本文へ
  • ホーム
  • **80歳代の祖母にあう通販カタログ教えてください!**

**80歳代の祖母にあう通販カタログ教えてください!**

レス6
(トピ主 0
041
きなこ
85歳の祖母の好みにあう通販(服)のカタログを探しています。いまだに1人暮らしを楽しんでいて、元気でテキパキしています。でも最近足が衰えてきてデパートでの買い物がおっくうになって服を買いにいけないそうです。
母や叔母がプレゼントしても好みが合わなくてあまり着ません。一緒にカタログショッピングできたら楽しいと思うのですが、若い人用のカタログが多くて祖母が喜ぶようなカタログが見つかりません。

祖母は150cm弱で丸っこい体型(笑)です。

どなたか高齢者の女性を素敵にみせる服のカタログをご存知でしたら教えてください!

ランキング

レス

便乗ですみません

041
すみ
私も知りたいです。 うちの姑さんは80手前ですが、すっかり出不精になり、20~30年前から持っている服をなんとか着ている状態。数年前、まだ百貨店へ出かけられる状態の時も着たい服がないとこぼしていました。細い(156センチ38キロ)けれど、お腹周りや袖ぐりなどはゆったりしていないとダメ、夏でも冷えるからワンピースやスカートはダメ、って感じです。正直私にはなす術がないのです。

高島屋

041
カーネーション
高島屋の通販カタログがいいですよ。年配向きだし、品質もしっかりしています。電話して送ってもらうといいですよ。 最近のお年よりはとってもお洒落なので、自分で選ぶ方がいいですよね。 私も今日、83歳の母とデパートに買い物に行きましたが、やはり疲れたようでした。服を選ぶ間、店員さんが売り場に椅子を持って来てくれたんですよ。欲を言えば、売り場近くにもっと椅子が欲しいですね。

服がメインではありませんが

041
胡麻団子
「通販生活」はご年配の方も楽しめると思います。読み物としてもなかなか面白いですし。優しいお孫さんですね。お祖母様はお幸せですね。大切にして差し上げて下さいね。

ベルーナ

041
かっちゃん
ベルーナが良いですよ。 品質もいいし、着易いです。 ただ、色違い3点セットとかが多いですね。 あと、届くのが遅いのが欠点。 でもいろんな通販の中では品物は一押しします。

いきいきは?

041
きょんきょん
こんにちは。トピ主さん。 おばあさまのことを、すごく考えていらっしゃるんですね! みなさんからも反応があると思いますが、 もしとっていなければ、森光子さんが宣伝している、 「いきい○」の定期購読をして、その中に入っている「ふくふ○」(だったかな?)のカタログはいかがでしょう? うちの母(最近還暦)がとっていて、祖母(85歳)が遊びにきたとき見ていましたが、字も大きいですし、 興味深く見ていたようですよ。 機能的に優れている洋服とか、上質なものが多いと思います。 ただ、ちょっと値段は高いですが…。 女の人は通販好きですよねー、カタログ見てるだけでうれしくなっちゃうというか…。 本題とはちょっとずれてしまうかもしれないですが、 ウキウキ気分を味わってもらうのもおばあちゃん孝行かもしれないですね!

山忠

041
グミ
好みに合うかは分かりませんが、「山忠」という会社の通販は、年配の方向けの商品が充実しています。 我が家はかかとつるつるの靴下を愛用していますが、洋服や肌着などはシルクを使用している商品が多く、背の低めの人向けのパンツなどがあります。 価格もリーズナブルです。 靴下専門の会社だったようで、洋服の商品数はあまり多くはありませんが、HPから無料でカタログ請求できますので、よろしかったら見てみて下さい。 http://www.ashinotaika.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧