本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ディズニーに行きたい!お揃いにしたい!と言ったのに。

ディズニーに行きたい!お揃いにしたい!と言ったのに。

レス24
(トピ主 0
🐧
ちる
恋愛
彼氏に別れをつげられました。

彼とは1ヶ月と何日かしか付き合っておらず、私が好きで告白し、最初は振られたものの、あとから付き合えることになりました。

仕事中にLINEで「好きな人ができたので別れてほしい」と別れを告げられ、突然の事で私もどうしていいかわからず、その時は後で直接話がしたいと伝えました。
仕事終わりに話し合い、好きな人は前から相談を受けていた研修の時の同期で、別れを告げる3日前に告白をされ、それから私に対して、この先長い目で見て付き合っていくのは難しいという結論にいたったそうです。

まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、おととい告白された女性に気持ちがいくのはおかしくないですか?
いつから好きだったのか聞いても、答えず、前から気にかけてはいたの一点張りで、言い訳にしか聞こえません。

実は次の日2人でディズニーに行く約束をしていて、お揃いで服も買って、チケットも買ってあり、別れを告げられる前の日も、楽しみだねとLINEをしていて普通だったので、ほんとに急すぎて納得がいきません。

彼からディズニーに行きたい!お揃いにしたい!と言ったのに。
また、私自身仕事のことで精神的にまいっていて、さらに追い討ちをかけるようにその言葉を告げられ、涙も出ないくらいです。

ランキング

レス

温度差を埋める努力はしましたか?

🐱
亜紀零
彼の気持ちを注意深くみて、自分との温度差に配慮してましたか? そこよりも付き合えた事にテンション上がりすぎてディズニーなんてデートを入れたのが間違いかと思いますね。 付き合いをOKされた時点で無意識にあぐらをかいていたのでしょう。 それにね、例え好きで好きで付き合っても1ヶ月で相手と自分の相性を見極めて冷めて別れを決断する人も居るんです。 それこそ付き合う前の食事デートで1発アウトで気持ちが冷める事もあります。 恋は落ちると言います。 一目惚れ、と言う言葉もあります。 1ヶ月と数日付き合ったどうこうを理由に書いても、それが事実で現実なのだから何の意味もありません。 好きでも相性が悪ければ縁が無いのです。 好きの気持ちが彼は育たなかった、それこそ主さんと彼は縁が無かった(相性が悪かった)のです。 失恋は辛いですよね。辛いし腹も立つし泣けるしと訳が分からなくなりますよね。 でもそれは一時期です。 あとあと相性の良い相手と出会って恋愛したり結婚出来れば、別れて当然の相手だったと分かる時が来ます。 それには意味の無い事柄にすがって判断するような思考は捨て、もっと自分の中身を磨いてもっと良い男を見つけるのです。 主さんの中身が育てば出会う良縁もレベルが上がっていくでしょう。 好きという気持ちで目を曇らせてしまう自分を変えましょう。 好きと同時に客観視出来る自分を作りましょう。

それは・・・

🙂
なす
元彼さんは 貴方の事は惚れてなかったんじゃないかな? 男性って女性よりも見た目の好みで惚れると思うのですが、貴方から告白されつきあったものの 実はそれほど 好きという感情が芽生えることが無く、1か月経ち もっと好みの子から告白され、自分も気になっていたから そちらに乗り換えた・・・という風に取れます。 貴方が悪いわけではないです。 しかし、人を好きになる、付き合う事って どうしても感情が入るので、相手が貴方に気持ちがなければ ディズニーもくそもないのではないでしょうか? たったの1か月です。まだ若いんでしょ? 数年もしたら、数か月程度しかおつきあいしてなかった人のことなんて 名前も顔も忘れてしまいますよ。思い出せない位 好きになる、つきあえる相手が見つかりますって!!!

うーん

🙂
ゆきざる
意中の彼女から告白を受けて、心変わりしたことはもちろん、 酷いことだけど、質問者さんとの交際期間が短かった点も あると思う。 交際約1か月では、なかなか完全な信頼関係を築くのは難しいし、 早く忘れることをお勧めします。 なお、チケット代は2人分請求しましょうね。

うーん

🙂
はあ
なんとなくだけど、 「お揃いの服を来てディズニーデート」している写真をSNSにアップして欲しくないんじゃないかな。 なんか外堀を埋められそうで! みんなに知れわたる前に別れたかったんじゃないかと。 SNSやってなければ全くの的外れだからごめんなさいね。

つらい思いを

🙂
げん
それはとてもつらい思いをされましたね。 せっかくのデートも楽しみにしていたのに・・・残念でしたね。 彼の気持ちは、ほかに行ってしまったのですね。 彼としては、もともとあなたからの告白を受け、ちょっと受け身的に 付き合いが始まったのでしょうか? 新しく好きな女ができたというのを、あなたに言うことも彼はつらかったと 思いますよ。 でも言わないわけにはいかなったのでしょ。 そういうこともありますよ。 なんとかがんばって立ち直ってください。

恋愛は付き合った日数ではない

💔
仕方ない
その彼氏は正直で誠実だと思います。 もうチケットや服を買ったからといって気持ちも無いのに 無駄になるからとりあえず行くだけ行こうとしていないからです。 もう気持ちも他へ行ってるのに相手から告白されただけでつきあってる 好きでもない人と一緒にテーマパークへ行けなかったのでしょう。 嘘ついて心にもない笑顔を振りまき、心にもない会話を繰り広げ、 おととい告白してきた人の事を思い浮かべながら一緒に遊ぶより いいと思いませんか? それとも偽りの優しさが欲しかったですか? 彼はおととい告白された時点できちんと答えを出しました。 素知らぬ振りしてシレっと二股することもなく。 その誠実さに感謝しましょう。 それから今回の事を教訓に、今後はお揃いを買うのをやめましょう。 結婚してご主人になってからでいいと思います。 途中だと無駄になることもあるので。 今回の事は残念でしたが、その人とは縁がなかったんだと 思って次はもっと自分に会った良い人を探せるといいですね。

おかしくない

🙂
いちごみるく
あなたの事は、一度はふるくらいあまり好きではなかったが、 その時は他に女性がいなかったので、まー付き合ってもいいか、と思った。 しかし、前から好意を寄せていた女性に告白されたのが、おととい。 そりゃ、喜び勇んで彼女と付き合うでしょう。 そもそも、あなたとは付き合ってまだひと月。 罪悪感もない、という簡単な話。

うん・・・

041
sama
>まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、おととい告白された女性に気持ちがいくのはおかしくないですか? おかしくないよ。おととい初めて会ったわけじゃないから(笑) ずっと前から知った人です >いつから好きだったのか聞いても、答えず、前から気にかけてはいたの一点張りで、言い訳にしか聞こえません あなたが納得しないだけで、別に「前から気になっていた」は言い訳でもなんでもないですよ。事実です。事実。 前から知りあいでずっといいなと思って何となく気になっていた。事実です。 どこが言い訳ですか? >この先長い目で見て付き合っていくのは難しいという結論にいたったそうです。 それにこれ。 彼女関係なしに、あなたとは「長く付き合う相手じゃないな~」って日々感じていたみたいですよ。 彼女関係なしに、遅かれ早かれ振られたんじゃないですかね。 この先の未来がない、彼はそう感じていたみたいです、 相性悪かったんじゃないですか。彼的に・・・・ 納得いかないし「え~」って感じでしょうが・・・ 振られたんだから仕方ないです。諦めましょう。

逆に、良かったじゃないですか?

041
三毛猫
なんか、JK同士のお出掛けみたいですね? 止めて良かったのでは? もっと素敵な彼氏さんを、見付けましょう。

好かれていなかった

🍴
ドライトマト
諦めましょう。 あなたは彼のことを大好きだったようですが、彼は最初からそれほどでもなかったってことです、残念ですが。 それでもあなたの押しが強いから、なんとか好きになれるかなと思って頑張ってみたけど(お揃いにしたい、もその努力のひとつでしょう)、やっぱり駄目だったってことだと思う。 >まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、おととい告白された女性に気持ちがいくのはおかしくないですか? この考え方は変だよ。 まだ1ケ月と何日しか付き合っていないから、あなたの事も本気になれなかったってことでしょ。 おととい告白された女性の事は同期でもありますし、実はずっと気になっていたんじゃないの彼は。まさかつきあえるとは思っていなかったけど。 そしてそれは言いませんよ、あなたには。 実はずっと前から彼女のこといいなって思ってたんだよね、なんて。そんなこと言ったらあなた暴れるでしょ。 「じゃあなんで私にオッケーくれたのよっ」って。 めんどくさくなるから言わないと思います。 なのでそこは察しましょう。 彼とは縁がなかった。 辛いだろうけどうまくいかない恋愛だったんだと思います。

いやいや…、

🙂
まるまるもりん
主様は一方的に長い間好きだったそしても、 元彼にしてみたら”とりあえず(お試しで)付き合ってみた”ってだけでしょ? それに”まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、”って、第三者から見たら”付き合ってもいないから”って思いますよ。 別れるなら早いうち。とも思いますけどね。 オマケに一度振られてるんだし。 まぁ、今カノも告白されてのお付き合いのスタートですから、両天秤にされたのかもしれませんけどね。 とは言え、主様って自分ばっかりで相手の事って何も考えられない体質なんですね。 あ、ディズニーについては、”約束が有ったのでそれより前にお別れを”と言う事だと思いますよ。 まぁお幾つかは分かりませんが、社会人です。 もう少し大人になりましょうね。

よくある話

041
ナナ
最初から2番だったんです。 好きな人がいるから最初は断ったけど、想いが叶うとも限らないからあなたと付き合うことにした。 あなたとしたいことは本当は好きな人としたかったことだった。 好きな人に告白された。 あなたと付き合ってしまったけど自分の気持ちに嘘はつけないないから、あなた別れて好きな人と付き合うことにした。 という感じかと思います。 もしくはあなたと付き合ってやっぱり無理だと思ったかですね。 辛いでしょうけど諦めましょう。

あなたは

🙂
るる
自分勝手がすごい。 彼だって間違えて押されて付き合ってしまったんだよ。 別のひととディズニー行ってお揃いで良いじゃん。 いつかそういうひとに出逢うよー。 誰から見てもいまのあなたと長く居るのってしんどいよ。いつもそうなの?

しょうがない

🙂
うめ
あなたにはつらい事実かもしれないけど、 次の彼女ができるまでの「つなぎ」だったのかもしれません。 二股をかけられるより、きっぱりと別れを告げられて よかったのかもしれません。いや、そう思うしかありません。 彼が大好きだったんだね。 でもあなたとの縁はなかった・・・。 素敵な男性は周りに沢山いますよ。 彼のことは忘れて、新しい恋を探しましょう。

地球上にその男しかいないわけではない。

🙂
呑兵
次に行けばいいだけのこと。 死ぬこと以外、かすり傷だよ。

ディズニーランドに

🙂
jun
あなたと行くのがもはや嫌だったから その前に、と思ったんだろうなぁ。 優しいのか冷たいのかよく分からないけど。 あなたの猛烈アタックでその気になって付き合ってみたけど 違ったんだろうね。 こればっかりは相性だからね。 仕方ない。 はい、次。

しゃーないね

💄
恋の気配
ディズニーに行く予定を立てたのはもうちょっと前なんでしょう? その後気になっていた女性から告白され一気に彼女に気が向いたって事。 別におかしい事はないと思うけど では真実は何だと思うんですか?

まあ好きって言われたから付き合ってみたけど

🙂
現実マン
まあ好きって言われたから付き合ってみたけど 実は乗り気じゃなかったんでしょうね 一回断ったけど仕方なくOKしていただけなのかもしれません。 運が悪かったと思って忘れましょう

つきあって一か月だからこそ

🙂
すいっちぽん
つきあってすぐ、「トピ主とは合わない」とわかったんですよ。 合わないと感じる側は、つきあってすぐにわかります。 トピ主さんは結構、独りよがりなタイプじゃないですか? 相手の気持ちには鈍感でしょう? 「OKしてくれたんだから、私の事が好きなハズ!」と思い込んでいませんでしたか? 「まだ好きじゃないけど、つきあえば好きになれるかな」と思って付き合いだす人も多いですよ。 彼はまさにそうだったんでしょう。 トピ主さんの勢いに巻き込まれて付き合いだして、自分でも好きになろうと頑張っている途中だったんでしょうね。 でも、もっと気持ちをもっていかれそうなタイプの女性に告白されてしまった。 あきらかにその女性の方がタイプだったのか、すでに好きになりかけてしまったのか。 それはわかりませんが、トピ主さんを好きになれなかったのは事実なんでしょう。 別に つきあう=両想い じゃないですから。 トピ主さんは、まずはその認識を改めた方がいいです。 そして、もっと落ち着いて相手を見ましょう。 これからは、独りよがりにならないおつきあいをされた方がいいと思います。

残念だけど

041
匿名
残念だけど、彼はあなたのことが好きではなかったんだと思います。 その時付き合っている人がいなかったし、あなたの押しが強かったから、まぁいいかなぁぐらいだったんだと思います。 今回は諦めるのが良いかと思います。

違うと思う。

🙂
ランチュウ
>まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、おととい告白された女性に気持ちがいくのはおかしくないですか? >いつから好きだったのか聞いても、答えず、前から気にかけてはいたの一点張りで、言い訳にしか聞こえません。 って、彼が心変わりをして、それが酷いって言う内容ですが、元々彼は、主さんに何度もしつこく告白され、仕方なくOKしただけです。 >私自身仕事のことで精神的にまいっていて まずは仕事をキチンとして下さい。

トピ主さんについては心変わりされてないと思うよ

041
>まだ1ヶ月と何日しか付き合っていないのに、おととい告白された女性に気持ちがいくのはおかしくないですか? 「彼がトピ主さんを好きだからつきあった」っていう前提あれば、そうですね。 でも、彼はトピ主さんに告白されたから付き合っただけなんでしょ? 女性にもたくさんいますよね。 好きなわけじゃないけど、告白されたから付き合うっていう人。 トピ主さんは付き合ってもらえたことに浮かれてないで、その間に自分を好きになってもらうためにより一層の努力をしなければいけなかったのだけど、たぶんしていない。 だからトピ主さんに関しては、付き合う前から彼は心変わりしてないってことだと思う。 彼が彼女のことをいつから好きだったのかはわからないけど、トピ主さんについてはそういうこと。

うーん

🙂
たまま
それはショックですよね。 でも、心変わりでなく、残念だけど 最初からそれほど好きじゃなかったのかも。 多分、まあ付き合ってみたら好きになるかも? 好きになるよう努力しよう。 と思ってつきあったものの、1ヶ月では あなたに合わせてみたものの、 それほど盛り上がるはずもなく、 もともと好意のあった女の子に告白されて、 チャンスを逃したくないので、あなたを捨てた のでしょう。 かわいそうですけど、そんな人だったんです。 だから、早めに諦めるしかないでしょうね。 そのまま付き合っていても、どのみち別れたと 思います。 もっといい出会いがありますよ。 そのために今辛いだけと思い、 泣きたいだけ泣いたら、立ち直って 下さい。

酷いなぁと思いますよ。

041
にわか飴
酷いなぁと思いますが、どうしようもないですよね…。 二股期間も無いし、トピ主さんときちんと別れてから次の彼女に行くので、彼なりに筋は通していると思います。 ただディズニーのチケット代はどうなってるのかな?これはトピ主さんの分は彼が弁償すべきでは? 一人で行くのも虚しいだろうし、彼のせいでドタキャンなんだからそれくらいはすべきだと思いました。 ディズニーは約束していたのにね…。だけど二人で遊んで来た後にふられるのも嫌ですよ…。タイミング的に仕方なかったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧