のように架空のこととして感じられます。

高校時代の時に比べると、物事に対する感度がかなり鈍くなったように思います。物事に対する感動や執着心も希薄になっています。
(具体的には食事を食べてもあまり味を感じない、恋愛等について興味がなくなった、痛みや辛い等の感覚が鈍くなった分幸福に対する感受性も鈍くなった、です。)

インターネットで調べると離人症と呼ばれる症状に近いとのことでしたが、日々の生活に支障を感じる程ではありません。同じような経験をお持ちの方はどのようにされているのでしょうか?病院等に行った方が良いのでしょうか?

ご意見・ご感想を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

パニック障害は離人症も併発

🐱
なでしこ
私は自律神経失調症で心療内科で漢方で治療してますが私は仕事中に自分の感情がない、無の状態で仕事していると思うことが最近よくある。治療の本探して本屋で読んでいたら私も離人症かも、自分が自分はない感覚あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧