本文へ

周りが悪口を言っているとき

レス6
(トピ主 0
😣
南美
ひと
私は嫌いではなくむしろ好きっていう人の悪口を周りの人が言っています。 その周りの人は別に悪口言われてる人に何をされたわけではなく、ただ単に嫌いだから、服装が無理だから、外見が無理だからなどという理由で言ってます。 その子がインスタのストーリーや投稿をあげると、必ず「これ見た?やばくない?盛れてなさすぎ笑」「ほんと笑えますよね」「この口やばすぎ」など他にも沢山ありますが、こんなことを言い合ってます。 私は嫌いじゃないし悪口出てこないから参加してないのですが、たまにこちらに会話をふってきます。適当に誤魔化していますが、何もされてない人の悪口をいうのはどうかと思います。 皆さんの周りはこんな人が多いのでしょうか?

ランキング

レス

そうみたいですよ。

🐱
お昼寝コロコロ
私も意地悪を言われてる女性の事をかばってあげたことがあります。 そしてその庇った女性に〇〇さんに気を付けるようにと伝えたことがあります。 ここからがびっくりなのですが、意地悪・陰口を言っていた女性とその庇ってあげた女性が結託して私に対して攻撃が始まりました。 意味が解りません・・・・女性はどこまでも理解できないですし、情けをかけるものではないなぁ・・・と、心底あきれた経験です。 陰口などは普通にありますが、庇わない事をお勧めします。

嫌ですよね。

041
にわか飴
実害も無いのに、そういう悪口言う人の方が醜いですよね。職場の雰囲気も悪くなります。 私たちは人の悪口言って楽しむ性格悪い人間です、と周りにアピールしているようなものですよね。ドン引きです。 多分、自分が不幸だから人に当たってるんだと思います。大人の性格の悪さは根っこからなので、昔からそうやって生きてきたんでしょう…。 出来るだけ距離をおき、話を降られたら、そうなんだーって言って肯定も否定もしないようにしたら良いと思います。 悪口言う人はいずれ自分に返って来て自滅するので放っておきましょう。

流す

041
ワーママ
なんというか そういう悪口を言い合うことでコミュニケーションをとっているのです。 別に相手を憎く思っているわけでもないし、だからと言って直接相手を悪くもしない 特定の敵を作ると団結力が上がり円滑な関係になるのです 単に会話を楽しんでいるだけで中身なんてなんだっていいのです テレビのワイドショー、昨日ドラマの内容、好きなアイドルの話くらいの適当な話題というだけです 誰かを犠牲にしているようで、いやな気分にもなりますが 直接害がないでしょうから ほっとくのが一番なのだと思います あくまで目的は会話するというコミュニケーションだけですから 意地汚いなとは思いますが、 だからと言って水を差すようなことをしないのがいいと思います 寝た子はおこすな、藪をつついて蛇を出す そんな感じです そういう人は結構いますが、そうでない人もたくさんいます 今のところ右から左に流しながら、なるべく頭にとどめないようにする位しかないかなと思います

聞き流す

041
mika
>「これ見た?やばくない?盛れてなさすぎ笑」「ほんと笑えますよね」「この口やばすぎ」など他にも沢山ありますが、こんなことを言い合ってます こんな風な会話を良しとする人とは一線を引くことです SNSのことですよね? それでも、陰口に変わりはありません 昨今のネット事情に疑問はありますが、それに乗っかって悪口言う人って その程度の人柄です 誰かの発言多数が良しとする風潮ならそれに乗っかり ちょっと嫉妬してしまう対象なら、悪口を言う そんな日常悲しいですね そういう人と接しなければいけない場面では 聞き流してしまいましょう コツは、同意を求められても同意しないこと どんどん疎遠にしてもいいと思いますよ ネガティブになる時は人間ですから誰でもありますが 明らかな悪口はいただけませんよ  

周囲の人達のレベルが低すぎ

041
白クマ
学生の頃からそんな知り合いはいませんでした。 一緒にいるとトピ主様も同類だと見られてしまいますよ。 誤魔化すよりも距離を置きましょう。

そうですね

🙂
みみ
誇れるものがない人は、他人をけなす。 そして、悪口とはたいてい、言われてる人のほうが上なんです。 でも、言う方はそれに気づいていないもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧