本文へ

誰と行ったの?と聞けない

レス6
(トピ主 0
😣
まり
恋愛
彼氏がインスタにケーキの写真を載せていました。 ラインでおいしそうだね、と言ってさりげなくその話題を振りましたが、おいしかったよ!みたいな感じで誰と行ったのか教えてくれません。 わざわざ誰と行ったか聞いたらうっとうしいですよね?やめたほうがいいですか? もし女の子と行ってたりしたら...と思うとモヤモヤします。完全にわたしのモヤモヤを晴らしたいだけなんですが、、、

ランキング

レス

聞けばいいだけ

🐧
ルナ
彼女なんだから聞く権利あると思う。 遠慮することないんじゃない? 誰と行ったの?とさらっと聞いてみれば? まあ本当のこと言うかどうかはわからないけどモヤモヤしてるのはバカバカしいよ。

直球はNGよ

😉
小豆洗い
中学生か高校生のお嬢さんでしょうか? 花も恥じらうお年頃ですね。 こういう時には「誰と行ったの?」なんて、直球で訊いてはいけません。 いかにも焼きもちを焼いてるみたいだし、干渉的だなと思われます。 「(男の子が)一人でケーキ食べたの? 勇気あるね~」と感心した風に訊くのです。 彼もまだ若輩者ですから、探りを入れられてるとは考えません。 正直に誰と行ったか教えてくれると思いますよ。 ただ、もうタイミングを逸してしまったので、この件はしつこく問い質さない方が良いと思いますね。 この程度のもやもやは初歩の初歩。「ま、いっか」で忘れてしまいましょう。 傷ついたり悩んだり、色んな体験を積んで素敵な女性になって下さい。

そこは聞いていいでしょ

🎁
たまえ
そういうのってテンポです。テンポよく「へえ、誰といったの~?」って明るい感じで聞いちゃうのが一番。 ワンテンポ置いちゃうともうタイミングを逃して延々聞けなくなる。そういうもんだと思う。特にあなたみたいな怖がりさん(重いって思われるかな、嫌われちゃうかなって常に心配するタイプ)は。 でも勇気を出して聞いてみたら。 あなたが逆の立場だったら、そう聞かれて「うわ、重~」とか思うの? 私なら思わないな。逆になんで聞かないんだろ、気にならないのかなってなりそう。 モヤモヤするって、実際軽く聞いてみて「それは内緒」とかってはぐらかされたりしたんならわかるけどね。

付き合ってるんでしょ?

😑
れもん
えーそのケーキ美味しそうー! どうしたの?誰と食べたのぉー? って普通に聞けばいいのに。 そこで、誤魔化したら 怪しいよね。

私の経験談ですが

🎂
faf
そういう時は、いわゆる「ホカニオンナガデキタ」って状態です。 なんとなく匂わせて、彼女に別れる心の準備をさせている段階です。 本当に彼女が大事で心配させたくなければ 誤解(だとして)させそうな写真はUPしないし 誤解(だとして)をとこうと言い訳します。 残念ですが、そろそろシオドキってやつです。

聞いた方が自分のため!

私も似たような経験がありました。 でも言ったら面倒とか重い女と思われるかな?と勝手にもやもやしてました。 なのでLINEではなく、デートで会った時に会話の中で 「そういえば!この前の誰と行ったのー?今度私も連れてって!」ってさりげなく言ってみると良いと思います。 聞きたくても聞けなくてもやもやしちゃうのは勿体ないです! 付き合ってるからこそ聞けることだと思います!頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧