本文へ

未読無視について

レス13
(トピ主 0
🐤
ぽむ
恋愛
マッチングアプリで2回会ったお相手から2日間未読無視をされています。 2回会った時にお相手からLINEを聞かれました。楽しかったなどのやりとりが終わった後にお相手からLINEを続けるような会話が送られてきたこともあって「やりとりを続けたいのかな」と思っていました。 4月も会おうとなり、日程を送っていたのですがそこで未読無視されています。(アプリも同様ブロックはされていません) 今のアプリを始めてから他の女性とは会ってないと言っており、彼の話的に嘘ではなさそうです。 そしたら尚更なぜ未読無視なのだろうと考えてしまいます。アプリなので割り切らないといけませんけど悲しいです。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とりあえず1週間くらい待つ

🙂
いその
私も連絡不精なので2日間くらいの未読スルーはよくやってしまいます。 予定確認してから返そうと思ってたら忘れてた、半日経っちゃったし明日でいっか、、また忘れてた明日でいっか、、みたいな感じでつい後回しにしてしまいます。 とりあえず1週間くらい待ってから「予定どう?」と送ってみるのはどうですか?

年度末で忙しいのでは?

🙂
チュン夫
今は年度末なので、仕事が超忙しくてLINEをチェックする暇もないのかもしれません。(数週間未読ではなく、27日木曜・28日金曜のたった2日未読なのですよね) 私は定年退職して暇なので、1日3回はLINEをチェックしていますが、現役中はチェックできない日もありました。(通知音はオフにしています) 彼氏も仕事が忙しかったり、LINEをマメにチェックする習慣が無い人かもしれません。 マメで暇な人はスマホを常時目の前に置いて、通知の都度チェックする人もいます。(それが許されている職場もあるようです) 私の息子は、事務所にスマホ・携帯電話を持ち込めないので、仕事中は会社のロッカーに保管しているそうです。なので、会社から帰る夜8時~9時以降しかLINEがつながりません。(緊急で用事があった時は直接会社に電話して、息子につないでもらいました) 彼には毎日1回、LINEで短文を送って様子を見るのが良いと思います。 どうしても気になるなら、夜に「LINE電話」しても良いと思います。(彼が自宅にいるなら出てもらえそうだし、出られなくても翌日に「何かあった?」と返事が来そう) 年度末だけ忙しい人もいるし、年度末・年度初めの両方が忙しい人もいます。4月中旬ごろまでは、時々短文を送って様子を見るのが良いと思います。

たった2日で

🙂
朱音
付き合ってるわけでもない相手からのメッセージですよね。 2日返信しなかっただけで病むって。。重たすぎです。 たかがアプリに依存しすぎじゃないですか? >今のアプリを始めてから他の女性とは会ってないと言っており、彼の話的に嘘ではなさそうです そんなのはリップサービスに決まってますよ。 アプリなんですから、同時並行は基本です。 その時は、本当に他に会っている人がいなかったとしても、そのあと出てきたかもしれないですし。 また、トピ主さんも受け身すぎると思います。 LINE聞かれたから、メッセージ続けたそうだったから。。と相手がしたことばかり書いてますが、トピ主さんは何かアクション起こしてますか? もっと会いたいと言葉に出して伝えましたか? 好意があるなら、それを伝えてますか? アプリは同時並行が基本ですし、複数マッチしている中で、積極的な女性がいたとしたら、男性はあっさりそっちへ持っていかれますよ。 そんなの当たり前です。 他に会ってる人がいないという言葉を真に受けて、常に受け身でいたから、見限られたんじゃないですかね。 トピ主さんは学生ですか? 社会人だとしたら、仕事が忙しいこともあるし、アプリより優先したい用事だってあるでしょう? たった2日で騒ぐのは重たすぎます。 まさかその彼ともう付き合ってると思ってますか? なんだか思い込みが激しそうで、トピ主さんは、アプリに向いてない気がするので、婚活したいならコンシェルジュがいるような婚活サイトのほうがいいと思いますよ。

既読無視

😣
恋愛マスター
ただ担に、忙しいだけでは?仕事が忙しかったり、趣味(ゲーム)なら、あまりLINEは見ないですし、仕事中なら特に仕事意外のLINEは見ないです。私の娘や主人達も殆どLINEを見ないので、既読がつかなかったり、まー、相手から連絡が来ないのなら、脈が無いのかも?もう少し様子を見て、全く連絡が来ないのなら、次行くしかないですね。既婚者とか?

無題

🙂
アプリで付き合った事があります。 結局別の場所で出会った人と結婚しましたが、経験者として書きます。 私の場合は最初に会った人と偶然上手くいき2年程付き合っていましたが、基本マッチングアプリは流動的なものだと思います。 会った直後は気分は良かったけど、その後何となく興味を失う事は珍しくないでしょう。 例え他に会ってる人が居ないとしても、人の生活はアプリでだけではないし、仕事や友人との付き合いや趣味などありますよね。 アプリでの出会いはあくまでも日常生活の一コマでしかありません。 トピ主様は恋愛体質なんでしょうかね。 あまり1人の人に固執せずに色々な人と会ってみたらいいと思います。 ちなみに私がアプリで付き合った人は、会う前は連絡は一日一通程度でまさか付き合うとは思わなかったです。 最初は特に何とも思ってない人が交際相手になる可能性もあると思います。 あまり気持ちを強く持ちすぎると相手との熱量の差を感じて辛いのでは。

そうですね

041
割り切るしか
マッチングアプリですから。 2日間の未読スルーも待てないぐらいなら、やめた方がいいと思います。 もしかしたら、返信がくるかもしれないし、 このまま“未読スルー 確定”かもしれない。 あと、よく「ブロックはされていません」って言う人。 連絡がなく途絶えたのなら、 未読スルーも既読スルーも、ブロックされてる・されてないも結局は同じ事だと思います。 ワザワザブロックまでするってよっぽどですよ? たかだかマチアプで2回会っただけの相手をブロックまでしてたらキリがないと思います。 しかも、このお相手の場合、自分からトピ主さんにLINE聞いている。 その上でブロックなんてしてきたら、どんだけ身勝手なんだと思いますが。 >今のアプリを始めてから他の女性とは会ってないと言っており、彼の話的に嘘ではなさそうです >そしたら尚更なぜ未読無視なのだろうと考えてしまいます。アプリなので割り切らないといけませんけど悲しいです 相手の話は本当かもしれないし、嘘かもしれません。 あんまり信用し切らない方がいいと思います。 マッチングアプリで上手くいくのは、よっぽどお互いが気に入った時だけだと思います。 (連絡頻度などにも不安がない)

待ちつつ…

🙂
ふみふみ
マッチングアプリは並行して他の人とも会うのは普通のことですけど 正直に「他の人とも会ってる」とは言いませんよ。 印象悪くなるじゃないですか。 たった2日未読で悲しいんですか? 彼にも用事があって返事が出来ないのかもしれない。 とりあえず1週間くらい待ちましょう。 その間にトピ主さんも他の人と会えばいいのに。 それからLINEの頻度は自分に合う人とお付き合いしたほうがいいですよ。

うーん

041
ぺこた
>皆さんならどうしますか? 何もしません。 共通の知人もいないし、本人同士の意志しかつながるものがないのがアプリなので。 もしかしたら何か理由があるのも知れないけど、その理由を知る術はありません。 考えたところで結局自分に都合のいい妄想が止まらなくなるだけ。 事実は『相手は、送ったLINEを見ていない』ということだけ。 それ以上でも以下でもないので、受け止めるのみだと思います。

他に行く

🙂
ぶろっくま
切られたと思うから待っていても仕方ないと思うので。 他にいい人見つかったか、やっぱ違うと思ったか何かだと思いますよ。 使わないから想像ですが、他の人と会ってないというのは、アプリ利用のマナーの様なものなのでは?

それ位の人

😣
64才ジジィ
相手からしたらトピ主は2日間未読無視してもいい人なんでしょう。 好意があるならそんなことするわけない。

ありがち

🙂
たなた
他にいい人がいたんだと思います。 他の女性と会っていないのは嘘ですよ。 それか、何か違うなぁ〜と思ったか。 アプリするなら、未読無視→フェードアウトはあるあるのことですよ

様子見

🙂
魔女の一撃
彼の体調や仕事、家庭の都合で返信できない場合もあるかもしれません。 1番考えられるのは、LINEもブロックされていないなら、とりあえずキープされているのかも? 他の女性と会っていなくても、連絡を取り合ったり これから会う可能性がある女性がいるのかもしれません。 アプリなら、本命彼女がいたり既婚者もいますから。 LINEがブロックされているかどうか確認して、彼をキープしたまま 他にいい出会いを探した方がいいかも?

期限を決める

🙂
ころころ
>今のアプリを始めてから他の女性とは会ってないと言っており、彼の話的に嘘ではなさそうです。 本当か嘘かはわかりません。 なぜなら、彼は4月に会う約束をしていたのにすでに嘘というか無視していますから、彼の言っていたことを信じる根拠がありません。 本当だったとしても、他の女性とは会ってはいないけど、他の女性を探しているということはあり得ます。そのアプリでは、ログイン状況を見ることはできますか?長期間ログインしていなくても、別のアプリを使っている、他の女性とLINE交換しそちらでやり取りしているという場合もあります。 どちらにしても、未読無視になり連絡の取りようがないことは事実です。 トピ主さんとの関係を繋げておきたかったら、連絡を見落としたり放置していたりすることはあり得ないでしょう。 脈がない人、連絡が来ない人に執着していても答えは出ません。そういう時は、トピ主さんが自分で見切る期限を決めましょう。 例えば、1か月経って連絡がなければスパッと諦めると決めます。同時に他の男性を探し始めます。他の男性に会っているうちに、もっといい出会いがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧