本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら……このまま一緒に居て良いのか

どうしたら……このまま一緒に居て良いのか

レス8
(トピ主 0
m
恋愛
45歳バツイチの男性と3年お付き合い しております。私は今年26歳になります。 彼はパチンコ店でマネージャーをしてるのですが何故か貯金はなくこの先どうしようか 不安で仕方がありません。 このまま一緒に居て良いのか 離れた方が良いのか 何でも良いので意見下さい。

ランキング

レス

もったいないっ!!

041
すずらん
23歳~3年!いや、期間もそうですが、 女性が一番輝いているときではないですか! 何が悲しくてそんな男性と? アラフィフのおばさんですが、1人の方がマシと断言出来ます。

そう言われてもねぇ

fugitive
「このまま一緒にいる」というのがどういう状態の事を言っているのかにもよりますけど 不安に思うのだから普通に結婚して子供を持つという事でしょうか? 不安ならちゃんと聞きましょうよ。 なぜ貯金がないのか、収入は?支出は?など。 何もわからないのに他人が良いも悪いも言えませんよ。 まあでもその年齢で貯金なしはキツイですよね。 トピ主さんがちゃんとしてて、彼もある程度言う事を聞いてくれるなら 収入によっては頑張って貯めていけるとは思うけど・・・ 自分でシミュレーションしてみましょう。 そして年齢差からいってある程度の覚悟も必要。 何も考えずにただ不安がっているだけなの? トピ主さんには年の差もあまりないごく普通のサラリーマンが良いような気がするわ。

生活が優先

🙂
げん
もともとの給料が高くはないから、 さらにいろいろ使ってしまい、貯金がないのでしょ。 それでは今後あなたと暮らしていくことはできません。 もう男が稼げることもないでしょう。 一刻も早く別れるのが身のためです。

迷うなら別れた方が良いと思います。

🐱
neko
迷う位なら歳の差あるバツイチでお金の無い男性は止めた方が良いです。 あなたはまだ若くて綺麗なんですから、初婚の男性も経済力のある男性も 同年代の男性も選びたい放題! 選べるのは今しかないのに、どうして魅力のない物件で迷っているの??

いやいや

🙂
リリス
45歳バツイチ、貯金なし。 滅茶苦茶不良物件ですね(笑) しかも19歳年上って… 何か弱味を握られてる? 世の中もっといい男は一杯いるし主さんの年齢なら選び放題よ。 何の罰ゲームでそんなのに引っ掛かっているの? 時間が勿体無い。 ウダウダしているとあっという間に30代突入よ。 ま、好きなら仕方ないけどねえ。

そう?

041
くま
3年も続くならお似合いだよ。

貯金だけの問題ではないような気がしますが、、

🙂
匿名
あなたはまだ若い。もっとご自身のために頑張らないとね。あと10年頑張って30代半ば。もっといい人に出会えますよ。

離れてください

💋
ズバリさ
というか、もう自分の中で、彼と離れた方がいいって分かってるんですよね? 何故か貯金がなくこの先どうしようか不安で仕方がありません、って。こんな文章みて、誰が「一緒にいた方がいいよ」って言いますか?「離れた方がいいよ」って背中押してほしいんですよね? 3年お付き合いしている仲なのに、なぜ貯金がないことを相手に聞けないのか謎です。私は一番お給料が少ない社会人一年目で100万貯金できました。それなのにマネージャーたる方が、なぜ貯金できないのか不思議です。そりゃ、そこそこの年齢になれば、お酒やタバコに飲み会、ちょっとしたギャンブルにもお金をつかうのかも知れませんが、それにしても、、、です。 また、彼にいつバツがついたのか存じ上げませんが、45歳の今までずっと再婚していないことにも、彼に何か問題があるのでは、と思ってしまいます。 私も質問者様と同い年の身で、入籍したばかりです。 旦那が結婚の挨拶に私の実家へ来たとき、私の両親は、 「金銭的に本当に二人でやっていけるのか?」と、とても心配していました。 「お金が全てじゃないのは分かっている。でも親としてはな、大切に育ててきた娘がお金に苦労して泣いてる姿だけは見たくないんや。」 てきな話を旦那にしていて、たしかに自分が親の立場やったら同じこと言うわ、って思いました。 今のあなた、苦労して泣いてる姿を親に見せることになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧