前から頭皮とは違う薄い盛り上がりが気になっていたのですが、最近、急に成長し始めて6ミリくらいのイボがつむじに出来ています。場所がつむじなので気になって仕方ありません。
急に大きくなったので皮膚癌かもと思い、2日前に皮膚科に行きました。ただのイボだそうなので、このまま経過観察でもっと大きくなったりグジュグジュしたら直ぐに来てくださいと言われました。うつる事もないそうです。
もし取りたいなら紹介状を出すので、窒素で焼くより手術で切り取ったほうがいいと言われました。その時は髪も剃るそうです。
皮膚科に行けば簡単に取ってもらえると思っていたので手術と聞いて正直ビックリしました。
シャンプーやブラッシングの時に気になって仕方ありません。先生からは刺激を与えると大きくなると聞いているのですが、気になりだすとつい触ってしまいます。
頭なのでスピール軟膏板を張るわけにもいかないし、かと言って手術も怖いし…お薬以外でこれを付けたらイボが取れたとかありませんか?
今、考えているのはDHCのオリーブオイルでイボが取れたと聞くのでチャレンジしてみようかと思っているところです。