本文へ

フルのバイトを辞めたい

レス1
(トピ主 0
😣
レイ
ひと
20代半ば フリーターの女です。 仕事の退職について、相談させてください。 私が最初に応募したお店は忙しいお店(A店とします)の為、会社の提案で、ゆったりした他店舗(B店)で20日ほど研修して頂き、本来のA店に配属?されました。 ここまではやる気に満ち溢れていたのですが、ハードな環境、癖のあるキツイ上司、人間関係等、想像以上に荷が重く、すでに辞めたいです。 この年の瀬に申し出るのも、一ヶ月色々教えて下さったB店で関わった方々も申し訳ない、でも伝えるならまだ健康保険証などもらう前だし、早い方が…と悩んでいます。 契約書には退職の際30日以上前には届け出ることと記載があるので、配属されて数日ですが、この場合迷惑なのは承知ですぐ申し出るのと、我慢して正月過ぎるまで働くのとどちらが良いと思いますか? 情けない相談ですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

2週間前かな

041
mika
会社規定が1か月前なら、それに従うしかないです バイトなんですから、そんなに落ち込まないで 私のパート先は2週間前に申し出ればOKなんですが 保険適用されていないパートバイトさんは、いきなり退職する人もいます 合う合わないはどうしてもあります お正月先までとなると気持ちがついていけれないのが本音なら 早々に辞めてもいいと思います 私だったら、どうするか考えてみましたが 辞める意思を伝えて、年末まで頑張るかな どうしても年始が忙しいという業種なら年末年始まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧