本文へ

十二国記が来年新刊出るぞ~!

レス41
(トピ主 4
😍
しあん
話題
あまりに嬉しくてトピ立てしました。 正史ともいうべき「黄昏の岸曉の天」から実に18年! 待ちに待った新刊です! 戴国に帰った李斎とこう(くさかんむりに高)里(もはや麒ではないそうなので)がどうなったのか? 陽子や延国主従、トピ主推しの楽俊と利広、珠晶の出番は! 興味は尽きない! 嬉しい嬉しい嬉しい…。

ランキング

レス

まってました!!!!

😀
おもち
 ずーーーーと待ってました!  待ち遠しいです。  できたら電子書籍版もだしてほしい

しあんさんみたいな人がいて嬉しいな

🙂
海賊の妻
小野不由美さんのファンです。はっきり言ってお婆さんです。屍鬼を読んで身も心も奪われました。ホラーファンですが、いい本を読むとしばらくはすっかりはまり次にいけません。夕食の準備に入るとテーブルには十字架を立てて横には金属バットを置きます。幸いに先祖の代からクリスチャンなので教会から頂いた大きな十字架の置き物が有ります。これさえあれば助かるかもしれないとどこにいても持ち歩きます。 黒い頑丈そうな家を見ただけで危険を感じ夕方以降は近づきませんでした。 あの頃魔性の子を読んだはずなのに。 あれから何年たったのでしょう。夫が最近十二国記の数冊を買って来て思わず読んでしまいなんで読まなかったのかと反省しています。 魔性の子から読み直しすっかりはまりました。表紙が漫画みたいなので軽い物と思わないで下さい。 かなりの読解力が必要です。想像力も、物語を楽しむ力もかなり必要です。ライトノベルではないです。 さて私はすぐ本屋に走り手に入るだけ買いましたが、調べれば執筆中だというではないですか。わー。今気が付いて良かった。でなければ、知らずに老化して死んでいたかもしれません。 私の人生は看病の毎日で楽しい事なんてないと不貞腐れそうでしたが、今やルンルンです。面白い本さえあれば異郷に遊ぶことすらできるんですよ。 そうか。しあんさん教えてくれてありがとう。 必ずや読みますとも。 小野不由美先生。長い付き合いですね。 あの屍鬼を読んで、この先生はすごいと思いましたが、特に人を描かせたら超一級の先生がファンタジーホラーを私の為に書いてくださったのねと感激です。面白い本が有ればどんなに苦しい人生でも目の前に灯りがともり笑顔が生まれます。生きていて良かったというものです。 しあんさんはお幸せですか。 私も頑張ります。新刊が出たら必ず買いに行きます。教えて下さってありがとう。

私も楽俊大好きです。

041
菖蒲
当方ガラケーでして、十二国記の最新刊の情報を得られずにいまして、ヤキモキいたしておりました。 トピ主様、最高の情報をありがとうございます。

本当ですか!

041
りんりん
全巻持ってます! もう出ないかと思っていました。 書庫から引っ張り出して、読み返しておこうっと!

嬉しい!半ばあきらめて待ってた!

🐤
本当ですか!とっても嬉しいです! 数年前にスピンオフみたいな作品が出てましたが、その時代の市井の方々の件を描いたものもいいのですが、やはりメインキャラのメインストーリーが定期的に出た上でスピンオフを読みたかったです。 まるで「埋め合わせ」みたいでがっかり…と思い、もう作者は描けないのかと半ばあきらめておりました。 メインストーリー新作!めちゃくちゃ嬉しいです!!!! 情報大感謝です

嬉しい

😭
主上
ようやく出るんですね。 めっちゃ嬉しいです。 トピ主さん情報共有ありがとう! そういえば、十二国記実家に置いてきたままだけど、今の家には置くスペースないし、しかも実家にも諸事情あって顔を出さないから、過去のは図書館で借りて読み返そうかな。 全巻せっかく揃えたんですけどね。

嬉しいです!

🐱
だやん
小野不由美さんの十二国記シリーズ、読んでました! 6年前の『丕緒の鳥』以来ですよね~。(短編) 十二国記以外の小野不由美さんの本も好きです。 発売、楽しみですね!

うおおおおおおお!

😀
天に叫びたい!
嬉しすぎて! 待ってました(ちょっと諦めてた?)! 情報ありがとう!

嬉しい

🙂
hanachann
待ってました。ずっとずっと待ってました。タイキがどうなったのか、驍宗様がどうなってるのか…生きてるうちに読めそうでうれしい。待ち遠しいです。

えっ、ホントですか?!

🙂
まる
もう続きは無いものかと思っていました。。。 18年の間に結婚して引っ越して、子どもも産まれて、また引っ越してと色々あったので、ホワイトハートから出ていた本を無くしてしまいました。 新潮社から出ている本よりも漢字が少なかったりしたのでとても読みやすかったので、読み返したいと思って探した時に見つけられなくて残念に思っていたのですが。。

ほんとですか?やったー!

ちゃんぷるー
えええー!っとトピタイトルを見て仰天しました。 本当に出るなら、もう涙が出そうなくらい嬉しいです。 数年前にも出る出るといいながら出なかったので、本気にしていいのか話し半分で聞いた方があとのダメージが少なくて済むのか… ここは出ると信じて、気長に祈って待ちます! 無事、新刊が出ますように。 泰麒が無事、主上と会えますように。

やったー!!!!!

😀
アマノジャック
前作から年月が経っているので新作はもう出ないかもしれないな~と思ってました! 小町で十二国記の情報を得るとは(笑)いや~嬉しいな~!! 久々に読み返して復習しとこう

楽しみすぎる

🙂
ぱんぱん
短編集とかyomyom限定?とか、 サイドストーリーはあったけれどやはりメインのストーリーが好きです 待ちに待ったメインの新刊、しかも2,500枚だなんて! めちゃくちゃ楽しみです 本が増えて置き場がなくなり電子書籍にしていましたが、 これは必ず『本で』買おうと思っています

やったーーー

041
どろんこ
嬉しい嬉しい嬉しい もう楽しみで仕方ない!! 早く発売日なれ!!!

ワクワクが止まらない!

🙂
どんちゃん
いやぁ嬉しいとワクワクがとまらないですね! 私、「魔性の子」は初版本持ってるんです(イラストの山田章博先生のファンなので)が、続編というか本編が出ていることを長く知りませんで。 友達から聞いて慌ててシリーズ読んで(当時の最新刊は「風の万里黎明の空」)というポンコツさだったんですね。 つらつら考えてみるに、前回は確か外勤してたんで 休み時間に近くに書店へ行きゲット(無論予約)→終業後子供達を保育園から引き取りレトルトカレーを食べさせる(うちでは非常に珍しいことなので特別な日扱い)→家族就寝→コーヒー片手に早朝までで一気読み→仮眠をとり仕事→昼休みに再読スタート だったと思うんですよね。 今回はどうも、新潮文庫版で3冊の超大作になる見込みだそうで、イラスト入りだと何冊になるのか。 まさかの京極堂超え?全冊持って出かけるのは軽めのゴーモン? 発売日から3日分の買い物しておいたほうがいいかしら! …ああ興奮が止まらない! 落ち着いて、座して待ちましょう!

何が何でも死ねない

🙂
はりねずみ
子供がまだ1才の時、8時に寝かしつけて、3時間後くらいに起きるので その間に読んでました。その子供も小学一年生です。もっと長く待っている人 もいるのですが続編ずっと待っていたので楽しみです。 戴国中心ですが他の国も登場してほしいです。

えっ!!

🐧
詩音
トピ文読んだ感想は、レスタイトル通りです(笑) 慌ててネット検索しました。公式ホームページはあるけど全然更新しないし、作者の小野不由美さんの体調が優れずとの話で「永遠に未完で終わるのでは……。」と思ってました。 図書館なんかではティーンズ向けの書架にあるのですが、大人にこそ読んで欲しい作品です。 情報ありがとうございました。楽しみだな。

実物見るまで信じません

041
かな
書店で実物を見て、中に文字が印刷されているのを確認するまで信じません。 ぬか喜びはしたくない。

18年!

😀
リカ
そんなに経ちますか!すっかりいい歳になってる自分、 今は只々楽しみですね、今のうちに読み返さなくては~ そういえば昔、12国記のPCゲームがあったのを思い出しました! 懐かしいなぁ~~

発売日決定だぜベイベー!

🙂
しあん トピ主
来ましたよ来ましたよ! 今回は全4巻! 2019年10月12日に2冊、11月9日に2冊! タイトルはまだ秘密のようですが。 待った、待ちました! 待った自分も皆さんも褒めてあげます! そして小野先生には深い感謝と、担当者様にも最大級の賛辞を送りたいと思います! 予約できるようになったら予約せねば。 そしてさらなる悩み事だ、4冊全巻揃ってから一気読みすべきか、前半を繰り返し読むべきなのか。 ああ悩む! とりあえず発売日はなんかその辺空けておかねば! 皆さん!あと半年ですよ! 私はこれから「魔性の子」から全巻読み直してきます!(ダッシュ!)

嬉しい!

😀
りっこら
トピ主様、情報を有難うございます。 とうとう発売日が決定したのですね。調べてみたら色々と企画もあるようで! 本当に本当に楽しみです。 半年後?そんなの18年間待ち続けていたのに比べたらあっという間ですよね。 無事に読める日取りがはっきりしたところで…事故にあったりしないように、そして 発売日に読めるように体調もしっかり整えて待っていようと思います。 さて、10月に買っておいて11月まで待つか、繰り返し繰り返し読みふけるか。 究極の選択です(笑) こんな贅沢な悩みが出来る日が来るなんて、それだけでも僥倖。 早く涼しくなれ~!涼しくなったら発売日(嬉々)

ありがとう!

🙂
ぱんぱん
トピ主さん、ありがとう! 早速チェックしてカレンダーに登録しました (の前に、予約ができるようになるでしょうけれど) 私も魔性の子から復習しています が、アニメももう一度見たいなぁと思ったのですが・・・販売してないというか新しくは出荷されてないようで高額になっていました このタイミングでNHKでも再放送して欲しいなぁと思っています。

やったー!ありがとうございます!

🐤
ぴよっちゃん
トピ主様、 発売日のお知らせありがとうございます! ううううううれしい…(涙) 私も、小野不由美さんと編集の方、 他、関係者すべてに最大級の感謝をいたします。 私は利広が好きです。 絶対にイケメンに違いない!と思い込んでます(笑)。

ありがとうございます

🐤
主上
発売日まで決定したんですね! 情けないことにバタバタしてすっかり新刊出ることすら頭から抜け落ちてました。 11月にまずは待ちきれないから買ってしまうと思います。

ありがとうございます

🙂
キリン好き
発言小町を数年ぶりに開けてみました。 そしてこのトピを発見!!! ありがとうございます。 もう十二国記は大好きで何回も何回も読んでます。 あーーー本当に嬉しいです。 しかも4冊も!! その後の陽子も気になるし、楽俊がどうなるのか。 そして、戴がどうなってるのか。最大の関心事です。 他の国も出るのかしら。 待ち遠しいです。 ほんと、このトピ、ありがとうございます!!!!!

感涙…

ちゃんぷるー
トピ主さん、ありがとうございます! 本当に、本当に出るんですね。 感無量です… 泰麒に陽子に尚隆に六太に楽俊に利広に珠晶に…もちろん忘れてはならない景麒に会えるのが楽しみです。 私は待ちきれずに10月に買っちゃいそうです。 たぶん寝る間も惜しんで徹夜で読んじゃうので、三連休はおうちに籠る予定にしようかな。 そして続きが出るまでの一ヶ月弱は、ああでもないこうでもないと続きが気になって悶々と過ごすことになりそうです。

ありがとうございます

041
匿名捜査班
発売日はいつなのかと気にはなっていましたが、今年中には出るとのことだったので気長に待とうと思っていました。 私も「魔性の子」から読み返そうかと思っています。

つ い に !!

🐷
ぶぶ子
トピ主さん、情報ありがとうございます!! 連休にもちょっと飽きてきて、テレビも令和関連ばかりだし。と 小町を開いたところ、偶然このトピを見つけました。 ついに出るのですね!! 公式サイトで新刊発売の報告があったものの、具体的な発売日が わからず、本当に出るのか危ぶんでいたところでした。 は~待ちきれない。連休の残りはアニメを見るか、既刊を読み返すか。。。

先日書店で

041
菖蒲
何気なく寄った書店の店頭でのこと、十二国記のコーナーがありました。 新刊発売も告知されてました。 今から新刊が楽しみですね。

タイトル決まったそうです

🙂
しあん トピ主
『白銀の墟 玄の月』(しろがねのおか くろのつき) と決まったそうです! 公式では山田章博氏のイラストラフが到着していること、著者校正が進んでいるとのことです。 いよいよですね! 私はとりあえず 「11月に一気読み」にしました。 11/9の夜から徹夜で読みます! ついにその日がやってきます! 座して待ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧