本文へ

十二国記新刊情報キター!

レス14
(トピ主 0
🙂
待ちに待ったファン
話題
興奮のあまり、誰かと思いを分かち合いたくて書き込みます。

十二国記という小説を、ご存知の方は小町にどのくらいいるでしょうか。
元々は少女小説で、中学生の頃に姉から勧められて読みました。その世界観、ストーリーに完全に虜になりました。
既刊を何度も何度も読み返し、文庫本は擦り切れて、買い直してもう何冊目かわかりません。

長編が気になる所で終わったのが約18年前。
続編が出る出ると噂を聞く度に一喜一憂。
本は漫画も小説も好きで、色々読んでますが、こんなに続編を待ち焦がれていたのは他にありません。

過去のインタビューによれば、シリーズの長編は今回の新刊で最後とのこと。
それは残念な気持ちもありますが、400字詰め原稿用紙2500枚の超大作らしいので、今から楽しみで仕方ありません。

どなたかこの思い、わかってくれる方いませんか?
語りましょう!

ランキング

レス

アニメしか知りませんが

キャップテ~~ン
NHKのアニメで観ました。私は歴史ものが好きなので、言葉遣いなどとっつきやすかったです。現実と別の世界がリンクする、とても興味深いストーリーでしたね。 その新刊、読んでみたいと思いました。

ありがとうございます!!

まる
知りませんでした!! 教えて頂いてありがとうございます!! 早速、十二国記のサイトを見にいったら 戴の話だとか! やっぱり心配なのは戴麒ですよね… 楽しみができました! ありがとうございました!

ついに(感涙)!!!

🐤
カップケーキ
今度こそやっと発売されるのか~!!! 作者体調不良とのことで、心配しつつ、期待しつつ どれだけ待ったことか。 もう諦めの境地でした。 やはり戴の話なのですねー。 友人間でも戴麒のその後を案じている声が多かったです。 戴王と再会できたのか、国の行く末や如何に。 最後の長編?だったとしても その他スピンオフ的な短編を書いてくれたらいいな。 私も通勤電車の中で今でも読んでいます。 読み始めてから年月が経った分、新しい気づきがあったり、 心境の変化があったり。飽きずに何度も何度も読み返しています。 トピ主さん教えてくれてありがとう!!!

共有ありがとうございます!

😀
読んでました!
こちらで知りました。久しぶりすぎでびっくりの方が大きいですが!楽しみですね!

情報出たんですか!?

041
ニコ
ずっとずっと待ってました。 新刊情報とか執筆中とかいう情報が何度も出て あー、結局また出ないのかを繰り返し。 陽子と慶国の話が大好きです。 楽しみですね。 私はトピ主さんの書き込みを見て情報を知ったので、 これからちょっと調べてきます!! 予約しないと。 読み直さないと!!! ちょっと慌てています、、、

待ってました!

😍
まるまる
やっとキター!!って感じですね!思わずトピ見て食いつきました笑 泰の行方が気になって気になって・・・ 続編新刊で解決することを祈ります!!!!

エール、連打!

🐱
neko
私も大好きです~!擦り切れるほど読みました!! 主様のトピが誤報ではないかと疑う位それまで何度も何度も サイトを訪ねていました…そして待ち疲れ切ってました(笑) だって何年も前から長編大作を執筆中のままだったから~! ありがとうございます!疑ってごめんなさい!(笑) 私は初め図書館で借りて、…二度目借りて(笑)、そして自分で買いました。 その本ももう擦り切れるほどです。 図書館の本ももうボロボロでしたよ。沢山の人が読んでるのですね。 私もこの興奮を誰かと分かち合いたいです! 同じ位好きな人が周りに居ないので…悲しい。

え? 本当ですかっ!

🙂
同世代
十二国記、大好きです。 新刊が出るとは知りませんでした。 トピ主さんのおかげで知ることができ、とても嬉しいです。 貴重な情報、ありがとうございます。

嬉しい―!

🙂
待ちに待ったファン2
定期的に新潮社のページの麒麟便りチェックや検索していました。 刊行順、年代順で何度も読みました。 十二国期と似た本を探してがっかりすること数回。 どこかのサイトで「十二国記が好きならそれだけ読み返せばいい」というのを見て妙に納得。 みんな気になるし、まだまだ読みたいけれど、 最後でもいいです。 ただ、どうか、どうか、泰麒が幸せになれますように。 転変できますように!!お願いします!!

SNSがお祭り状態でしたね。

🐤
くるみ
たくさんの人が待ち望んでいましたね。 ついに吉報が聞けてうれしいです。 来年発売予定とのこと。 できれば1月か2月に発売してほしいです。 12月だと悲しいです。 小野主上がんばってほしいです。

ありがとう

🙂
来年の新刊のまえに読み返そうと思います。 戴の話とか。 王と麒麟は戻るかな。

やったー!嬉しすぎ♪

🙂
伽羅
うわー!嬉しい情報をありがとうございます。待ちに待った、そうですね。待ちましたね。 戴国の話なのですね。やっぱり、泰麒が気になりますよね。 十二国記というストーリーは本当に壮大で細部に至るまでよく考えられていて、素晴らしいと思います。映画化されたらスターウォーズ並みのスケールではないでしょうか。そしてあちこちに人生を生きるための教訓がちりばめられていて、何度読み返しても新しい発見があります。 十二国記は登場するキャラクターが魅力的ですね。女性は強く、男性は優しい傾向にあると思っています。特に楽俊なんて、もう理想の男性と言っていいくらいです。戴国の話であれば、きっとおなじみの面々も出てくるでしょう。もうワクワクが止まりません。 早速、今日から読み返します。トピ主さま、嬉しい情報をありがとうございました。一緒に発売日を待ちましょう!

発売日決定!!

🙂
待ちに待ったファン2
麒麟便りより 全四巻で、10月、11月二ヶ月連続刊行となります。 一、二巻が10月12日(土)、 三、四巻が11月9日(土)発売です! 四巻なんて!!

情報ありがとうございます!

😀
アマノジャック
小町で十二国記の情報が得られるなんて嬉しいです! ありがとうございます! 四巻ですか~なかなかの大作ですね~♪ 今年の秋は十二国記にどっぷり浸かる事になるな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧