本文へ

皆さんのジャストタイミング(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
六名様
ひと
アラフィフの子沢山おっちゃんです。
こんな歳になると色んな事がありましたが、えーっと笑えるジャストタイミングな経験も結構ありまして、皆さんのも聞かせて頂きたいなと。
では私から。最近では昨年のこと。
仕事帰りの夜に峠道を車で走っていたときのこと。ありがちに山道で遭遇する動物の話になり、助手席に座っているアラサーの部下が、野生のイノシシを見たことないと。へー、じゃあイノシシの子供はうり坊って言って、縞があるんだぞーって言ったら、えっうり坊って聞いたことないです!どんな縞なんですか?って言うので、それはな~と首を助手席の方にちょっと向けたら、道路脇を三匹のうり坊が車のライトに照らされて、トテトテトテトテ~っと走っているじゃああ~りませんか!えっあっあっ、あれがウリボー!って叫んだのが、最近のびっくりジャストタイミングでした。私も野生のうり坊初めてだったんで、結構びっくりしました。場所は下田半島でのことです。
皆さんはどんなジャストタイミングがありますか~?年の瀬なので楽しくほっこりするのをお願いいたしますね~。

ランキング

レス

キョエ~ッ?

🐴
平成の禁酒行者ナイス
オヨヨ~? 瓜坊に遭われましたか♪? 小生は、千葉のゴルフ場で親子連れに出遭ったことがあります♪ いつもの乱打で球探しに右崖下に下がろうかという時に… フェアウェイ左手の藪から出て来たのです!!! 背中の瓜坊模様もシッカリ確認出来ました♪ 小生が右の方に遠退くのと彼等が出て来るタイミングがジャストだったのでしょうか? それに…距離も100yds位は離れていたので襲われなかったんでしょうねー? 然し、一瞬、 ドキリしました!!

どんぴしゃ

🎂
やむちゃ
週に一度、習い事で会う友人がいます。 お稽古が終わったあとに遅めのランチを一緒にするのが楽しみです。 たいてい友人のほうが、良いお店を見繕ってくれてそこに行くのが多いのですが 任せっきりなのが気になって、今日こそ提案してみよう!と 一軒のお店を頭に描いていました。 すると友人が「今日行きたいお店があるんだけど」と提案してくれたのが まさに自分が候補の筆頭にあげていたお店でした。 どんぴしゃのタイミングがとてもとても嬉しかった土曜日でした。

ホッとした話

🙂
蜜柑
独身時代、昼の時間に、支社から支社への移動中の話です。 近くに田んぼも広がっているので、住宅街とはいえ、細い用水路が家々の間を流れている場所もあり、用水路沿いに自転車1台が通れる幅の道もありました。 勤め始めてから2年半、毎日通る道を運転中に、ふと、(そういえば、小学生の時、幅50センチ位の細い脇道から男の子が自転車で飛び出して来て、当時小学生の私の自転車とぶつかったなぁ。痛かった)と思い出し、 (あの先の脇道!死角だけど、あの時みたいに自転車で飛び出してくる人いそう。停車しよ!)と、停車すると、 その脇道から、若い兄ちゃんが自転車で、すごい勢いで飛び出して来ました。 停車してなかったら、確実に当たってました。家と家の隙間で壁に遮られ、完全な死角。 勤め始めて2年半、そんな激細の脇道で停車したのは初めてでした。 助かった~、とホッとした話です。

親子のシンクロ

🙂
かにらー
娘が高校生の時お菓子を買ってきました。 「おいしそうだから買ってきたよ♪」と言うので、そのお菓子を見ると、私が同じ日に買ってきたお菓子と同じものでした。お互いビックリしました。 その後も何度も同じことがありました。思い付きでお互い買ってきたのに不思議でしたね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧