本文へ

宝くじ、どこで買いますか?

レス12
(トピ主 0
🎂
スフレ
話題
今年、初めて年末ジャンボ宝くじを買いました。 自宅近所の小さな宝くじ売り場で20枚買いました。 周りで買った人に聞くと、 宝くじ売り場は「当たる売り場」 があるらしく、 都心の大きな売り場は高額当選が多いそうです。 ネットで調べてみると、確かに 当たる有名な売り場があって、 無名の売り場よりも当たる確率が高いとか・・・。 大きな売り場は沢山の宝くじを仕入れるために 必ず高額当選(3億円)のくじが入っているけど、 小さな売り場は仕入れも沢山ではなく、 高額当選のくじが入ってないこともあり、 その場合は高額当選する確率はゼロだと・・・ やはり、当たるという有名な売り場で買った方が良いのでしょうか? ちなみに有名どころの売り場に行こうと思ったら 電車を乗り継いで1時間半かかります。 それでも、当たる可能性の高いほうに行った方が価値がありますか? 皆さま、年末ジャンボ宝くじ、どこで買ってますか? 教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

近くの駅の売り場で

041
ロッカー
ずーっと当たったことはありませんが、いつも買うのは近くの駅の売り場です。 くじ運がないので、どこで買っても一緒かなと思っています。 以前電車に乗って関西で一番大きな規模の宝くじ売り場で買ったことがあります。 売り場窓口がたくさんあって圧倒されました。 「こんなに買う人がいるなら高額当選がいっぱい出るのは当たり前だな」と思いました。 いつものように末等賞しか当たらずでした。

ネットで買っちゃった

fugitive
宝くじはいつも年末だけ買ってます。 そういえば昨年は、 ものすごく有名とは言えないと思いますが ネットで調べた家の一番近くのちょっと有名な売り場に買いに行きました。 確かにいつもより当たった気がします。 そんな事をすっかり忘れてたので つい興味本位でネットで購入してしまいました(笑) どうなるんだろうな~

どこで買っても

041
べる
当たるときは当たるし、外れるときは外れる そう思っているので、外出のついでに目についたときに買います でもたいてい、街中の地元では購入する人が多い売り場なんじゃないかな~ たまたまそこがお稽古事への通り道なので・・・

出先で

🙂
みい
宝くじは毎回は買いません。 気が向くと買う程度です。 今回は友だちとの待ち合わせに時間があったので買いました。 場所は新宿駅西口です。 人が結構並んでいましたね。 そこには「○○ジャンボ○等当選!」と書かれた紙がベタベタ貼ってあったから、確かに当たる確率は高いのでしょう。 私はあんまり「当たる」と思って買っていません。 確率から考えたら奇跡に近いから。 ただし買わなければ何も始まりません。 昔近所の銀行横の宝くじ売り場で、人生で初めて買ったくじ(10枚)で1万円当たりました。 なんか食べた記憶があります。

当選確率は全国共通です

🐱
当選待ち
>当たる有名な売り場があって 膨大な枚数を販売してるので、当選が他より多いのです。 当選件数が多いと同時に、ハズレ券も膨大な数量を販売してる。 東京の数寄屋橋にあるチャンスセンターは、当たりが多いので、それを期待して沢山の人が並びます。日本一、ハズレ券を大量販売してる売り場なのに。 >無名の売り場よりも当たる確率が高いとか・・・。 確率は、どこで購入しても同じです。 販売枚数が多いので当たりが多いだけです。

うちの妻はですね…

💰
エトランゼ
JR浅草橋駅前、3軒並んでる売り場の1番すいてる売り場で毎年買っているようです。 10枚(3,000円)で1等を当てるつもりのようです(笑) 一昨年でしょうか?、5万円当選して一寸たまげました。今年は私が年末ジャンボプチをこっそり10枚買ってあるので、年明けハズレてガックシするであろう妻に「ワン・モア・チャーーンス!」と言ってプレゼントします。

風物詩なので、

🙂
まるまるもりん
基本的に”当たる名所”へ行きます。 都内在住なので池袋、新宿、有楽町などチャンススポットは良く行きます。 先日のオータムジャンボは有楽町の有名なところで始めて並びました。 因みに確率はどこでも同じですよ。 有名なところが有るのは”販売枚数が多い”からで、個々で買った分では同じ”はず”です。 因みに、 >>高額当選のくじが入ってないこともあり、 >>その場合は高額当選する確率はゼロだと・・・ これですが、確率論では同じです。 一度計算してみると良いですよ。 ですので、私の場合、宝くじの購入は”イベント”なので…。 買いに行った帰りにどこかでお茶でもして”当たったら~”などと妄想に浸るのが楽しみです(笑

田舎なので

🐶
匿名
イオンの前の小さい売場でしか買ったことないですよ。 高額当選が出た売場って遠いし、絶対に当てられる保障もないのに、宝くじだけの為に行けないです。

ネットで買います

🙂
にゃんたろう
宝くじ自体頻繁に買うことはないのですが、ここ5年くらいはネットで購入していますね。 有名な売り場の存在はいくつか知ってますが、 正直言って、あんまり信じてません。(笑) 小さな売り場は高額当選のくじが入ってないこともあるというのは、どうなんでしょうね。 そういうことを気にしだすと、ネットはどうなんだろうとか考えちゃいますが、 やっぱり「どうせ当たらない」という感じで買ってますからね。

決まった店です

🙂
次は高額当選
高額当選する店はあります。日にちに拘って購入する人もいますが、その人の運次第です。実際私の地元で「当たらないだろう」という店であるジャンボで高額当選3本出たことがあります。 有名な売り場は凄く人気があり4時間待ちが普通です。年末ジャンボになれば意気込む人も多いです。どうしても有名な売り場で買いたいのであれば、ネットで宝くじ購入サイトがあります。 購入したことはありますが、高額当選はなく、いつも買っている店と同じ金額が当たりました。 連番10枚か20枚を買い続ければ、運が良ければ高額当選になるかもしれません。多くは買わない。コツコツ買い続けることです。 それはその人の運なのでもしかしたら、今購入された宝くじの中に高額当選があるかもしれませんね。

西銀座のあそこで買いました

ルート3
と言っても、友人に付き合って一緒に並んだだけです。 どこで買っても同じですよ。 沢山売れる売り場に当たり券が紛れ込んでいても 自分の手元に来なかったら意味がないです。 電車で1時間半だとすると、電車代も往復3000円くらいになりますよね 近所で10枚買い足した方が当選確率上がりますよ。 よっぽど価値があります。 有名売り場に当選確率を上げる価値はありませんが イベントとしての価値はあると思います。 そういうのが好きな人がお祭りとして参加するんです。

当選待ち様のおっしゃる通りですね。

💰
菖蒲
確率は、どの売り場でも同じだと姉が言ってました。 けど、やはり、高額当選金が出た売り場で買いたいのが本音ですよね。 昨年来のジャンボ、上野の某売り場で買いました。 もちろん、ただ買いに行った訳でなく、何かしらの用事をつけてです。 う~ん、違うな~。 弁天様にご機嫌伺いしてから買いに行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧