こんにちは。
初めて投稿させていただきます…
私は、肌に関してずっと悩んできました。
中学生の頃はひどいニキビ、高校生の頃はさらに、湿疹までできました。顔には常にニキビがあり、湿疹のせいで真っ赤でした。中学生当時、男の子たちから顔のことでいろいろ言われてきました。努力はしたのですが、当時は改善されなくて、とても悩んでいました。
大学生になり、肌も落ち着いてきました。ニキビはなくなり、化粧もしたりして、楽しく過ごしていました。彼氏までも、できてしまいました。しかし、最近になって皮膚炎になってしまいました。ピーク時は、中学生のころのような、いやそれ以上に肌が汚くなりました。今はピークが過ぎたので少しずつ落ち着いて治ってきていますが、やはり肌は汚いです。たまたま彼氏も忙しく、皮膚炎になってからは会っていません。
恥ずかしながら、もう大学生なのに、最近中学生の時のことを思い出してしまいます。また、肌や外見のことでいろいろ言われるのではないか、と不安になります。彼氏はとても優しい人で、全然気にしないといってくれています。彼氏と接していく中で、こんなに優しい男性がいたのか、と思いました。それまで、男性が苦手でしたので…しかし、いくら優しい彼でも、実際に私と会ったら肌の汚さを嫌がるのでは、と思うととても悲しいです。
私は、男性とはかかわりが少ないまま生きてきたので、男の人のイメージが中学生の同級生で固まってしまっています。実際に、外見や肌に問題を抱えていても、男性は女性を好きになってくれるのかどうか…その点が気になりましたので、質問をさせていただきました。もちろん、肌に関しての治療には精一杯努力します。