付き合ってもうすぐ1年の彼(バツイチ子なし)15歳年の差の彼氏がいます(私が下)。
彼に高級和食ディナーのお店に連れて行ってもらったですが、半年前くらいに一度来ているとのこと。
誰と来たの?って聞いたらスナックのお姉ちゃんとのこと。
彼は営業をしていてよく使うスナックにも通っており、同伴などもしているようです。
高級店のことは以前から聞いており、知り合いがやっているお店だからまた行こう!ちょっと高いお店だからね~と付き合った頃に言われていました。
なので、自分としては記念日などで使うようなお店という認識でした。
あとは仕事での接待などでも使われているようです。
いつか私も連れて行ってもらえることを期待していた分モヤモヤしてしまい、少し時間を置いてまたその話題に触れたところ、この前はスナックのお姉ちゃんと行ったと言ってたけど勘違いしていたのか、違う女友達と行ったと言い、その方は結婚もしているし何もないと言ってました。(彼は女友達が多いです。あと女好きなのかなと思っています)
しかも半年よりもっと前に行ったなど以前の発言とは全く違う内容でした。
嘘をつかれていた?などモヤモヤが増してしまい、信用してほしいと言われましたが、なにも言葉がでてきませんでした。
この先この人と居て信用できるのか正直不安です。今は会うのも億劫です。
それに金銭感覚的なものでいうと好きでもない彼女でも奥さんでもない人と高級ディナーへ連れて行くものなのでしょうか?(彼の奢りだとして)
将来的に結婚など想像すると現実的ではないのでしょうか。
駄文で申し訳ございませんが、ご意見お待ちしております。