私はバツ2の、いわゆるキャリアウーマンです。最初の夫との子供が2人いて(小6男子、小3女子)、学生時代付き合っていた彼と今交際中です。2番目の夫がキレやすい人で、子供の前で暴力を振るわれた事が数回あります。離婚手続き、下の娘が軽い自閉症スペクトラムで学校で多々問題を起こす、仕事は当時会社のNo.2で忙しさと元夫のトラウマとで、2回目の離婚をしてからしばらく私のメンタルがおかしく、元カレが(その時はまだヨリを戻していないので元カレ)電話をくれると訳もなく泣けてきて、元カレが淡々と穏やかになるような事を話してくれて癒される、という日々がありました。その後生活も落ち着いてきましたが、小さい会社ながらも会社の代表をやるようになり、ますますの忙しさとプレッシャーで頭のキャパがなくなり彼(元カレとヨリを戻したので「元」が外れました)との予定が頭から飛ぶようになりました。アプリで彼と私のスケジュール管理はしているのですが、ビジネス管理はアプリでなく別のソフトです。彼がアプリに前もって休みと入れていた日に、アポイントや会食を入れて彼に怒られる(というかため息つかれる感じ)事があります。私も気をつけようとしているのですが、どうも仕事が第一で正直子供と彼の事は二の次です。彼は大切です。子供も大切です。ただ毎日仕事が終わるとスイッチが切れたように、他の事がどうでもよくなる感覚です。彼は私が仕事人間だという事は分かってくれていますが、やはり自分との予定をないがしろにされている感があるので、メールでしつこく(私はしつこいと感じてしまいます)責められます。それを見るとなんとも言えない感覚になります。仕事はいろいろありますが部下も慕ってくれていて、人間関係もいいと思います。プライベートの人間関係がうまく築けません。だからバツ2になるのでしょうけど…。こういう方は他にもいらっしゃらないでしょうか?