アラフィフの子沢山おっちゃんです。
こんな歳になると色んな事がありましたが、えーっと笑えるジャストタイミングな経験も結構ありまして、皆さんのも聞かせて頂きたいなと。
では私から。最近では昨年のこと。
仕事帰りの夜に峠道を車で走っていたときのこと。ありがちに山道で遭遇する動物の話になり、助手席に座っているアラサーの部下が、野生のイノシシを見たことないと。へー、じゃあイノシシの子供はうり坊って言って、縞があるんだぞーって言ったら、えっうり坊って聞いたことないです!どんな縞なんですか?って言うので、それはな~と首を助手席の方にちょっと向けたら、道路脇を三匹のうり坊が車のライトに照らされて、トテトテトテトテ~っと走っているじゃああ~りませんか!えっあっあっ、あれがウリボー!って叫んだのが、最近のびっくりジャストタイミングでした。私も野生のうり坊初めてだったんで、結構びっくりしました。場所は下田半島でのことです。
皆さんはどんなジャストタイミングがありますか~?年の瀬なので楽しくほっこりするのをお願いいたしますね~。