本文へ

他人事を応援!

レス1
(トピ主 1
🐤
Komarii
恋愛
人生って80年以上ですよね、まあまあ健康体ならば。“結婚は 最初の1回目だけで、ずっと持続するのは実際は難しいよなあーー”と実感しています。 私は女性48歳結婚22年目子供2人(下の子もうすぐ1人暮らしを始めます) 結婚当初から人生の紆余曲折転機も当然有り、全て何とかクリアしてきて今があります。たぶん夫とはこのまま連れ添い家系を守っていくと思います。でも、離婚は私の勇気の無さや子供達の為に、自分の暮らしを変えたくない等でしなかっただけです、正直に言えば。 本当は誰もが結婚を決めてから、この相手と人生の最期まで一緒に居られるのか?心の片隅に不安感があるのでは!?当然少し先の未来も予想は出来ない事ですが。私が過去に思っていた不安感です。 いろいろあって離婚を選択された人、自分1人で子供を育てる決意をして日々を精一杯生きている人、相手がもう居なくなってしまい1人になってしまった人 。 聞いたり、TVを観たり、記事を読んだりして私は地味に応援していきます。 結婚って難しいですよね。。

ランキング

レス

トピ主です。

Komarii トピ主
補足になります。クラゲ評価で びっくり10 名でした。耐えながら 結婚生活を 持続しているのですか? の 疑問なのかな?! 夫とは24歳から一緒です、2回別れても結局何処かでバッタリ偶然に会う。 私は 結婚も子供も正直関心が無いその20 代は。結納して同棲1年 後に 両親達に背中を押されて入籍。 “ ずっと長く居るって やはり居心地がイイんだよね?!“ と 自分でも 何かあると 決意を新たにした感じがあります。夫は 単純脳で せっかち 心配症 でも、人柄がまあまあ良いです。私は男性脳です、真逆。 自分は さほど大した人間でも無い、凡人なので 高望みは出来ない。私の人生はこんなものか?! と思いながら、30代育児中は 毎日の暮らしで精一杯でした。 50代近くなり、離婚するのもなあ。。 もうすぐ夫婦だけの暮らしが始まります。 紆余曲折も 私の場合は 自分を信じて“ 出来る! 出来る!” と考えていたら いつの間にか 軌道修正していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧