本文へ

彼氏に振られました

レス7
(トピ主 0
😭
s
恋愛
昨日突然、2ヶ月付き合っていた彼氏に振られました。理由は私に冷めたからだそうです。最後に会ったのは1週間前で、そのときは普通でした。
私と連絡するのも会うのも億劫になっていたと言われました。好きと言われてもあまり嬉しいと感じなくなったり、私の気持ちに応えられないと言われました。
私が重かったわけではなく、ただ冷めたのだと言われました。今は誰とも恋愛する気分になれないとも言われました。
彼からの告白で付き合って、昨日別れを告げられるまで別れると微塵も思っていなかったので、全く受け入れられずにいます。
もう気持ちは戻ることはないと思う、としか言われず、私はまだ好きなままでも、別れを受け入れなければならない状況でとても苦しいです。

一度冷めたらもう戻ることはないのでしょうか。まだ付き合いたてで、続くと勝手に一人で思っていたので、ショックが大きくて食事も喉を通りません。
できたら復縁したいのですが、短期間の交際で冷められた結果なので無理だと半ば諦めています。
どうしたら前に進めますか。

ランキング

レス

それが失恋

夏花
どちらが告白をしたとか、そういうの関係ないんです。 どちらかが冷めたら終わり。それが恋です。 今回は彼が先に冷めた。それだけのことです。 その彼に執着するよりも、自分磨きをしましょう。 あなたがレベルアップしたら、彼よりも素敵な人が見つかりますよ。 大丈夫。必ず立ち直れますから。

人ってそんなモノです。

🎂
もち
s様、こんにちは。 振られて前に進みたいとのこと。 さぞお辛いことでしょう。 さて、理由の貴女様に冷めたという内容ですが 人ってそういう生き物です。 例えばとてもお腹が空いて料理が来るまでの待ち時間。 なんだかワクワクするし幸せでしょう? ただ、出て来ると意外と普通な料理で期待値ほどの満足度でもない。 例えば買い物に行ってこの服は素敵だ、この靴も合わせよう いろいろ買い物をした挙句 あまり使わずタンスの肥やしになった経験あるのでは? 貴女様がモノと同じ価値だとは申しませんが その男性にとって、 貴女様は手に入れるまで魅力的に見えていた何かだったということ、 手に入れた時点で目標は達成し、そこまでの満足感も得られなかったので 必要がなくなった。 その男性は安定した結婚や長い目で見た関係の構築には あまり関心がなかったと言うことでしょう。 また、仰るとおり自宅にある鞄や靴に感動を覚えない様に 冷めた気持ちは戻りません。 人間みなそうだとは申しませんが 幼い頃の恋愛など、この人が好きだ!欲しい!程度の気持ちで 安定した状態なんて刺激がなく飽きてしまったり 大切にされていないだなんて不満を抱いた事はありませんか? いつまでも思い悩んだところで何も得られませんが 価値観は人それぞれ、早い段階で相手の本性がわかってよかったと思って 前に進む糧にしたら少しは役に立つ経験になります。 振り回した男性は楽しく次の獲物探しをいているのに 貴女様がいつまでも落ち込んでいるなんて損ではないですか?

2か月?!

🙂
ほいな
2か月でさめちゃったの? 珍しいケースかも。 最初からちょっと遊びのつもりだったのかもね。 トピ主はここで引きずられないほうがいい、絶対に。 2か月で済んでよかったと思って次へ。

どういう経緯での交際ですか?

ブレイク
例えば、アプリなどなら、そもそも遊び目的で次々女性と会いたい!遊びたい!みたいな人も居ますからね。 そもそも真剣交際なんか初めから望んで無く深い関係になって暫くしたら、また次!みたいな人では?

2ヶ月なら

🙂
ねる
もうそういう事です。 諦めて他行きましょ! そんな男よりもっといい人いますよ!

私もです。

🙂
mic
私も先日、1ヶ月付き合った彼氏に突然フラれました。 嫌いになった訳じゃなくて、 好きなのか分からなくなったって言われました。 彼からのもの凄いアプローチを受けて 付き合い始めたので、まさに青天の霹靂でしたし、 付き合いたてでまだ何も始まってないのに 何故?!って思いましたが… 恐らく彼の中で、「付き合うこと」が ゴールになってしまってたのではないかと思います。 付き合えた事実に満足して、 徐々に気持ちが冷めたんでしょう。 私は、これから関係を築いていきたい、 恋愛をスタートさせたいって思ってたんですけどね… 突然フラれたからといって、 突然好きな気持ちは消えないですよね。 気の済むまで泣いて、落ち込んで、 最終的には、関係を続けられない縁だったんだって 割り切るしかないです。 縁のない人は、勝手に自分の周りから居なくなるらしいので、それを無理矢理繋ぎ止めようとしても余計苦しいだけですよ。 それに、そう簡単に 人の気持ちは変えれないと思います。 また振り向いてもらうために努力したり、 復縁を考えるよりも、次に進みましょう。 って入力しながら自分にも言い聞かせてます(笑) お互いもっといい人に出会えますように。

辛いですよね。

😢
mi
振られるって本当に辛いですよね。相手からのアプローチで始まった恋であれば、なおさら辛いです。好きでいてくれたのになんで!?って。 私も先月とつぜん振られました。理由は激務で恋愛をする余裕がない、今はもう恋愛どころではなくなったと。 たった一ヶ月の付き合いでしたが、私にとってはすごく大好きになってましたので、一ヶ月たった今も引きずってます。 連絡先は持っていると、縋りたい衝動に駆られてしまうので、すぐに彼関連の連絡先は全て消しました。 辛いですが、縋っていいことは何もありません。 振られたらもう他人です。 もう二度と会うことはない相手を想っていても、苦しみが増すだけ。 まだまだ辛いと思いますが、お互い少しずつでいいから前を向いていきましょう! 辛い失恋をして、立ち直るトピ主さんはきっと前より魅力的になってるはず! 素敵になったトピ主さんを大切にしてくれる人との出会いが近いうちにきっとあることを、陰ながら応援してます! お互い幸せになりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧