本文へ

ファッションセンスくらいで・・

レス13
(トピ主 0
🐶
のんすけ
恋愛
25歳女です 最近2歳年上の男性と何度かデートしていて 普通に会話も盛り上がるし問題ないのですが 1点だけどうしても気になって 全くときめかないし男性として見れません・・ もうあまり会いたいとも思わず ラインも適当に返してしまう状態です 気になるというのが 彼のファッションなのですが 27歳なのに大学生みたいな格好をしているのです 背が低い事もあり、余計大学生に見えます こんなことでフェードアウトする 理由になりますか? 職業や性格は特に問題ありません

ランキング

レス

貴方がみたてる。

🐱
お昼寝コロコロ
私の夫もまるっきり服装に興味がないようで、全ての服を私が見つくろってます。 私も男性の服やゴルフの服等まったく分からないので自信はありませんが、取り合えずは頑張ってあれこれと選んでます。 男性は服装に興味がない方が女性の思うような好みの服を着てくれるので便利です。変なこだわりがある男性の方が難しいですから。

無理して会う必要はないですよ。

🐱
stella☆
トピを読んだ感じだと 彼のファッション・センス以外も 特に好きじゃないのでしょ? だったらもう無理して会う事ないですよ。 トピ主さんはまだお若いのですし、 次に行った方がいいのではありませんか?

男性のファッションなんてどうにでもなります。

🐱
neko
勿体ない! 男性のファッションなんてどうにでもなります。 同じ恰好でも靴をスニーカーを革靴やブーツにするだけで イメージが違ってきますよ。 知人男性も基本は背も高くなく、かなりのスリムさんなので カジュアルな格好だと大学生のようですが 足元が拘ったブーツとかを吐いていて 鞄も良いものを持っているのでやっぱり社会人です。 試しに「もっと大人っぽいあなたが見たいな」と言ってみたら? ちょっと大人っぽくして来たらたくさん褒めてあげましょう。 どうしたらいいか分からないって言われたら見立ててあげましょう。 『僕はこれで満足している』と言われたら別れたらいいのでは?

良縁です

🐶
ミケ
大人からみたら良縁です。 あまりにも勿体無い。 私服がダサいだけなら、結婚したら買い換えれば済むこと。 「子供っぽい」「学生みたい」なんて言わずに、タオルでも用意するようにあなたの着て欲しい服をおいておけばいいんじゃないかな。

貴女が変えれば?

🙂
ハロン
ファッションセンスは不満の一端で、他にも気に食わないところが多数なら別れるべきだが、本当に「気に食わないのはファッションセンスという一点だけ」なら貴女が変えることも出来るのでは? 「もっとこういう服装をすれば似合うのに」と言って、彼が乗り気になれば一緒に買い物に行って見立ててあげるなどすればいいのに。 彼が貴女がダサイと思う今のファッションに固執してるなら別れるしかないけど、彼自身、おしゃれに興味が無い、自信が無いのなら、彼女の提案に乗って来るのでは?「彼女の言う通りにしてカッコよくなれるなら、少なくとも彼女にもっと気に入ってもらえるなら、助言を喜んで受け入れるよ!」って感じで。 で、周りにも「〇〇さん、この頃おしゃれですね」とか言われたらますますその気になって、貴女好みのファッションに変わって行くのでは? 別れるのは彼がファッションを変える気があるかどうか見極めてからにしても遅くないと思います。

彼がファッションにこだわりがなければ大丈夫

041
ばついち既婚
です。 もっとダッサイ格好してました。夫。 シャツインはしてなかったけど、微妙な柄のネルシャツ。理髪店でカット。 で、仕上げは車が派手色スポーツカー!!!笑 二次元彼女いそうとすら思った第一印象でした…(ヒドイ…) 実際は好きになったら即行動の今どき珍しいタイプ。 ファッションにまっっっっっったく興味がないだけでした。 付き合ってから、コレ似合うよ、あれ着ようよ!いいやん!みたいに誘導していき、今は普通です。スタイルもともと良いのもありますが。 逆に、オシャレなんだけど、好みじゃないな~っていう人の方が、こだわりがあって動きません。 無頓着なだけなら、改造できますよ。

彼がオシャレだったらOK?

🐤
しろうちゃん
文章を読む限り、主さんがそんなに彼のこと好きじゃない感じがしました。 例えば、彼自身はそのまんまで、ファッションだけが主さん好みど真ん中になった姿を想像してみてください。それで彼を「大好き!」ってなりますか?なるなら素直に彼に話して、ファッションを改善してもらえないかお願いしてみましょう。 ただそうならない時。 人は見た目が全てという言葉もありますが、ファッションひとつとっても、その人の色んな人間性は滲み出ています。おしゃれな人やセンスある人はそれなりに「どういうものが自分を素敵に見せるか」「こういうシーンではどういう服を着るべきか」というようなことを、研究し、きちんと身につけてきてる人です。だからこそオシャレな人が素敵に見えるのです。 彼はもしかしたら、そういう研究をあまりやってこなかった人なのかもしれません。彼に惹かれない理由は本当にファッションセンスだけですか?一度自分の心に聞いてみてもいいと思います。

いやいや

😝
Jun
格好の問題じゃないでしょ! 合わないと何もかも気に入らなくなるもんだよ。 好き同士なら どんな格好でも気にならないよ。 ハイ、次の方どうぞ~~。

その人のことがそれほど好きじゃないんですね

041
八尾の狐
服なんて五秒もあれば着替えることができるものです。それがそれほど気になるんですか。 ところであなたはあなた自身のファッションセンスに自信がおありでしょうか。

確かにデート相手の条件としてはキツイ

🙂
ハハハ
でも、結婚相手の条件としては、ファッションセンスは別に問題ないですね そんなの、脱がせばいいだけですから 全部、完璧な人なんて、いないんですよ、どこにも ちなみに早いうちに結婚出来る人は、相手に対して許容範囲の広い人が多いです。 条件が多くて譲れない人はなかなか結婚に至りませんね。男女とも。

ピンとこない質問だと思います

pax
気になる点 > 全くときめかないし男性として見れません・・ これだけでは、場合によっては、フェードアウトする理由になるかもと思うのです. ファッションだけが云々だけならこれは改善の余地はあるのでフェードアウトの理由にはなりにくいかなぁと思います. 余談ですが、ときめく人ならファッションに影響されないと思います.ときめく人の場合、服装が人を飾るのではなく、人が服を飾るからです.

あんまりお洒落でもどうかと

🐱
ねこ
服に無頓着な人は割といますよ。 こだわりが強いよりも良いかと思うけど。 ファストファッションに連れて行って一緒に買うのはどうですか? あんまりお洒落過ぎても気後れしません? 友人の彼がお洒落が好きで、メガネ何十個、帽子何十個とか持ってましたけど いつも自分のお洒落のことばかり考えていて疲れると言ってました。 極端だとは思いますが、トピ主さんの彼の方が楽じゃない? もう少し様子見でも良いのかな。

確認が必要

😉
変ではない
一度彼にお願いして、あなたの思うオシャレなショップに付いて来てもらって、店員さんに頼むか、あなたが選んでオシャレな服を着てもらいましょう。 それで「あ!素敵!!」となれば付き合いを続ければいいし、「やっぱり違う」なら終わればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧