本文へ

彼氏が友達の前で冷たい

レス4
(トピ主 1
🐶
a
恋愛
付き合って2年半の同棲してる彼氏がいます。 彼氏が友達と遊ぶ時にたまについていく 事があり、これまではそんなに冷たいなど 感じなかった(冷たかったけど、恥ずかしいのかな?) ぐらいでしたが、 今日 彼氏と私と彼氏の友達3人と友達の彼女が1人きて 友達の家で遊んでいました。 私と友達の彼女さんは初対面ですこしお話し すぐに会話が途絶えました。 家に入って早速、彼氏が私を置いてその友達の彼女の横に座り話してました。 まぁ友達の彼女とも仲良いんだな~ぐらいに思ってましたが しまいには、私の前に来たと思ったら 私に背を向けるように座り、友達と友達の彼女と 喋るようになり、すごく仲間はずれにされてる 気分でした。 友達の彼女が私に気を使って 私の彼に、『彼女の前に座ったら彼女会話入ってこられへんやん!』と言ってくれましたが 彼氏が『いつも一緒にいるからいいよ』と笑って言いました。 いつも一緒にいるからって背を向けて仲間はずれに されるのはおかしくないですか? わざわざ友達の彼女に気を使われたのも情けないですし 彼は元々、シャイだから友達の前で私とあまり 話さないのはわかってましたがさすがに腹が立ちました。 のわりには『もっと俺の友達やその彼女とも仲良くなってほしい』と 家に帰ってから言われたので 『あの状況でどうやって仲良くすればいいの? それなら間を取り持つとかせめて背を向けないで 輪に入れてほしい』と言うと、ごめん。と言われました。 小さい事かもしれませんが今回の事で 本当に私って大事にされてるのかな?まで 思ってしまいました。 友達の前で彼女の扱いが雑になる男の人って 結構いるんですかね?私の器が小さすぎますか? 文章力なくてすみません。

ランキング

レス

若い彼氏さんでしょうか?

めたも
aさんに背を向ける、は、やりすぎですね。 他人の目から見ても明らかなほどの仲間はずれだったのですから、 それは「ナシ」ですよね。 彼氏さんは20歳そこそこの若者でしょうか? でしたら、「かっこつける」のやり方が未熟なのだと思います。 よくわかっていないのね。 彼女と二人きりの時と、それ以外のコミュニティにおいてとでは、 接し方が違うのは当然でしょう。 恋人よりも、「ゲスト」や「目上」の方々を丁重に扱えるのが「オトナ」ってものだと思います。 今回の件は、帰宅後に話すチャンスがあり、 彼に「ごめん」と言わせることができたのですから、これで水に流しましょう? そのような些細なことのすり合わせを続けることで、 彼が大人の男性に成長してゆくものと期待して。 これからも、仲良く、お幸せに。

レスありがとうございます!

🙂
a トピ主
彼は22歳になります。 かっこつけてる、にすごく共感しました。 周りの目を気にする人なんで かっこつけた結果やり方を間違えたのかなと 思います、スッキリしました! ありがとうございます。

別れるなぁ

🙂
匿名
ちょっと無理かな~。 彼氏的にはここでトピ主に「ちょっと~!私に背を向けて座ったら会話入ってこられへんやん!」くらいの、 ノリや積極的態度を望んでるのでしょうけど、私なら彼氏みたいな人とは付き合えない。 それに今回の場面でトピ主は背を向けて仲間はずれにされるのはおかしくないですか?って考え方の人だし、 根本的に合わないんだと思う。 このまま付き合ってるよりは別れて次探した方がいいと思います。 今後も違う事で悩んで苦労しそう。 そのたびにごめんで許すトピ主、彼氏に「ちょろい」と思われるかもしれません。

私には無理

🙂
通りすがり
なんか蔑ろにされているように感じました。 結婚前にそんな雰囲気では結婚なんんかしたらもっと粗末に扱われそう。 まあ、トピ主さんはまさかこんな男とは結婚までは考えてないでしょうが。。 遊びだったら適当にやってたらいいんじゃないですか。 私は一緒にいて和む人が好みなので、そんなしょうもない人とは会う事もしませんがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧