結婚を控えている25歳 女です
結婚を控えてますが彼を私の親には会わせていません
親に結婚を考えてる人がいるから会ってほしいと話したところ
結婚よかったね、でも彼とは会う必要がないから会わない
と言われました
彼両親も挨拶に伺いたいと言ってくれてましたが
無理矢理行くのはよそう…となり会いに行っていません
彼両親は結婚に賛成で二人が決めた事に親がどうこう言う事じゃない、二人の人生は二人で決めるものと言ってました
プロポーズを受けて数日が経ち結婚式場に足を運び挙式日を決めた事を親に話し勝手に決めた事を謝りました
親からは何も悪い事してないし謝らなくていいあなたの人生だからあなたの好きにしなさいと言われましたが
姉からは結婚するなら結婚は責任の重さが違う筋を通して挨拶にきて頭を下げるべきと言われました
親と会うのは難しいからせめて私には挨拶するべきだろう
と言われたので
姉には一度会った事があるので彼に話して今度また会う予定でした
ですがお姉さんとのラインをどういうやりとりしてるのか見せてほしいと言われ見せました
もうずっと前の事ですが彼に一度姉とのラインのやりとりを見られた事があり、そこには
彼はあなたをマインドコントロールしている、彼との出会いはあなたが社会人になるための踏み台でしかなかったと言われている内容でした
彼はお姉さんにそこまで言われる意味がわからないと怒りました
その日から彼は姉に良く思っておらずそのまま時が経ち今に至ります
ラインを見せたところなんでお姉さんはこんなに噛み付いてくるのか
こちらが歩み寄ろうした時にそれを拒んだきたのはあちらでしょう
なぜ今になってあれこれ口を出すのか
今度会う予定だったけどもう会わないし家族づきあいはしないと言われました
もうどうすべきなのかわからないです