本文へ

彼の友達との付き合い方

レス3
(トピ主 0
😣
まこ
恋愛
初めまして 同棲半年目の彼氏がいます たまに彼の友達2人と私と彼で遊びに行くのですが あまり馴染めません ノリというか独特な空気感があり 皆の笑い所が分かりません。 いつも空振ってしまいます それに彼の前の彼女さんの話をされたり(笑い話ですが) すごく嫌な気持ちになります 前の彼女さんは彼の友達とも仲良く出来ていたそうで 前の彼女さんとは仲良かったよ と言われてしまい ちょっと悲しくなってしまいました。 彼は友達とワイワイ盛り上がるのが 好きなので私も仲良くなりたいと思っていますが上手くいきません。 友達は正直者なだけで きっと悪い人ではないのだと思います 一々悲しんでる私のメンタルが弱すぎるのでしょうか? 恋人の友達との上手い付き合い方を教えてください。

ランキング

レス

そう落ちこまずに

くもり
その友達がちょっと無神経ですね。 なので彼に守ってもらったら。 うまく楽しい空気にのれなくてごめんね、って言いつつ気持ちを伝えて。 そして「前の彼女の話は出さなくていいじゃん、前の彼女とタイプ違うし、今は彼女(あなた)が大事だから、比べないで欲しい」って伝えてもらいなよ。 ノリがよければいいってもんじゃありませんから、そう卑屈になって悲しむことないよ。

う~ん

041
sino
それはキツイよね。 だって男3人に対してあなた一人でしょ? そりゃ嫌だよ・・ 友達に合わせたいって言って連れてくるのが一人ならともかく・・・ 男3人で女ひとりって・・ よほどフレンドリーな人でないと無理ですね。 あなたはそのタイプじゃない。それを分からない彼氏がどうかと思うよ。 ごめんね、やりにくいよね。○○の女友達も連れてきて良いよ~とか、なぜ言わない・・ せいぜいその状況なら男友達は一人にしてくださいって感じだよね。 友だちひとりなら、その人に対して彼とあなたとで二人で対応出来るけど その状況なら3対1になってしまうのも無理がない。 だから彼氏の配慮不足。 前の子はよほどフレンドリーだったか、男慣れしてるか、元々皆と友達でその中から彼と付き合うようになったとか、そういう事だから上手くやれていたんでしょう。 貴方も慣れたら4人でいられるようになると思うけども、それには少し時間は必要だし・・ その前になんでそんなに頻繁に4人で会う必要があるのかって感じですかね。 なんでそんなにあなたも交えて会わないといけないの?彼氏の希望? そうだとしたら一度話した方が良いと思うよ。 3人で遊びなよ、なんで私まで行かないとダメなの? 友達は一人までにしてほしいとか・・ もしくは、私も女友達一人(もしくは二人)連れて行って良い?という。 友だち連れて行くのも現実的じゃないですかね。 女の子が一人増えるだけでも全然違うでしょう。 男3人に女性一人はきついわ・・元々皆知りあいとかならともかく・・・ ちょっと彼氏と相談じゃないですか。 嫌いじゃないし、良い人だと思うけど。私はそこまで皆とワイワイやるタイプじゃないから・・と。正直に言ったら。

一緒に行かない

🙂
げん
ありますよ。性格の合わない人。 デリカシーのない人・・・。 合わない男の友達と一緒に遊ばないことですよ。 男と二人の時間を大切にしては? 私は行かないと言えばいいだけです。 だんだん分かってくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧