本文へ

どうしたらいいでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
恋する乙女
恋愛
19歳のスーパーの青果のバイトをしています。
私には好きな人がいまして、その人はバイト先の店長です。

店長は30以上いってると思います。
11月下旬かそこらに、紙に「ラインID、電話番号、良かったら連絡ください」っと書いて、本当は自分で渡したかったのですが、
おばちゃんの先輩に、頼んで渡してもらいました。

いつまで待っても連絡は来ませんでした。
何回か諦めようとしても好きという気持ちが消えなくて、気になる人ができてもやっぱり店長のことが好きです。

これからどうするべきでしょうか

基本店長は、商品管理とかの仕事や事務の仕事をしていて、青果とはあまり関わりがないんです。
三回くらいしか会話したことがなく、その時も、(連絡先渡す前)目は下の方を向いてたり、目を会わせてくれませんでした。

渡す前に、バイトの先輩に店長の連絡先知らないかラインで聞いたのですが知らなくて、その先輩が店長に「○○さんが話があるみたいですよー」って言ってしまったらしく、
次の日、店長が「○○さんから聞いたんだけど話があるとか」って聞かれて「あ、もう大丈夫です」って言ってしまったんです。その時聞けば良かったのですが、他の人もいたので…

そのまた次の日、印刷したものを取りに行くとき店長が商品の荷物の整理してて店長が「あ、○○さん。話ってもう大丈夫?なんかあったのかなーって思って」少し笑みを浮かべながら。
「もう大丈夫なので、、」っと言って、「そっか」って言われて終わりました。

その日の退勤ボタン押すときに、店長があるいてきて、事務所に入って止まってるんです。私の方を見てて一時停止みたいな。
店長の方見ないでそのまま帰ろうとしたら、店長が出て来て「○○さん、話って時間変更のこと?」って言われ「違います」って答えて「そっか、変更しときますね。」っといい終わりました。

ランキング

レス

恋は、自分で戦うもの

めたも
まず、職場の仲間を巻き込まない方がいいですよ。 優しい顔をして「応援するよ」と言っている人でも、 心の中は、ただのヤジウマ根性、冷やかし、噂のネタ、など、 トピ主さんの味方とは言いがたい本音を隠している可能性があります。 手紙を人に託すようでは、他人に頼りすぎです。 おばちゃん先輩が、その手紙をどうしたか、わからないですよね? 店長に渡さなかったばかりか、他の仲間に見せて笑い者にした可能性だって考えられます。 店長の連絡先をバイト仲間から聞き出そうとする行為も、周囲の人にトピ主さんの不審な行動を印象付けてしまいます。 誰の恋でもありません。トピ主さんは自分のチカラで、店長との距離を縮めましょう。 職場の仲間はみな、トピ主さんの恋を応援してくれる方々なのかもしれません。 けど、世の中には信じがたい裏切り方をする人物が存在しますし、 悪意に満ちた心の持ち主も存在しますよ。 それと、周囲に内緒で店長とお付き合いしている方がいるかもしれませんし、 店長に片思いをしている人が他にもいるかもしれません。 女の嫉妬は怖いです。 職場恋愛は、誰にも知られないように気をつけながら、自分一人でがんばったほうがいいと思います。 店長さんは、トピ主さんが仕事上の悩みや退職の意思などを抱え込んでいると誤解されている様子です。 なにか軽めの相談事を作って、店長と話すきっかけにしてはいかがでしょうか。

雑談できる関係になる

041
kanaderu
彼の年齢も知らない、三回しか会話したことがない、なのに「好き」って…。 急に連絡先とか渡されても、相手も困るんじゃないですか? だって三回しか話したことのないバイトさん(トピ主さん)でしょ? 距離の詰め方が急すぎて怖いです。 その上、向こうが「何かあった?」等話しかけても「大丈夫です」で終わらせてるし。 とりあえず連絡先を渡したことは忘れて、彼と雑談できる関係になることを目指してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧