本文へ

婚活 お断り後

レス4
(トピ主 0
😣
ゆま
恋愛
婚活で知り合った男性がいます。
2度お会いしましたが、お断りしました。
理由聞かれたのでお答えしました。
それで終わりだと思っていたのですが、
仲良くしたい、LINE終わるの嫌とか、
LINEがきます。
3回ほどお断りをしたのですが、
さらにLINEしてきたため、ブロックしました。

私は怖くて、泣きそうです。
LINEブロック以外に方法はもうないですよね?

私の職場の最寄り駅を知ってるので、怖いです。
興味を持ってくれてたようですが、一回目に
お会いした際にお話ししたことを2回目お会いしたときに
全然覚えてくれてなくて、同じお話しました。
このようなものなのでしょうか。

ランキング

レス

無視で良いでしょう。

🛳
まりる
駅で待ち伏せされてたら、警察へ通報の一択で。

私も経験しています

🐧
kazu
婚活をしていて、そういう人が何人もいました。 私の家まで知っていた人達です。 家の前は通っていたらしいですが訪ねては来ませんでしたが。 私の担当者に相談して、本人に注意して貰ったのにもかかわらず止めない人もいました。 私と連絡が取れない為か?年賀状も来ました。 LINEはブロックしていましたが1年以上も経ったある日、間違えてブロック解除してしまった直後に、一緒にライブへ行きましょうと来てびっくり。 私は今結婚して幸せです、もう引っ越して名前も変わりました・・・etcのろけたっぷりの内容の文面をいっぱい送りました。 この内容に傷付いたのか?以後、一切LINEは来なくなりました。 実際、私は結婚して幸せな状態でしたので。 トピ主様も担当者がいるなら、まず相談して、結婚しますとか婚約しましたというLINEをしてみたらいかがですか?

警察

🙂
メロンパンナ
婚活あるある 次には進めないという男性に好かれる。断った男性にしつこくされる。 逆に好みの男性とはなかなか…(涙) 話が逸れましたが、 初期の段階で毅然と断っているし、曖昧な態度ではないですし、それでいいと思います。 警察への電話番号を携帯に入れておきましょう。 110は本当の緊急時です。その前の相談はHPなどを見て調べておきます。 初めてですけど、付きまといの相談ですなどと言うと回してくれますよ。 気休めですが、悪縁を断ち切るおまじないもするといいですよ。

泣かなくていい

🐤
ヒヨコ
お断りの理由は納得していましたか? 例えば「もっと優しい人がいいので」→「これから優しくします」 「ちょっと合わないと思う」→「合わせていくように頑張ります」 「(私は)仲良くしたくない」→「(僕は)仲良くしたい」 などと、ポジティブ通り越して 話が通じない場合もあるのかもしれない。 3回以内に断る判断をしたことは婚活ではよくあること。 お互いの時間を奪わなかったので寧ろ良いことです。 経験値に変えて新しい出会いへ目を向けるべき。 今回のことから学ぶためには 別れ際の態度を見直したり 個人情報をどこまで教え合うとか。 会話が成り立たなさそうな相手の場合なら 「もう連絡を取り合うのは止めましょう」と 前もって釘を刺しておくのもありかも。 身の危険を感じるレベルなら もっと他にも対策をとる必要がありますね。 ただし、婚活って 不特定多数の異性にたくさん会うのが目的でもあるので 怖がり過ぎない図太さや鈍感力も有効かと。 とにかく他人の恨みを買わないように 付け入る隙を与えないように心掛けてみてね。 最寄駅も忘れてそうだけど 念のため、再会することがあっても 「お互い良い出会いを掴みましょう」って ニッコリ追い払えばいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧