彼のことをどうしても諦めきれません。
私23歳 彼24歳
付き合って2ヶ月同棲する予定だったの 彼氏が海外転勤になりました。
彼は海外転勤はチャンスだからと断る気はもちろんなく、自分自身もそれは理解しています。
それを理由に別れたいと言われてしまいました。私はどうしても彼が好きで別れたくなかったので遠距離じゃダメなの?と話をしたのですが最低でも2年、長くて5年だから、その時間を無駄にしないで欲しいと言われてしまい、連絡もマメな方ではないから結局うまくいかないといわれてしまいました。それでもいいからともいっても縁がある人とはまたどっかで繋がれる、今回は縁がなかったのかもと言われてしまい遠距離の説得は無理でした。
彼がそんなに私に思い入れがないのは、話をしていてわかりました。
それでも、それをわかっていても諦めきれません。2年でも5年でも待ててしまうと思います。
それは彼に伝えてあります。
今では自分磨きをして友達と遊んで待っていればいいかなあとも思っています。
ただ時間の無駄じゃない?っていう気もしています。もし戻ってきた彼に彼女ができていたら、彼氏その気が全くなかったら、、、
考えて考えてぐるぐるしてしまいます。
同じような経験をされた方、第三者から目線でのアドバイスが聞きたいです。
よろしくお願いします。