私は社会人で働いています。
その職場の人間関係についてなんですが、
男性、女性両方ともいます。
最近新しく(仮)としてAちゃんが入ってきました。
そのAちゃんは教育者の方とものすごく仲が良く、仕事中もわいわいと楽しく話しています。
それはめちゃめちゃくちゃいい事なので仲良くしてて微笑ましいというかなんていうか、、、
で、本題はここからなんですが、その新しく入ってこられたAちゃんと教育者の方が仲が良すぎて、その2人が休憩場所で会話していてそこに私が入ると、話がとまったりします。沈黙になるというか。それとその2人だけしかいない時は2人でわいわいと話をするのですが、私や他の方がおられると話しません。たまに話しますがそんなにわいわいとは話しません。
それとトイレの時のことなんですが、トイレ後私とAちゃんと教育者の方と3人で職場に戻るんですけど、2人の時は楽しく話していますが私もいると1列になり無言になります。
あと、トイレ後3人で帰っていたのですが、ある日から2人がいいのか私を置いて2人で職場に向かうようになりました。
なので私はその2人と距離をとろうと思って距離置いてます。
こんなことがあってから一言も喋っていません。
そんな日々がここ最近毎日続いていて本当に嫌でストレスがたまります。
2人だけではなく3人でも会話できないのでしょうか?