本文へ

少人数の職場での人間関係

レス0
(トピ主 0
😢
ぴろ
ひと
調剤薬局に勤務しています、23歳のぴろと申します。 社会人1年目です。 私が勤務している薬局は、管理薬剤師(30歳、Aとします)、私(薬剤師)、助手(25歳)の3人です。 私が今の店舗に配属になる前にいた薬剤師(私より1つ上で、引継ぎのため、半月ほど一緒に働きました。そのあと、別の店舗に異動しました、Bとします)と、Aがとても仲が良く、Aは、その人のことを下の名前を呼び捨てで呼び、上下関係とか関係ないくらいの仲の良さでした。 私はAとそんな風には仲良くなれず、仕事上の関係というだけです。 Aは、助手さんとは呼び捨てまではしてませんが、そこそこ仲いいと思います。 この間、Bが、閉店1時間前くらいに、私の店舗に遊びに来たんですが(助手休み)、Aは、患者さんの対応や、レジ上げや、店閉めの作業を私が全部しているのに、手伝おうともせず、Bと喋っていました。 会社が決めたことだから仕方ないけれど、Bが異動にならず、ずっとこの店にいた方がAは嬉しかったのだろうな、と思い、それ以来、仕事に行くのがとても嫌で、朝になると具合悪くなる日々です。 私の考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧