本文へ

自分だけが好きなのか

レス5
(トピ主 0
😑
nt
恋愛
彼氏と付き合って5ヶ月目になります。

私は今付き合ってる人が初めての人なのですが

私から好きと言っても誤魔化されることがすごく多くて

私が一方的に好きなのかなと思う事がすごく多いです

男の人はこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

男による

🙂
げん
好きだと口に出して言う男もいますし、言わない男もいるなあ・・・。 でも、一般的に女は言葉を求めます。 男は行動で示せばよいと考えます。 女は言葉がほしくて、大切な言葉を言われたら、それをずっと心の中で 反芻して楽しみます。 男は、それほど言葉に執着しないですね。 相手の男の性格をよく見極めましょう。 不誠実で言わないのか、照れているのか・・。 あなたの眼力が重要です。

言葉より行動で

🎁
クリーム
男の人はそうなのかって一概には言えませんよ。 だってひとくちに男性と言ったって色々なタイプがいるから。 ただあなたの彼氏さんは照れ屋なんじゃないの。 いますよ、好きとか言えないタイプ。 彼女から、好き、大好きって言われると余計に照れちゃって誤魔化すタイプ。 甘い言葉が欲しい気持ちはわかりますが、男は言葉より行動が大事なんです。 言葉なんてね、強制されれば簡単に言える。でも行動はなかなかそうはいきません。 彼があなたにしてくれることを考えてみて。 その中に「好かれているな」という部分があるならそれで許してあげましょう。 もし行動でも「なんか好かれてないな」と思うなら、交際自体考え直すのもありかもしれないけどね。 行動では好かれてるようだけど、言葉がないと絶対イヤなのであれば、好きだ好きだ言ってくれる男性を他に探して下さい。

男だっていろいろ

🙂
ロンリーユー
>>私が一方的に好きなのかなと思う事がすごく多いです 具体例を挙げてくださいよ。 でないと、他の人には判断ができません。 トピ主さんは自分の恋愛経験が少なくて不安なんでしょ? なら「一方的に好きなのかなと思う事」の内容についても確認しないと。 トピ主さんがあれ? と思うことでも、他人から見たら「お仲のよろしいことで」と言いたくなるようなことをしているカップル、たくさんいますからねえ。 例えば、電話するのはいつも自分から。とか。デートは誘わないと成り立たないとか。デートコースはいつもトピ主さんが決めるとか。手を繋ぐのはいつも自分のほうからとか、彼を目線で追うことがあるけど、相手がこちらを見ていることはほとんどないとか。 そういうことが続くのなら不安になるのもわかりますが。 どうなんですか? デートの途中で正面切って「大好き。あなたは?」とストレートに聞いてるとかだったら、微妙かも。 たいがいの男は照れそう。 どうなんですか? ちゃんと説明しないとわかりませんよー。 ところで、その彼はどんな人?

自分は女なので元彼や夫に聞きました

へんなの
いちいち口に出すとすごい安っぽいし嘘臭くなるから 絶対言いたくない。 そもそも好き好き言い合ってこれでもかとラブラブアピール するカップルに限って、すぐ別れたりするもんだ それも実にくだらない理由だったり、もしくは双方お子様で 感情ぶつけ合ってそのまま拗れて破局するパターンと 相場が決まっている (これには私も強く同意!) 好きとか愛してるとか軽々しく口に出す男は信用できない (これも同意!) 言葉より行動! 男は不言実行!ですよ☆ 大事なのはこの人を信じる!という気持ちです。 貴方次第なんですよ。 つまり言葉がなきゃ駄目、信用できないって言う女は その程度の女ってことでもあるんですよ…。

一概には言えない

🙂
おもち
どうでしょうね。 一概には言えないと思います。 ただ、あなたがどう思うか。 私だったら「言わなくてもわかるだろう」と言うのはただの怠慢だと思うのでお付き合いは続けられません。 でも、女性の中にはそんなの言われなくても態度で分かるわと言う人もいるのでそう言う人なら差し障りは無いと思います。 あなたの好み次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧